"Упали продажи". Что делать?

Автор
Сочи
Цитата PixelAccent:

в большинстве случаев изготовление на заказ решает вопрос, конечно не на 100%, но для неприхотливых заказчиков прям выход, не всем же прям нужны оригинальные диваны за $5000, когда можно за $1000-1500 решить вопрос

Ну блин. И белый смеситель со скрытой частью на заказ, и овальный умывальник с монтажом снизу на заказ, духовка малой глубины на заказ, и все бра, люстры тоже на заказ. Вы сроки и цену реализации этого представляете? Дело ж не только в диванах. На однушку в ведомости 60-80 элементов интерьера, и на каждый элемент нужна цена и сроки еще до того, как я начала кликать мышкой в 3дмаксе. Про коттеджи я вообще молчу.

Да и крайне мало пока умельцев сделать хорошо диван. Заказал, увидел, обнял и заплакал - типичная ситуация. 

На сайте c 21.01.2019
Цитата Yehat:
Объем и доход это разные вещи

Да разные, однако жестко связанные между собой простой формулой: доход - это есть произведение объема продаж товара (услуги) на стоимость единицы товара (услуги). И если бы Ваша гипотеза о том, что цена не влияет на объем продаж, была бы верна. то любой мог бы легко увеличить свой доход, просто увеличив свой прайс. Однако это не так. Таким  образом предположение о том, что цена не влияет на объем продаж НЕ верно. 

Цитата Yehat:

Попробуйте уменьшить цену на свои услуги, получится больше заработать?

Это зависит от того, насколько вырастет объем продаж. С высокой степенью вероятности предположу, что получится. Но это будет экстенсивный рост дохода, поскольку одновременно с этим упадет стоимость часа моей работы, к чему я не готов.

На сайте c 14.06.2012
Москва
Цитата Denis_21:
Это зависит от того, насколько вырастет объем продаж. С высокой степенью вероятности предположу, что получится.

А если фонарик на лоб прилепить, можно ещё и ночью работать )))

Чтоб вырос объём, надо или больше часов в сутках, или фонарик. Не, это тупиковый путь.

Цитата Denis_21:
то любой мог бы легко увеличить свой доход, просто увеличив свой прайс. Однако это не так.

Но это так. Просто будешь реже, но дороже работать. Правда все почему-то думают, что всю их работу отберут те, кто делают дешевле.

На сайте c 17.03.2020
spb
Цитата Denis_21:
доход - это есть произведение объема продаж товара (услуги) на стоимость единицы товара (услуги). 

Собственно, после этой фразы, никакая адекватная дискуссия с уважаемым Denis_21 невозможна в принципе :))

На сайте c 25.09.2016
Родина
Чем больше заливаешь моделей, тем ниже продажи ))) 
Странная закономерность
На сайте c 05.01.2020
Цитата c3dm:
Странная закономерность

ничего странного. моделей тьма, покупаешь из тех, что понравились первыми в поиске. 4-5 для себя отметил, выбрал и дальше не листаешь 

На сайте c 21.01.2019
Цитата Yehat:
Чтоб вырос объём, надо или больше часов в сутках

Удивительно, что Вы отрицаете очевидные вещи ) Снижение стоимости единицы продукции очевидным образом приводит к росту объема продаж.

Цитата Yehat:
Но это так. Просто будешь реже, но дороже работать.

Нет, это не так. Иначе бы все тупо подняли цены и были бы в шоколаде. Но это так не работает 

На сайте c 20.04.2010
UA
Цитата Denis_21:
Снижение стоимости единицы продукции очевидным образом приводит к росту объема продаж.

это справедливо для торговых сетей. А для 3дшника, как ремесленника, как раз наоборот - "ниже цена-больше работы-меньше денег"

На сайте c 14.06.2012
Москва
Цитата Denis_21:
Снижение стоимости единицы продукции очевидным образом приводит к росту объема продаж.

Даже в торговых сетях, как выше сказали, это не приведёт к росту продаж. Если у одной товар подешевле, то туда весь город не побежит за ним.
Ну допустим есть рост при снижении цены, так объём и доход - это не одно и то же. Например, вы уронили цену вдвое, и а продажи выросли в полтора раза. Вы в пролёте. Хотя объём вырос в полтора раза.

Почему вы думаете, что множитель роста продаж априори будет превышать множитель уменьшения цены? Вы же этим подгоняете задачу под ответ.

Вот 3дд сделало цены пополам, окей, а дизайнеру как нужен был один этот конкретный диван, так и остался. С чего ему покупать 3-5 штук? Он просто потом в другой проект купит второй диван подешевле, когда станет понятно, какой диван нужен, а сток потеряет доход.

И я тут снова возвращаюсь к моему вопросу - найдите такой товар, который наберут впрок по сотне штук если он подешевеет в 10 раз и останется на этой цене в обозримом будущем? Нет такого товара.

Цитата Denis_21:
Удивительно, что Вы отрицаете очевидные вещи )

Да потому что они неверные, хоть и очевидные.

На сайте c 20.04.2010
UA
Цитата Yehat:
Вот 3дд сделало цены пополам, окей, а дизайнеру как нужен был один этот конкретный диван, так и остался. С чего ему покупать 3-5 штук? Он просто потом в другой проект купит второй диван подешевле, когда станет понятно, какой диван нужен, а сток потеряет доход.

ключевой момент, когда мне нужно а на 3дд нету, то я пойду в другом месте куплю дороже, потому что нужно именно это.

На сайте c 21.01.2019
Цитата Yehat:
Ну допустим есть рост при снижении цены, так объём и доход - это не одно и то же. Например, вы уронили цену вдвое, и а продажи выросли в полтора раза. Вы в пролёте. Хотя объём вырос в полтора раза.

И где же Вы тут видите противоречие? Поскольку доход - это произведение объема продаж на стоимость единицы, то при падении цены в 2 раза, и росте объема в 1,5, доход уменьшится. Все верно.

Цитата Yehat:
Вот 3дд сделало цены пополам, окей, а дизайнеру как нужен был один этот конкретный диван, так и остался. С чего ему покупать 3-5 штук?

Вы используете некорректный пример, поэтому он и не срабатывает. Дизайнеров, которым нужен один конкретный диван один раз в жизни, в природе не существует, ну или они достаточно редки ) Большинству покупателей необходимо покупать модели с какой-то периодичностью. Если модель будет стоить 1000 рублей, то покупатель будет к примеру 50% от необходимого кол-ва моделей делать сам, если цена станет 500 рублей, то процент самодельных моделей уменьшится, т.е. он стане покупать больше моделей. А если цена станет 100 рублей, то желание что-то делать самому отпадет совсем и 100% моделей будет приобретаться на стоке.
Или вы думаете, что покупателю безразлично сколько заплатить за полторы дюжины моделей, 1800 или 18000 рублей? Ну серьезно? )

На сайте c 14.06.2012
Москва
Цитата Predator84:
ключевой момент, когда мне нужно а на 3дд нету, то я пойду в другом месте куплю дороже, потому что нужно именно это.

А Денис думает, что если мне это не нужно, то я это куплю, когда оно подешевеет ))) Что меня только цена отделяет от того, что мне не нужно.

На сайте c 21.01.2019
Цитата Yehat:
А Денис думает, что если мне это не нужно, то я это куплю, когда оно подешевеет ))) Что меня только цена отделяет от того, что мне не нужно.

Извините, но я в ответе лишь за то, что я сказал, а не за то, что Вы подумали, что я сказал )))

На сайте c 14.06.2012
Москва

А где ж гарантия, что если цена упадёт вдвое, то объём вырастет втрое? Откуда эта уверенность?
Если мне что-то не надо, почему я должен это купить, когда оно подешевело? Чё за сова на глобусе?

