И если раньше на двушку легко покупалось 20 новых моделей, включая торшеры-пятиминутки, то теперь купится пять-семь - самых сложных, которые я физически не смогу смоделировать
тяжелые настали времена, если на дизайн проект нету 20 баксов для сбора сцены. Все на столько уже плохо?
Дизайнер, который делает дизайн исходя из наличия моделей на 3ддд - ну так себе выбор.
Не оч поняла схему. То есть нужно принципиально подбирать сотню предметов в интерьер, которых нет в базе моделей, чтобы дизайн считался ок? Для кого тогда вся база 3ддд?
Цитата Predator84:
тяжелые настали времена, если на дизайн проект нету 20 баксов для сбора сцены. Все на столько уже плохо?
Тяжелые времена здесь у тех, кто модели продает, 111 страниц накатали. Не вижу аналогичной темы среди дизайнеров. Писала не об этом, вы увидели что-то свое.
Кстати, еще момент. Рисовать примерные визуализации - такое себе, поэтому еще до отрисовки сцены я собираю себе ссылки на свет, сантехнику, двери, мебель и прочее - и в реальных интернет-магазинах, и дублем модели к ним. Из-за санкций тьму моделей из базы 3ддд сейчас привезти адово сложно в физическом виде, и в мало чей бюджет и сроки это можно вписать. Значительная часть моделей перестала покупаться, т.к. ее физический аналог днем с огнем не найдешь.
в большинстве случаев изготовление на заказ решает вопрос, конечно не на 100%, но для неприхотливых заказчиков прям выход, не всем же прям нужны оригинальные диваны за $5000, когда можно за $1000-1500 решить вопрос
Камон, ну если бюджет вышел, а концепцию не доделали, выделяют еще денег. Нигде не ставят задачу сделать проект, используя ровно такое-то количество моделей.
Ну и что? Это говорит лишь о том, что бюджет не всегда планируется в обрез. И если выделили ещё денег, значит бюджет не вышел. Но бесконечно их выделять никто не будет, хотя бы потому, что ни у кого нет бесконечно денег ) Поэтому платежеспособный спрос всегда конечен, он называется емкость рынка. А раз спрос конечен, то кол-во единиц проданного товара обратно пропорционально стоимости единицы этого товара, с поправкой на эластичность спроса.
ЗЫ Кстати, если Вы так уверены, что цена не влияет на объем продаж, попробуйте увеличить цену на свои услуги в раза в 3. По Вашей логике и доход вырастет в три раза, профит! ) Или объем продаж все же сократится?
в большинстве случаев изготовление на заказ решает вопрос, конечно не на 100%, но для неприхотливых заказчиков прям выход, не всем же прям нужны оригинальные диваны за $5000, когда можно за $1000-1500 решить вопрос
Ну блин. И белый смеситель со скрытой частью на заказ, и овальный умывальник с монтажом снизу на заказ, духовка малой глубины на заказ, и все бра, люстры тоже на заказ. Вы сроки и цену реализации этого представляете? Дело ж не только в диванах. На однушку в ведомости 60-80 элементов интерьера, и на каждый элемент нужна цена и сроки еще до того, как я начала кликать мышкой в 3дмаксе. Про коттеджи я вообще молчу.
Да и крайне мало пока умельцев сделать хорошо диван. Заказал, увидел, обнял и заплакал - типичная ситуация.
Да разные, однако жестко связанные между собой простой формулой: доход - это есть произведение объема продаж товара (услуги) на стоимость единицы товара (услуги). И если бы Ваша гипотеза о том, что цена не влияет на объем продаж, была бы верна. то любой мог бы легко увеличить свой доход, просто увеличив свой прайс. Однако это не так. Таким образом предположение о том, что цена не влияет на объем продаж НЕ верно.
Цитата Yehat:
Попробуйте уменьшить цену на свои услуги, получится больше заработать?
Это зависит от того, насколько вырастет объем продаж. С высокой степенью вероятности предположу, что получится. Но это будет экстенсивный рост дохода, поскольку одновременно с этим упадет стоимость часа моей работы, к чему я не готов.
Снижение стоимости единицы продукции очевидным образом приводит к росту объема продаж.
Даже в торговых сетях, как выше сказали, это не приведёт к росту продаж. Если у одной товар подешевле, то туда весь город не побежит за ним. Ну допустим есть рост при снижении цены, так объём и доход - это не одно и то же. Например, вы уронили цену вдвое, и а продажи выросли в полтора раза. Вы в пролёте. Хотя объём вырос в полтора раза.
Почему вы думаете, что множитель роста продаж априори будет превышать множитель уменьшения цены? Вы же этим подгоняете задачу под ответ.
Вот 3дд сделало цены пополам, окей, а дизайнеру как нужен был один этот конкретный диван, так и остался. С чего ему покупать 3-5 штук? Он просто потом в другой проект купит второй диван подешевле, когда станет понятно, какой диван нужен, а сток потеряет доход.
И я тут снова возвращаюсь к моему вопросу - найдите такой товар, который наберут впрок по сотне штук если он подешевеет в 10 раз и останется на этой цене в обозримом будущем? Нет такого товара.
Вот 3дд сделало цены пополам, окей, а дизайнеру как нужен был один этот конкретный диван, так и остался. С чего ему покупать 3-5 штук? Он просто потом в другой проект купит второй диван подешевле, когда станет понятно, какой диван нужен, а сток потеряет доход.
ключевой момент, когда мне нужно а на 3дд нету, то я пойду в другом месте куплю дороже, потому что нужно именно это.
Ну допустим есть рост при снижении цены, так объём и доход - это не одно и то же. Например, вы уронили цену вдвое, и а продажи выросли в полтора раза. Вы в пролёте. Хотя объём вырос в полтора раза.
И где же Вы тут видите противоречие? Поскольку доход - это произведение объема продаж на стоимость единицы, то при падении цены в 2 раза, и росте объема в 1,5, доход уменьшится. Все верно.
Цитата Yehat:
Вот 3дд сделало цены пополам, окей, а дизайнеру как нужен был один этот конкретный диван, так и остался. С чего ему покупать 3-5 штук?
Вы используете некорректный пример, поэтому он и не срабатывает. Дизайнеров, которым нужен один конкретный диван один раз в жизни, в природе не существует, ну или они достаточно редки ) Большинству покупателей необходимо покупать модели с какой-то периодичностью. Если модель будет стоить 1000 рублей, то покупатель будет к примеру 50% от необходимого кол-ва моделей делать сам, если цена станет 500 рублей, то процент самодельных моделей уменьшится, т.е. он стане покупать больше моделей. А если цена станет 100 рублей, то желание что-то делать самому отпадет совсем и 100% моделей будет приобретаться на стоке. Или вы думаете, что покупателю безразлично сколько заплатить за полторы дюжины моделей, 1800 или 18000 рублей? Ну серьезно? )
А где ж гарантия, что если цена упадёт вдвое, то объём вырастет втрое? Откуда эта уверенность? Если мне что-то не надо, почему я должен это купить, когда оно подешевело? Чё за сова на глобусе?
Если мне не надо, то мне не надо ни платно, не бесплатно, ни за рубль, ни за 100. А вот если мне надо, и я за 100 не могу купить, а могу за 1000, то я куплю за 1000, потому что надо. А не потому что дёшево или дорого. И если мне надо одну за 100, то я две за 50 брать не буду. Зачем мне две, если мне нужна одна? Да я даже 50 моделей по 2 рубля/штука не буду брать. Ну вот зачем? Когда будет надо, тогда и куплю столько, сколько надо.
Ваша логика будет работать только с дефицитным и очень популярным товаром, чем 3д модели не являются вообще никак.
Ребята, извинити, что вторгаюсь в вашу дискуссию, но мне кажется (из моих наблюдений), что чем чернее звезда- тем больше продаж НО далеко не всегда это зависит от количества моделей