На сайте c 02.07.2014
Ярославль, Москва
Цитата Medonozza:
Наоборот. ИИ в экстерьерке шикарно справляется с контентом для окружения, прям топ. Всякие многоэтажки лоупольные на птичку, или третьим планом. Уникальные местные объекты, типа стадионов, развязок - просто шикарно делаются.
Это можно и картинкой сгенерировать, даже быстрее получится
Зато в интерьерке полный отстой, особенно касаемо мебели, сам вот столкнулся в текущем проекте. Какого нибудь Спанчбоба он сделает, и то, лучше не ретопить, тот же Трипо почему-то детали делает боксами при ретопе. А вот мебель нормальную сделать - не вариант. Пока что проще моделить самому, даже если в продаже нет, чем вошкаться с AI Конкретно вот это он мне предлагал в супер отстое, с лямом+ поликов на маленькую тумбу, с косыми пропорциями и при этом годится только поставить на стадион и с птички рендерить ))
Моделеры по-любому нужны, просто часть пирога ИИ откусит, это 100%, надо будет думать, что моделить и для чего, а не всё подряд.
заказать не варик? хотя классика дороговато обычно
Дизайнер попросила меня смоделить, я взялся и всё проклял, лучше бы нашла моделера поопытнее))
для кого? для товарищей по цеху? мне как покупателю пофигу как это сделано, лишь бы оно хорошо выглядело на рендере и не роняло сцену, как продавцу очевидно, что со ста посредственных моделей у меня будет выхлоп куда больше чем с одной сделанной "по феншую".
На сайте c 21.12.2007
Санкт-Петербург
Цитата StunModeler:
ато в интерьерке полный отстой, особенно касаемо мебели, сам вот столкнулся в текущем проекте. Какого нибудь Спанчбоба он сделает, и то, лучше не ретопить, тот же Трипо почему-то детали делает боксами при ретопе. А вот мебель нормальную сделать - не вариант. Пока что проще моделить самому, даже если в продаже нет, чем вошкаться с AI
Удивительно, правда?) Как только мы начинаем предъявлять требования строже чем "в целом похоже", ИИ садится на пятую точку.
со ста посредственных моделей у меня будет выхлоп куда больше чем с одной сделанной "по феншую
Это вряд ли. Посредственных моделей подушек и простых игрушек/стаутэток и т.д. будет завалом, каждый школьник нагенерит, поди, продай, с такой конкуренцией. А хорошие модели надо ручками делать. Неопытный визер может и купит по-началу диван на 2 ляма поликов без возможности убавить детализацию или сделать крупный план, но, обжегшись, осознает разницу ) Так-то работать со сценами в 30 лямов поликов больно, если уж так и так платить, то за нормальный продукт, а не за хлам
Цитата Medonozza:
Как только мы начинаем предъявлять требования строже чем "в целом похоже", ИИ садится на пятую точку.
У меня, как практикующего визера, очень строгие требования к модели. Мне не нравится даже материалы править, мне не нравятся сколлапшенные стеки турбосмуза, я даже за то, что бы Sweep на перилах лестниц оставляли в стеке сплайном, что бы править удобно было))
мне как покупателю пофигу как это сделано, лишь бы оно хорошо выглядело на рендере
ну дак это и не вопрос к покупателю, это вопрос к магазину. Ясно понятно, что Ии будет развиваться, будет лепить лучше и лучше. Тут важно как-то разделить труд человека и машины
На сайте c 02.07.2014
Ярославль, Москва
Цитата a.k_3d:
Цитата ck_petya:
способ изготовления имеет значение
для кого? для товарищей по цеху? мне как покупателю пофигу как это сделано, лишь бы оно хорошо выглядело на рендере и не роняло сцену, как продавцу очевидно, что со ста посредственных моделей у меня будет выхлоп куда больше чем с одной сделанной "по феншую".
