"Упали продажи". Что делать?

Автор
Moscow
Цитата D_art_S:
Тут важно как-то разделить труд человека и машины

лично я думаю что достаточно будет пометки "сделано с применением ии", а дальше уж как покупатель решит. Но скорее всего от этого существенно ничего не изменится.

Цитата StunModeler:
каждый школьник нагенерит, поди, продай, с такой конкуренцией.

так надо актуальность учитывать, а не генерить абы что. Например всякий хлам с алика идет на ура сейчас, как ни странно.

Цитата StunModeler:
У меня, как практикующего визера, очень строгие требования к модели

Ну это до поры до времени. Возможно и к вам придет понимание, что "хорошо" сейчас никому не надо, достаточно просто "нормально", а выделываться с качеством просто пустая трата времени. 

На сайте c 23.07.2016
Цитата a.k_3d:
что "хорошо" сейчас никому не надо, достаточно просто "нормально", а выделываться с качеством просто пустая трата времени. 

Абсолютно так. У меня примерно так работа и строится, коммерческий виз - это не картина в Третьяковку. Но я о другом. Ладно там декор сгенерированный, это ещё допустимо, но, я не знаю, как работают другие визеры, а у меня почти в каждом проекте даже купленная мебель переделывается. Переделывается всё, и размеры, и материалы, причём, не только тканей на диванах, но и пластик на металл и многое другое. В Китае закажем, там сделают всё! - говорит диз. Я просто не представляю, как можно работать в подобном ключе со сгенерированными моделями. Это просто нереально, в интерьерах - так точно. Да и в экстерьерах многое переделывается, все эти композиции из островков со скамьями и клумбами, фонари, качели, детские площадки... Это уже не проект получается, а тупо пейнт-коллаж, только в 3д )

На сайте c 05.01.2014
Russia
Цитата ck_petya:
Магазин будет "слушать",

вы почему-то думаете, что процессы о которых мы говорим, обратимые. Мол засрут ИИ, народ перестанет моделить, а вот потом как 3ддд поймет, что провал, прибыли нет, удалят все ии, ну и все художники вернутся. Нет же, так не бывает. 

На сайте c 20.04.2010
UA

ИИ уже здесь, подстраивайтесь

На сайте c 07.12.2015
принимаю заказы по 3d !!!
Цитата D_art_S:

..... и все художники вернутся..

они не уйдут, они просто вымрут) ты думаешь родитель посоветует своему чаду этот вид деятельности, видя что тут происходит) так что возвращаться будет некому)))

На сайте c 19.02.2016
Москва
Цитата D_art_S:
вы почему-то думаете, что процессы о которых мы говорим, обратимые. Мол засрут ИИ, народ перестанет моделить, а вот потом как 3ддд поймет, что провал, прибыли нет, удалят все ии, ну и все художники вернутся. Нет же, так не бывает. 

Это, уже кинопродюссеры так-то не нужны)) Будут держаться только за счёт гос.грантов. ИИ и кино покруче уже делает, правда в виде шортсов.

На сайте c 20.04.2010
UA
Цитата Exengineer:
ИИ и кино покруче уже делает, правда в виде шортсов.

не скажи, сейчас на ютубчике появилось много "аудиокниг" сгенерированных ии, местам бредни лютые

На сайте c 28.09.2006
Москва / Дубай
Цитата Yehat:

Чёт дофига объявлений стало в стиле "Поиск клиентов за % от заказа". Нерабочая же схема.

Вполне рабочая. Только они не представляют размер этого процента.

А как узнают, так сразу желание пропадает.

На сайте c 07.12.2015
Цитата Spark:

А как узнают, так сразу желание пропадает.

я вообще не понимаю зачем весь это мазохизм, устройся на работу делов то, зачем эта псевдонезависимость, я весь такой фрилансер, а по факту работаешь еще меньше чем за еду)) 35% отдать с заказа, ну я не знаю)) бизнес маза фака) всё это выглядит как завуалированное "возьмите меня на работу, но директором,  я готов даже мыть полы" ))

На сайте c 11.07.2009
Цитата x-ender:
я вообще не понимаю зачем весь это мазохизм, устройся на работу делов то, зачем эта псевдонезависимость, я весь такой фрилансер

Бывают случаи когда не можешь на работу устроиться . И фриланс это выход из ситуации 

На сайте c 07.12.2015
Цитата александр...:

Бывают случаи когда не можешь на работу устроиться . И фриланс это выход из ситуации 

значит так и пиши, возьмите на работу на удалёнку и подходы соответствующие применяй к поиску работы, а не вот это вот всё.... Фрилансер-это независимый подрядчик, а где тута независимость , если ты зависишь от всех?

На сайте c 11.07.2009
Цитата x-ender:
значит так и пиши, возьмите на работу на удалёнку и подходы соответствующие применяй к поиску работы, а не вот это вот всё....

Процент от заказа сколько себя помню везде предоставляли , что в стройке , окна двери, мебель покупка компьютеров для организаций , программное обеспечение и все что с этим связано ,  тд. 

ни кто не просился устроить его  на удаленке , на работу  

клиента приведешь , тебе дают твой процент . 

На сайте c 07.12.2015
Цитата александр...:

ни кто не просился устроить его  на удаленке , на работу  

клиента приведешь , тебе дают твой процент . 

он хочет выглядеть директором, прося кого то искать ему заказы за 35%, это уже зависимость. Но по факту он обычный работяга, которому либо дали работу, либо нет и до денег он никогда не прикоснётся пока не сделает всё, опят же либо дадут ему и их, или нет))) сомневаюсь что кто то согласится ему искать заказы по другим условиям и уж тем более отдавать своих родных постоянных заказчиков ему))

На сайте c 19.02.2016
Москва
Цитата x-ender:
он хочет выглядеть директором, прося кого то искать ему заказы за 35%, это уже зависимость. Но по факту он обычный работяга, которому либо дали работу, либо нет и до денег он никогда не прикоснётся, опят же либо дадут ему и их, или нет))) сомневаюсь что кто то согласится ему искать заказы по другим условиям))

В сфере менеджента эта абсурдная логика работает, что хозяину какой-то левый приносит и клиентов своих и бабос - тоже свой. На вопрос ''а зачем мне хозяин и я на его зп если я сам как менеджер могу найти клиентов и иметь столько же?'' Такая игра в шашечки меж двух дураков, иногда везёт и ехать.

На сайте c 11.07.2009

Допустим я не разбираюсь в 3 д , или еще в чем то. Но у меня есть выход на контакты по таким заказам . Сам я их не сделаю . Почему бы процент не получить ? Просто так можно сказать 

На сайте c 20.04.2010
UA
Цитата александр...:
Допустим я не разбираюсь в 3 д , или еще в чем то. Но у меня есть выход на контакты по таким заказам . Сам я их не сделаю . Почему бы процент не получить ? Просто так можно сказать 

если ты не разбираешься в 3д то вряд ли тебе дадут заказ(ответственность то будет на тебе в итоге). Ладно если родственник то ок, но в таком случае зачем отдавать исполнителю 65%, если можно себе оставить 50 или все 80.

На сайте c 07.12.2015
Цитата александр...:

это идеальный сценарий, но нужно всегда рассматривать худшее, ты портфолио видел у них?)) люди с хорошим портфолио в этом не нуждаются во всём)

На сайте c 07.12.2015
Цитата александр...:

и не думай что ты привёл и ни за что не отвечаешь, ты будешь отвечать вот за него который 35%. поред заком,  и вообще это уже проектное бюро ты хочешь открыть и руководить))

На сайте c 11.07.2009
Цитата Predator84:
если ты не разбираешься в 3д то вряд ли тебе дадут заказ

Вы не правильно понимаете , не мне дадут .  А у меня есть контакты и я их могу передать , а дальше договаривайтесь сами . 

На сайте c 07.12.2015
Цитата александр...:

Вы не правильно понимаете , не мне дадут .  А у меня есть контакты и я их могу передать , а дальше договаривайтесь сами . 

это пул адекватычей нужно набирать, а с этим проблема, ты же не отдашь абы кому , тебя вздёрнут на третий заказ)))

Читают эту тему: