"Упали продажи". Что делать?

Автор

Цитата Manax:
И заходит пользователь заграничный с желанием купить модельку на 3ddd, у него ничего естественно не получается и он идет дальше. Или они могут покупать на 3ddd? И я просто не в курсе?

в том то и суть они 3ддд ввиду своего иностранного айпи не видят или видят но купить не могут. им дорога только в 3dsky - который гугл не выдает

Цитата Spark:
от поиск того же из реальной заграницы без всяких инкогнит и впн

вы не названия читайте в поиске а перейдите на картинки - там окажется что большая часть ссылок на модели с похожими именами а не на конкретно искомую

На сайте c 13.08.2020
Цитата 3drj:
а перейдите на картинки

Картинки под поиск конечно можно оптимизировать заполняя в exif название(не имя файла) и теги. Было бы круто если бы автоматом при загрузке эти данные заполнялись из названия модели и тех же тегов. Пока можно попробовать в ручном режиме. Но...

1) Не уверен что после загрузки и оптимизации(они же пережимаются плюс оптимизируются под мобильную версию) данные останутся.

2) На других подобных стоках exif тоже пустые но в поиске они выше.

На сайте c 11.10.2007
Цитата Manax:
Картинки под поиск конечно можно оптимизировать заполняя в exif название(не имя файла) и теги.

Да-да-да! точно не припомню как называлось. но помню что SEO програмистов заставлял у меня на сайте в админке чтобы на фотках, архивах и пр. чуть ли ни в каждой дырке... теги прописывались автоматом на основе названия модели.

помимо этого еще все бренды которые были на моем сайте - так же как то на полуавтомате тоже прописывались теги. то есть теги в каких то скрытых для человеческих глаз но важных для поисковых роботов должны быть

На сайте c 13.08.2020

3drj, Пока я увидел 3 формата в который преобразуются картинки. Тут на сайте. Это большой PNG 1200*1200 когда с десктопа увеличиваешь картинку. Он пустой, или нужно по другому смотреть разбираться. Средний jpg 744*744 в котором походу что то сохраняется. И мелкий PNG 430*430 под мобилу. Как буду грузить пропишу, посмотрю что останется и где.

На сайте c 01.08.2017
Цитата Yehat:
Цитата Spark:
Может быть 3ддд всё-таки всё делает верно? 

Да цены бы регулярно поднимать, тем более в текущих условиях, и всё. 
А то ждёшь, ждёшь, и по итогу +30 рублей накинули.

Недостатки повышения цен:

1)Потеря клиентов: Повышение цен может привести к оттоку покупателей, особенно если конкуренты предлагают аналогичные товары дешевле.

2)Риск снижения спроса: Потребители становятся более осторожными во времена кризиса, предпочитая экономить и сокращать расходы. Негативная реакция рынка: 

Экономика 1 класс) А вот что чат gpt ответил "Повышение цены на товар, который не является необходимым потребителям, особенно если существует доступная недорогая альтернатива, может оказаться неверным решением в условиях кризиса".

На сайте c 24.06.2024
Цитата a.k_3d:
Цитата mr.spoilt:
Все мои модели с главной насобирали лайки и комменты, но вообще никак не продаются

Ну не скажите, если они маячат на витрине, то их добавляют в избранное и спустя время все таки качают. А вот те которые не попали на главную так и валяются мертвым грузом в большинстве своем. 

Новшество (немного оффтоп): теперь, если ваша модель попала на главную страницу, вы получите об этом отдельное уведомление

На сайте c 11.10.2007
Цитата mr.spoilt:
Все мои модели с главной насобирали лайки и комменты, но вообще никак не продаются

За всю историю витрины - попадал туда неоднократно. Модель просто набирает лайки, на продажах никак не сказывается. 

На сайте c 14.06.2012
Москва
Цитата itisMe:
Недостатки повышения цен:

Но ведь нет альтернативы дешевле. Сворованное не считается, потому что более дорогие модели будет только более накладно воровать. Останется там бесплатно только старое. А кому надо, купит и за 300 и за 400 рублей. Со ская же полно продаж. 
Иначе мы через год увидим - ого!!! -  аж 250 рублей/модель, и ещё через два - 275р. В то время как цены на всё остальное улетают в космос.
Вот я ткнул в 3 рандомных места, примерно половина продаж - это дорогие продажи, я их выделил специально, они втрое дороже обычных. И собсно они и составляют бОльшую часть дохода, а не мелочь всякая. Даже им нет альтернативы в интернете, это же 7 баксов.

На сайте c 01.08.2017
Цитата Yehat:
Но ведь нет альтернативы дешевле

Пираты

Цитата Yehat:
Сворованное не считается, потому что более дорогие модели будет только более накладно воровать

Чем больше будет цена, тем больше будут уходить к пиратам, тем больше будет их прибыль, а значит дорогие модели перестанут быть для них проблемой

Цитата Yehat:
цены на всё остальное улетают в космос

Улетают продукты, потому что ты умрешь, но купишь. От нехватки 3д моделей не умер еще ни один человек, у людей сотни терабайт запасов, которых хватит на 100 лет вперед, тренды цикличны и уже не меняются, новые диваны еще не изобрели, они все те же.   

К тому же, вы еще не поняли? Ваши модели не нужны никому, кроме перекупщиков пиратов, они и есть ваша целевая аудитория, на котором держится весь сайт, именно они и делают нам продажи, реальные пользователи давно все в телегах с бесплатными моделями, тут остались единичные буржуи, которым вообще не западло отдать 200р за модель, остальное это закупщики 

На сайте c 05.01.2014
Russia
Цитата mr.spoilt:
Вот, в этом и суть, Вы рассуждаете со стороны продавца, я, как покупатель, тоже не против, чтобы Вы ставили цену, какую захотите, только я куплю модель, если цена меня будет устраивать.

продать модель это уже успех, поэтому разговоры о том, что ручное выставление цены негативно повлияет на продажи какой-то модели пугает меньше всего. Конечно автор сам должен понимать, насколько его модель отвечает "требованиям", позволяющим повысить цену, насколько она уникальная, насколько хороши текстуры, материалы и тд. Часть моделей я бы без лишних сомнений перевел бы в число более дорогих, даже с учетом, что их вряд ли кто-то когда-то купит. Возможно в будущем, это может привести к тому, что дешевизна будет ассоциироваться с плохим качеством, так как те, кто может предложить больше будут выставлять более приличный ценник. Ну и давление на покупателя меньше, так как в основном цена будет прежняя. Ну вопрос сложный если честно, но плюхаться в одном корыте с авторами, которые не могут предложить ничего кроме копирования, мне не сильно хочется.

На сайте c 14.06.2012
Москва

Цитата itisMe:
Пираты

Они существуют покуда легко украсть. В телеграме нет повального слива моделей с турбы, например.

Цитата itisMe:
, у людей сотни терабайт запасов, которых хватит на 100 лет вперед, тренды цикличны и уже не меняются, новые диваны еще не изобрели, они все те же.   

Ты не поверишь, но каждый день нужны какие-то новые модели мебели. Одни и те же можно только окна использовать. Даже двери меняются постоянно. Декор тем более. Одна и та же ваза три раза не используется, это просто несерьёзно. Ну деревья какие-то можно на сто кругов пускать, окей.  

На сайте c 01.08.2017
Цитата Yehat:
Цитата itisMe:
Пираты

Они существуют покуда легко украсть. В телеграме нет повального слива моделей с турбы, например.

В трубе и продаж нет, хотите так же? у меня на турбе 2 продажи за 5 лет) зато не воруют самое главное)) как хорошо, прям душа радуется

На сайте c 14.06.2012
Москва

Цитата itisMe:
Чем больше будет цена, тем больше будут уходить к пиратам

Ну вот и пусть они делают свои проекты с одними и теми же стульями каждый раз.

Цитата itisMe:
В трубе и продаж нет, хотите так же?

Так я и не говорю про 39 долларов за кресло. Мои слова гораздо скромнее, хотя бы 3-4 сотни рублей на данный момент это нормально. И тому подтверждение на моих скринах. Но не по 10 рублей же в год прибавлять?

На сайте c 01.08.2017
Цитата Yehat:
Цитата itisMe:
Чем больше будет цена, тем больше будут уходить к пиратам

Ну вот и пусть они делают свои проекты с одними и теми же стульями каждый раз.

у дизайнера проектов столько за всю жизнь не будет, что б можно было 1 стул дважды использовать из бесплатной базы)) это надо каждый день как минимум по 3 квартиры брать)

На сайте c 14.06.2012
Москва
Цитата itisMe:
у дизайнера проектов столько за всю жизнь не будет, что б можно было 1 стул дважды использовать из бесплатной базы))

Ещё у дизайнеров такие проекты, что им во всей базе ни один стул не подходит, приходится постоянно новые моделить ))
Если в базе 100 стульев, это ещё не значит, что хотя бы один из них подходит в новый проект. Это просто мусор в основном.

На сайте c 05.01.2014
Russia
Цитата itisMe:
В трубе и продаж нет, хотите так же?

Ну на трубе есть другие авторы с тысячами продаж, но все равно когда нужно найти модельку фри например, то натыкаешься на сливы с 3ддд. Тут я согласен с Yehat

На сайте c 07.12.2015
принимаю заказы по 3d !!!

сливы могут быть не целях прибыли, а в целях вреда 

На сайте c 01.08.2017
Цитата D_art_S:
Ну на трубе есть другие авторы с тысячами продаж

Это исключение из правил, а тут это правило. Тут у людей уже за 100к продажи перевалили у некоторых. Ах да, турбик еще и забирает большую часть, сколько там останется со 100рублей заработанных, после налогов и процента? рублей 30? На 3ддд заточенном под виз нафиг никому ненужная модель самолета собрала более 1к продаж, в то время как на турбике у мерса проработанного до каждой кнопки внутри и снаружи, от силы 20 - 30 продаж и всему виной цена, а моделили его пол года, тут модель стула сделанная за 3 часа 1к достигала. Так почему? Высокая цена!, у вас выбор между "кушать самим и кормить пиратов" либо "сдохнуть от голода и тем и другим"   

На сайте c 22.06.2013
Adamstown

На сайте c 16.06.2021
Гражданин Мира

уже писал о необходимости верификации пользователей на сайте, пока ее нет, это просто золотая жила для воровства, только гляньте на помойку бандита (кстати если Вы не знали, у него еще есть европейская версия сайта, где модели дублируются) пожалуешься на европейском по авторским правам, удалят, но на СНГшном сайте они остаются на продаже, а так называемый "пират" даже не блокируется, гениально! Там выставлены тысячи ворованных моделей с 3ддд и это только у одно пользователя. С тг группами вообще шляпа, все бесплатно, слив идет на набор аудитории, живет получается за счет рекламы всякого. Не знаю , сколько ждать еще радикальных мер от 3ддд или вообще не ждать, ведь фидбека по поводу этого никакого не было.

Читают эту тему: ASPiter , maltsev_stepan , Dininha , x-ender , Gerasim.A. , Manax , Sofi_ , Vir1467 , tessitan