"Упали продажи". Что делать?

Автор
Москва
Так вы ж не покупаете 10 машин чтоб быстрее ездить или вагон еды чтобы посильнее поесть, не так ли? Хотя зачем вам 100 айфонов по 100 рублей, я не понял.
Ещё раз: я не считаю за альтернативу то, что украли. Иначе альтернатива вашей машине - это чужая угнанная машина, а альтерантива еде - это сворованная в супермаркете еда. Технически это бесплатная альтернатива, и она в природе есть. Но легальный товар как-то всё таки продаётся без снижения цены на него.

Цитата itisMe:
у меня на такси уходило 20к, то есть обслуга авто мне обходится в 3 млн в мес?

??? это как получилось одно из другого?

На сайте c 01.08.2017
Цитата Yehat:
Хотя зачем вам 100 айфонов по 100 рублей, я не понял

Я ж ответил, что б менять их в случае когда придет в негодность, я очень неаккуратный 

Цитата Yehat:
??? это как получилось одно из другого?

Я сказал про альтернативу в 150 раз дешевле авто, вы в пример привели такси, то есть такси по вашему в 150раз дешевле чем обслуга авто, логично же.  

На сайте c 14.06.2012
Москва
а, 150, как-то пропустил этот множитель ))) ну с такой математикой мы далеко пойдём)) ладно)))
На сайте c 01.08.2017
Цитата Yehat:
альтернатива вашей машине - это чужая угнанная машина

Я не откажусь от угнанной бмв м5 за 100к рублей, при условии что я смогу ею пользоваться так же как и 3д моделями, без последствий со стороны закона) Ворованная машина это проблема, ворованная модель это не проблема вообще, да вы даже не докажите что она ваша.

Цитата Yehat:
как-то пропустил этот множитель )))

Так этот множитель не с воздуха же я взял, это разница между ворованной моделью и моделью с 3ддд) помню не буду говорить где, база с 3ддд продавалась за 0.7р за модель) Ах да, вы же задавали вопрос что я готов купить в кол-ве 100 штук из за дешевизны вот вам ответ))) там база была на 5к моделей) взял бы кто то 5 к моделей разом по 300р?? Нет! а ту базу взяли очень многие и 3ддд нужно это учитывать хотят они или нет. 

На сайте c 14.06.2012
Москва

Так и что, если опустить цену вдвое, набегут люди покупать? Зачем тогда цену поднимали всё время? Разве 200р это прям рубикон? Это ж реально обрушит доходы.

Цитата itisMe:
там база была на 5к моделей) взял бы кто то 5 к моделей разом по 300р?? Нет! а ту базу взяли очень многие и 3ддд нужно это учитывать хотят они или нет. 

Я тоже купил мешок сахара за 500 рублей. Знаете, по сколько вышла одна крупинка? То-то же!

5К это кстати оч мало. тут их 800+К. Это вы почти ничего не купили, пыль с торрентов.

На сайте c 01.08.2017
Цитата Yehat:
Так и что, если опустить цену вдвое, набегут люди покупать? Зачем тогда цену поднимали всё время? Разве 200р это прям рубикон?

Поднимали потому что могли, тогда не было таких сливов, а сейчас уже не могут, боятся, почему цену сделали 195? почему не 200? Да потому что понимают, что увидев это двойку вначале, это сильно будет давить на глаза, от чего многие решат что у него, пойду к бандитам 

На сайте c 14.06.2012
Москва
То есть ещё год поживём, и вот на следующий, когда поднимут до 210р, начнём умирать? Тоже непонятно, в чём сакральность 195р. Ерунда это всё маркетинговая. Всё равно цену придётся поднять.
На сайте c 01.08.2017
Цитата Yehat:
5К это кстати оч мало. тут их 800+К. Это вы почти ничего не купили, пыль с торрентов

А знаете сколько моделей я купил с 3ддд за всю жизнь? Там и 1к не накопится, так что это вообще пыль от пыли)) Так что 5к на этом фоне гора, и да я не покупал ту базу, нафига, я ж не плачу за модели)) 

На сайте c 25.10.2009
Сочи

Скажу за себя как человек, продающий модели и покупающий чужие для своих проектов. Я снизила интенсивность покупок. Просто перед покупкой теперь оцениваю - стоит эта модель того или нет. Какой-нибудь стол, торшер, шкаф, который можно смоделлить за 5 минут, я перестала покупать. Не в 20 рублях дело, просто оцениваю многие модели как "она того не стоит". Если раньше, когда все было по 100 рублей, покупалось без разбора, то теперь оцениваешь сложность модели. 

И в том небольшом наборе моделей, которые продаю я, тоже продажи упали. Сложные покупают с прежней интенсивностью. То, что было создано "на коленке" - теперь не продается. По мне так справедливо рыночек порешал. Модели-пятиминутки приносили чуть ли не половину дохода, и теперь за 200 рублей они никому не нужны. Личное имхо.

На сайте c 14.06.2012
Москва

Слуште, ну всегда будут те, кто будет только бесплатное искать, согласен. Но они что так что эдак, всё равно не будут покупать, не наши клиенты.

Цитата Agapova:
Не в 20 рублях дело, просто оцениваю многие модели как "она того не стоит".

А за 500р купите, если нужна, если подходит, если всё устраивает, если в другом месте нет?

На сайте c 01.08.2017
Цитата Yehat:
То есть ещё год поживём, и вот на следующий, когда поднимут до 210р, начнём умирать? Тоже непонятно, в чём сакральность 195р. Ерунда это всё маркетинговая. Всё равно цену придётся поднять.

Маркетинг ерунда только что на 3ддд прочел, срочно сократить финансирование и этот отдел (с) Тим Кук ))) Поднимут цену когда глаз привыкнет, но проблема в том, что левые стоки развиваются, и скорее всего это финиш, 3ддд загнется еще до следующего поднятия, вернее не 3ддд, а отдельные пользователи, это неизбежно, когда то моделить станет просто нерентабельно, многие топы свалили уже, раньше с одной модели можно было вытащить 1к+ продаж, сейчас же модели купленные 10 раз я уже вижу в топе на первых строчках)) а что говорить о тех, что в топ не попали)   

На сайте c 20.04.2010
UA
Цитата itisMe:
а что говорить о тех, что в топ не попали)   

топ как то не так считается, по моим наблюдениям. Туда попадают от частоты продаж а не количества. И обычно быстро из топов уходят, но продажи продолжаются. 

На сайте c 21.01.2019
Цитата Yehat:
Это работает, если цену можно устанавливать разную в зависимости от товара или своего внутреннего хотения. То есть не тут, тут фикспрайс. Тут нет этого баланса. Шарик на палке и машина стоят одинаково.

И снова не соглашусь. Поскольку бюджет любого покупателя на покупку моделей конечен, то и общий бюджет со стороны спроса конечен. А дальше банальная арифметика: если спрос в деньгах составляет 1000 монет, то при стоимости модели в 1 монету, возможно приобретение 1000 моделей, соответственно, при стоимости 10 монет за модель, максимум только 100 штук.

В реальной ситуации такой хирургической точности конечно не бывает, и рост цены в 10 раз не обязательно приведет к падению продаж ровно в эти же 10 раз, однако общая связь цены товара и объема продаж именно такова.  

На сайте c 14.06.2012
Москва
Цитата Denis_21:
дальше банальная арифметика

Разница в том, что по 1 рублю покупается ограниченная куча "просто каких-то моделей", в то время как на стоке за более высокие деньги покупаются "вполне определённые и согласованные к проекту" из всего, что есть в природе. Это не одни и те же модели.

Опять же объём может быть большой, а доход при нем низкий. Как щас 1 модель приносит и 100 и 400.

На сайте c 25.10.2009
Сочи
Цитата Yehat:

А за 500р купите, если нужна, если подходит, если всё устраивает, если в другом месте нет?

Куплю, но есть но. Я как сама себе и диз, и виз, сама решаю, какой именно диван (например) будет стоять. Должны быть три составляющих: есть модель на 3ддд, есть реальная модель в салоне с нужными размерами, и она вписывается в бюджет заказчика. И если раньше на двушку легко покупалось 20 новых моделей, включая торшеры-пятиминутки, то теперь купится пять-семь - самых сложных, которые я физически не смогу смоделировать. А остальное будет кочевать из проекта в проект, либо будут браться ом-модели, либо буду моделить самостоятельно. Омы еще и удобнее потому, что у них есть ссылка на сайт производителя, и там можно увидеть реальную цену.

На сайте c 14.06.2012
Москва
Цитата Agapova:
Должны быть три составляющих: есть модель на 3ддд, есть реальная модель в салоне с нужными размерами, и она вписывается в бюджет заказчика

Вот на вас то и мой расчет)

На сайте c 28.09.2006
Москва / Дубай

Дизайнер, который делает дизайн исходя из наличия моделей на 3ддд - ну так себе выбор.

На сайте c 14.06.2012
Москва
Так если покупает, чё бы нет?
На сайте c 21.01.2019
Цитата Yehat:
Разница в том, что по 1 рублю покупается ограниченная куча "просто каких-то моделей", в то время как на стоке за более высокие деньги покупаются "вполне определённые и согласованные к проекту"

Все это не принципиально. Еще раз: при конченом бюджете кол-во покупок ограничено стоимостью единицы продукции. Чем выше стоимость единицы, тем меньше покупок. Поэтому объем продаж обратно пропорционален стоимости одной штуки.

На сайте c 14.06.2012
Москва
Камон, ну если бюджет вышел, а концепцию не доделали, выделяют еще денег. Нигде не ставят задачу сделать проект, используя ровно такое-то количество моделей. Я уже не одну тысячу купил, я тот ещё покупатель, понимаю что к чему.
Читают эту тему: