"Упали продажи". Что делать?

Автор
Цитата Капустка:
 Та не кипятись. Я тоже с нулевых фанат Джека Воробья, а потом ещё и личностью Барбосса стал восхищаться. 

да я нормальнооооо , просто по факту говорю 

Цитата Spark:
Потому что тут пока самая большая база и самая удобная возможность найти нужную модель. Как только появится другой ресурс с похожим функционалом и базой, но дешевле, я естественно рассмотрю и его.

нельзя срать там где ешь 

Цитата ck_petya:
невозможно решить проблему воровства в интернете. Есть негласный факт, "всё, что попало в интернет, априори, не принадлежит только тебе". Закрытые группы и платные подписки частично это решают. Но никто не гарантирует, что участник этой закрытой группы сам не сольёт архив на тот же СиДжиПирс (где также закрытая регистрация)

глобально да , нельзя ....я об этом писал тоже и согласен , просто в последние дни эта тема частенько поднимается "упали продажи" вот народ приходит сюда , поплакали , написали упали продажи , глазами похлопали и ушли , а решать всем коллективом не хотим , накидывать идеи что и как НУЖНО , мб админы и прислушаются , и дышать станет легче 

На сайте c 28.09.2006
Москва / Дубай
Цитата MoJIoKo:
нельзя срать там где ешь

Безусловно. Но никак не увяжу эти слова с цитированным текстом, нужна пояснительная бригада

На сайте c 21.12.2007
Санкт-Петербург
Цитата ck_petya:
невозможно решить проблему воровства в интернете.

Его возможно держать под контролем. Безнаказанность очень сильно "вдохновляет" тех кто приемлет "серые" методы.

Личный пример. У меня сливали материалы. Мошенники давали карту. Я собрал материалы (скрины переписок), сходил в свой отдел по месту жительства. Написал заявление о незаконном распространении. Далее полиция сама уже направляет материалы в отдел где тусуется владелец карты, к нему приходят домой. 

Слив прекратился, год тишина.

Цифровые сливы на складчинах и прочем так же вырубаю через компанию которая занимается охраной информационных продуктов. 85-90% процентов заявлений отрабатываются в течении нескольких дней.

Upd. Уверен, что руководство 3ддд достаточно много внимания уделяет этому вопросу, рано или поздно это даст плоды. 

На сайте c 14.06.2012
Москва

Цитата MoJIoKo:
нельзя срать там где ешь 

пффф)) легко!

На сайте c 23.02.2010
Саракш
Цитата MoJIoKo:
вот народ приходит сюда , поплакали , написали упали продажи , глазами похлопали и ушли

Так эта тема и есть своеобразная "коробка для крика". Думаю воровство это всего лишь один, но не единственный фактор сложившейся ситуации, если бы это было главой причиной, то это сильно бы отразилось на статистике, когда старые модели, которые есть уже на каждом самом захудалом пиратском ресурсе перестали бы продаваться вовсе и вся надежда была бы на новые модели. Но это не так, обрушился с одинаковой долей, спрос на старые модели, так и то что залил недавно не особо поднимает выручку.  

На сайте c 02.07.2014
Ярославль, Москва
Цитата MoJIoKo:

глобально да , нельзя ....я об этом писал тоже и согласен , просто в последние дни эта тема частенько поднимается "упали продажи" вот народ приходит сюда , поплакали , написали упали продажи , глазами похлопали и ушли , а решать всем коллективом не хотим , накидывать идеи что и как НУЖНО , мб админы и прислушаются , и дышать станет легче 

Тогда наверно сюда писать, там хотя бы "руководство" сайта заглядывает. Скорее всего ничего не решится, но шанс того, что прочитают, намного больше.

https://3ddd.ru/forum/thread/show/priedlozhieniia_po_uluchshieniiu_saita/254?page_down=1 

https://3ddd.ru/forum/thread/show/voprosy_moderatoram/49?page_down=1 

На сайте c 26.05.2008
Цитата Spark:
Цитата MoJIoKo:
нельзя срать там где ешь

Безусловно. Но никак не увяжу эти слова с цитированным текстом, нужна пояснительная бригада

тогда срочнооо , прям макимально срочно бежать к мастеру (и по совместительству моему учителю по крылатым фразам) Капустка он все обьяснит и покажет 

Цитата Yehat:
пффф)) легко!

лоооол , ты темой ошибся тебе в другой разрел ---> Форум - Болталка - Позитивное

На сайте c 02.07.2014
Ярославль, Москва
Цитата Medonozza:

Upd. Уверен, что руководство 3ддд достаточно много внимания уделяет этому вопросу, рано или поздно это даст плоды. 

Ну не знаю. На этом же сайте мне помогут взломать почти любой софт, дадут ссылки на "пиратские" модели и текстуры, скинут способы обойти защиту какого-либо сайта (Мегасканс, например). Более того, если я сам буду обладать подобными "знаниями", то тоже поделюсь без какого-либо угрызения совести.

Я не хочу отдавать своё, а помочь ближнему делясь чужим, пожалуйста, мне не жалко 

На сайте c 20.04.2010
UA
Цитата Капустка:
Но это не так, обрушился с одинаковой долей, спрос на старые модели, так и то что залил недавно не особо поднимает выручку.

раньше было 100тыщ моделей, а сейчас 1млн(вроде год назад только 500 было), а покупателей не прибавилось, только пираты)

На сайте c 21.12.2007
Санкт-Петербург
Цитата ck_petya:
Я не хочу отдавать своё, а помочь ближнему делясь чужим, пожалуйста, мне не жалко 

Понял)

На сайте c 18.05.2013
Talking Island Vilage
Цитата Yehat:
Цитата WarriorOfLight:
и вообще в таких масштабах это мог провернуть только тот кто имеет доступ к сайту,

Всё сильно проще: есть каналы где люди ищут и обмениваются моделями. Один кидает картинку и номер модели отсюда, типа вот этот 7697548.682c7206f1adb.jpeg.
Ему в ответ какая-то добрая душа высылает модель. В телеге настраиваешь автоскачивание медиа в кэш и не ограничиваешь его размер. По итогу диск очень быстро забивается этими моделями с превьюшками. Ты как будто ничего не крал, это же вон, люди друг другу помогают, а пальцы-то в жире )
Ну что там, много кто пожаловался в Телеграм, а?

я чужого в жизни ничего не брал, не то чтобы бы крал.

На сайте c 23.02.2010
Саракш
Цитата WarriorOfLight:
я чужого в жизни ничего не брал, не то чтобы бы крал.

Всем бы такими быть. Не брали бы в своё время ломаный софт, не обучились бы на нём, не стали бы пользователями 3ддд, база была бы втрое меньше и продаж были бы втрое выше, у тех честных людей, которые не зассали и прошли этот путь честно.

Жаль что я бы попал в категорию тех, кто не выучился из за того, что жаба задушила тратиться на лицензию. 

На сайте c 07.12.2015
принимаю заказы по 3d !!!

вот эти ваши дележи между собой это такая мелочь и междусабойчики народ, мы и так этих денег не видели никогда, зачем о них плакать, не за это разговор, а разговор за сливы многотысячных коллекций по 500 гектар весом

убираешь дату публикации и там наступает крах в плане сортировки, а без неё это куча борохла, 2/3 ленивы, или им нужно здесь и сейчас, у них проект стоит и копошится в этом никто не будет

и поиск релеванта нужно усложнить, сердечки, бирки, популярное и прочие витрины, тут нужно думать...

На сайте c 05.01.2014
Russia
Цитата Капустка:
Извини, если это слишком оскорбительно для тебя - но "Капитан очевидность" тут как никогда уместно

на правду не обижаются:D
Я не знал, а сейчас зашел на сайт, там просто пара аккаунтов без доп инфы с разным набором моделек с 3ддд.

На сайте c 11.10.2007

говорил об этом давно и продолжаю настаивать - нужно капитально проработать сайт под поиск по гуглу. на янденксе свет клином не сошелся. большая часть населения гуглит.

проверьте любую свою модель тупо вписав ее название в гугл типа так "название модели 3d model" если вы выставляете те же модели где то еще они всплывут в поиске в первых двух строках поиска! но 3ddd, 3dsky не выйдут в поисковике (иногда чет выпадает в поиске на второй странице - ито ссылка общая на сайт а не конкретно на искомую модель)- вопрос почему?

На сайте c 07.12.2015
Цитата 3drj:

говорил об этом давно и продолжаю настаивать - нужно капитально проработать сайт под поиск по гуглу.

наверное над этим нужно не работать, а платить за это огромную кучу бобла, что бы в топе поиска быть там, не думаю что кто то готов морально-нравственно пытаться перебить в гугле турбик и еже с ним, думаю что в гугле вообще фигурирует 3ddd это уже чудо))) нас не для этого везде блокировали, что бы так просто пустить в гугл

На сайте c 11.10.2007

Цитата x-ender:
наверное над этим нужно не работать

нет, вот именно что нет. у меня был опыт создания сайта и общаясь с теми кто помогал мне в гугле высвечиваться. там капитальная работа в админке сайта вестись должна. создаться robot.txt с картой сайта и всем ее содержимом - который проверяет поисковой робот и забивает в базу

Цитата x-ender:
в гугле турбик

кстати турбик на столько отсталый или закрытый, что оттуда ничего не выпадает в поисковике гугла

На сайте c 07.12.2015
Цитата 3drj:

Цитата x-ender:
наверное над этим нужно не работать

нет, вот именно что нет. у меня был опыт создания сайта и общаясь с теми кто помогал мне в гугле высвечиваться. 

частный сайт и бизнессобщество из РФ , две разные вещи

На сайте c 11.10.2007
Цитата x-ender:
частный сайт и бизнессобщество из РФ , две разные вещи

спорить не буду, ибо не вижу смысла. но в том что для выхода в поисковике нужно капитально поработать хорошему SEO в админке сайта я знаю на 100% 

На сайте c 07.12.2015

спорить не буду, ибо....

та я не спец в сео, тут как раз тебе виднее...) пиратов извести бы, вернее усложнить им работу в двое в трое, у них же тоже ресурсы не безграничны, а потом бустить, да оно и без буста вроде работает, чуть по чуть, выпирать тоже не всегда хорошо ..)