Перепробовал почти всё, что есть на рынке AI, и, моё мнение, что текущие продукты не смогут нормально делать. Нужны совершенно иные подходы, что-то типа сделать модель по нескольким фото, профиль, анфас и вид сверху, если модель требует. А это будет дороже. Я за онлайн генерацию кусками заплатил больше, чем стоит купить нормальную модель, плюс надо доработать её, а это время, а это ещё суметь надо, одни потери... Текущий подход даже у самых популярных нейронок - тупиковый для серьёзного моделирования. Тем, кто уже хорошо моделит - сильно рано пугаться. Новичкам - да, вход в ремесло сильно усложняется, с условными Смешариками уже не ворвёшься в профессию, нужно быть более компетентным.
На сайте c 02.07.2014
Ярославль, Москва
Цитата D_art_S:
ну дак это и не вопрос к покупателю, это вопрос к магазину. Ясно понятно, что Ии будет развиваться, будет лепить лучше и лучше. Тут важно как-то разделить труд человека и машины
К магазину какой вопрос? Магазину нужна прибыль
Магазин будет "слушать", если ИИ-модели не будут продаваться, а "ручные" модели перестанут пополнять базу
лично я думаю что достаточно будет пометки "сделано с применением ии", а дальше уж как покупатель решит. Но скорее всего от этого существенно ничего не изменится.
Цитата StunModeler:
каждый школьник нагенерит, поди, продай, с такой конкуренцией.
так надо актуальность учитывать, а не генерить абы что. Например всякий хлам с алика идет на ура сейчас, как ни странно.
Цитата StunModeler:
У меня, как практикующего визера, очень строгие требования к модели
Ну это до поры до времени. Возможно и к вам придет понимание, что "хорошо" сейчас никому не надо, достаточно просто "нормально", а выделываться с качеством просто пустая трата времени.
что "хорошо" сейчас никому не надо, достаточно просто "нормально", а выделываться с качеством просто пустая трата времени.
Абсолютно так. У меня примерно так работа и строится, коммерческий виз - это не картина в Третьяковку. Но я о другом. Ладно там декор сгенерированный, это ещё допустимо, но, я не знаю, как работают другие визеры, а у меня почти в каждом проекте даже купленная мебель переделывается. Переделывается всё, и размеры, и материалы, причём, не только тканей на диванах, но и пластик на металл и многое другое. В Китае закажем, там сделают всё! - говорит диз. Я просто не представляю, как можно работать в подобном ключе со сгенерированными моделями. Это просто нереально, в интерьерах - так точно. Да и в экстерьерах многое переделывается, все эти композиции из островков со скамьями и клумбами, фонари, качели, детские площадки... Это уже не проект получается, а тупо пейнт-коллаж, только в 3д )
вы почему-то думаете, что процессы о которых мы говорим, обратимые. Мол засрут ИИ, народ перестанет моделить, а вот потом как 3ддд поймет, что провал, прибыли нет, удалят все ии, ну и все художники вернутся. Нет же, так не бывает.
На сайте c 07.12.2015
принимаю заказы по 3d !!!
Цитата D_art_S:
..... и все художники вернутся..
они не уйдут, они просто вымрут) ты думаешь родитель посоветует своему чаду этот вид деятельности, видя что тут происходит) так что возвращаться будет некому)))
вы почему-то думаете, что процессы о которых мы говорим, обратимые. Мол засрут ИИ, народ перестанет моделить, а вот потом как 3ддд поймет, что провал, прибыли нет, удалят все ии, ну и все художники вернутся. Нет же, так не бывает.
Это, уже кинопродюссеры так-то не нужны)) Будут держаться только за счёт гос.грантов. ИИ и кино покруче уже делает, правда в виде шортсов.
На сайте c 07.12.2015
принимаю заказы по 3d !!!
Цитата Spark:
А как узнают, так сразу желание пропадает.
я вообще не понимаю зачем весь это мазохизм, устройся на работу делов то, зачем эта псевдонезависимость, я весь такой фрилансер, а по факту работаешь еще меньше чем за еду)) 35% отдать с заказа, ну я не знаю)) бизнес маза фака) всё это выглядит как завуалированное "возьмите меня на работу, но директором, я готов даже мыть полы" ))