Если мне не надо, то мне не надо ни платно, не бесплатно, ни за рубль, ни за 100. 
А вот если мне надо, и я за 100 не могу купить, а могу за 1000, то я куплю за 1000, потому что надо. А не потому что дёшево или дорого.
И если мне надо одну за 100, то я две за 50 брать не буду. Зачем мне две, если мне нужна одна? Да я даже 50 моделей по 2 рубля/штука не буду брать. Ну вот зачем? Когда будет надо, тогда и куплю столько, сколько надо.

Ваша логика будет работать только с дефицитным и очень популярным товаром, чем 3д модели не являются вообще никак.

На сайте c 19.10.2010
Peace
Ребята, извинити, что вторгаюсь в вашу дискуссию, но мне кажется (из моих наблюдений), что чем чернее звезда- тем больше продаж smiley-crazy.gif
НО далеко не всегда это зависит от количества моделей
На сайте c 20.04.2010
UA
Цитата Yehat:
Да я даже 50 моделей по 2 рубля/штука не буду брать. Ну вот зачем? Когда будет надо, тогда и куплю столько, сколько надо.

по такому же принципу никому не нужны сборники на торентах, там бесплатно и много, но оно бесполезное и неактуальное. Еще и место на хдд захламляют.

На сайте c 01.08.2017
Цитата Yehat:
Попробуйте уменьшить цену на свои услуги, получится больше заработать? Получится только больше работать, объема будет будь здоров, но не денег.

Товар сделанный за 1 час может покрыть спрос 7 млрд человек, тут нет ограничения в отличии от услуги, объем проданного цифрового товара не имеет ограничения, услуга же всегда будет упираться в один обьем. Такое даже сравнивать глупо, для товара и услуги разный подход по маркентингу и ценовой политики. 

На сайте c 26.06.2011
Москва

Всё большие и больше по стране производителей , которые выпускают свои бесплатные 3д модели и располагают их прям на своем личном сайте. Один из примеров - ЦЕНТР СВЕТ, Гарда декор, SKDesign. Есть еще компании.. Например Гауди Декор, Европласт. Если знать производителя - лучше пойти на его сайт и скачать бесплатно и не ограничено. Если нет возможности скачать или искать - пишем пиьсмо производителю мебели.. "Пришлите пж нам 3д модели, чтобы использовать в дизаин проекте.. плиз.. или мы выбираем другого производителя". Например я часто качаю просто, если мне нужна массовка, шоурум завалить кухнями и диванами, понимая, что там будет стоять другое. 

За 1000р я буду имитировать работу и делать модель сам, кресло ли, диван ли.. 200р - потрачу, если очень надо. 

За 100 или за 50 рублей ни кто не будет продавать, уж тем более моделировать. Нужно приучить заказчиков к тому, что моделить или собирать интерьер это дорого. Часто заказчики думают, что модель просто перетаскивается из библиотеки и мастерски сама приземляется в комнату, что дизайнер ни чего не делать.. Плюх и все готово.. По тому все эти хотелки нарастают. С тем количеством нюансов с чем сталкиваются сборщики сцен ни кто не оговаривает.. А что касается моделей - думаю рост цен неизбежен. Посмотрите сколько стоят модельки на turbosquid. Однажды я купил для творческого полёта(лунная миссия, колонизация луны) себе модель космонафта за 100 баксов(в рублях посчитайте сами) - очень подробная, хорошо текстурирована в разных позициях и анимированая 1Гб весил архив. 

На сайте c 01.08.2017
Цитата Yehat:
А где ж гарантия, что если цена упадёт вдвое, то объём вырастет втрое?

А где гарантия, что если цена поднимется вдвое, то обьем продаж не рухнет втрое? 

На сайте c 26.06.2011
Москва
Цитата c3dm:
Чем больше заливаешь моделей, тем ниже продажи )))  Странная закономерность

Это не продажи, а слёзы. Покупать на много выгоднее, чем тратить свое время на то, чтобы залить на сток. Это действительно экономит время. А чтобы продажи росли - моделировать надо именно тренды, то, что идёт в ногу со временем. 

Читают эту тему: