"Упали продажи". Что делать?

Автор
Москва
Цитата itisMe:
Если они сбегут вы без продаж останетесь)))

Ага, и архвиз загнётся. 15 лет эту сказку слушаю.

На сайте c 25.04.2008

Цитата Yehat:
Между 1 и 10 рублями разница в 1000%

так 900 же. не? smiley-diablo.gif

Цитата Yehat:

Но и до вменяемой цены, адекватной потраченному времени человека, мы ещё далеко

вот тут позволю себе поспорить. соотношение "ценности" модели к потраченному времени (на моем личном опыте) на 100% зависит от ее восстребованности.
например, у меня есть модель - буквально 8 боксов. без преувеличения.
так вот она заработала больше, чем офигенный стул. и на порядок больше других крутых (на мой взгляд) моделей.

в вопросе цены - тут очень важно сохранить баланс между заработком и количеством денег, которое визер готов отдаль за модели. я, когда завел себе правило покупать все, что мне нужно. не искать где-то, не спрашивать у друзей, а именно покупать. связано это с тем, что я и сам продаю модели и был-бы благодарен, если-бы их покупали.
так вот, пока, я себе могу это позволить (покупать модели) но, я подозреваю, что по достижение определенного уровня цены народ перестанет проявлять готовность покупать и предпочтет потратить время на поиски пиратских сайтов с моделями, что, в свою очередь, приведет к росту их количества (пиратских мразей)

Цитата Yehat:
15 лет эту сказку слушаю

вот я жене 15 лет назад  и сказал, что 3ддд приведет, рано-ли-поздно, к обесцениванию визуализаторов. что мы и наблядаем

На сайте c 14.06.2012
Москва
Цитата GorillaZ:
так 900 же. не? 

да и фиг с ним, хоть 800, всё равно "много" ))

Матан: 10 больше 1 на 9 единиц, но 10 больше 1 в 10 раз.

На сайте c 20.04.2010
UA

Цитата itisMe:
если эти факторы существуют, то как при такой ситуации можно поднимать цены? 

предлагаете не учитывать инфляцию и не делать коррекцию цены? Давайте тогда откатимся в 2007 год по вашей логике, продажи станут збс!

Цитата itisMe:
скачки вниз происходят именно после увеличения цен, совпадение?

я не заметил разницу у себя. Цифры по месяцах не отображают какой то скачек изза цены.

п.с.

кто то умный сказал "ненужная модель" и даром не нужна.

На сайте c 14.06.2012
Москва
Цитата Predator84:

ну я же! smiley-biggrin.gif

На сайте c 20.04.2010
UA

п.п.с.

сейчас проверил, таки я ошибался, увеличение дохода за февраль 2025 против февраля 2024 более 25%. Поднятие цен пошло мне в плюс, статистика скудная, но плюс есть.

На сайте c 01.08.2017
Цитата Predator84:
предлагаете не учитывать инфляцию и не делать коррекцию цены? Давайте тогда откатимся в 2007 год по вашей логике, продажи станут збс!

Я ждал этого сообщения) Это как раз таки ваша логика, а не моя) мне этот бред приписывать не нужно) Я лишь написать про заморозку цен, а не откат, не надо путать. Есть такое понятие как оптимальная цена, слишком высоко плохо, слишком низко тоже.

Цитата Predator84:

Даже гении иногда говорят глупые вещи)) без обид. Я тогда это утверждение тоже опроверг, у меня куча купленных моделей, которые так и не были использованны, а покупались скопом, просто потому что даром. Оплачивал не я кстати, но даже себе я вот модель самолета и веротолета купил, нафига? непонятно, но факт остается фактом. Даром люди готовы брать все что плохо лежит 

На сайте c 25.04.2008
Цитата Yehat:
10 больше 1 на 9 единиц, но 10 больше 1 в 10 раз

все верно. 100 из 100 зависит от формулировки. 

написаТо между 1 и 10 (даже это можно трактовать, как промеждуток между 1-10, или отношение 1 к 10)

На сайте c 20.04.2010
UA
Цитата itisMe:
Даром люди готовы брать все что плохо лежит 

в нашей профессии это вредно, я уже подыскиваю очередной HDD большего размера, что бы хранить все ненужное и где тут экономия, модели дешевые, а хдд дорогие))

я тоже покупал яхты и самолеты, потому что красиво и про запас. Из недавнего мне нужна была яхта в проект, одна, а я купил две у автора хорошей модели, такой себе донат за старания.

На сайте c 01.08.2017
Цитата Predator84:
модели дешевые, а хдд дорогие))

Крч этот спор привел к выводу, что снижение цен на модели приводит к росту продаж жестких дисков и наоборот)) не зря потрачено время)

На сайте c 25.04.2008
Цитата itisMe:
не зря потрачено время

вот и я о том же.
Предлагаю вернуться к обсуждению вариантов вычисления процентов

На сайте c 14.06.2012
Москва

оке

141,6/225 = 0,629 или 63% 
хнык, хнык (

На сайте c 23.02.2010
Саракш
Цитата Conejoxiv:
Скорее психологический барьер покупки на тысячу - 4 про доступов сломал мою решимость покупать модели налево-направо. 

Давайте быть честны, это тренд связан с всеобщим обнищанием. При таких факторах, чаще всего первыми страдают те, без кого можно обойтись, например если клининг кто то мог на постоянной основе себе позволить, то сначала время от времени сам стал убирать, а затем и вовсе сократил вдвое. 

На сайте c 21.01.2019
Цитата itisMe:
лишь написать про заморозку цен, а не откат, не надо путать.

Заморозка цен при двузначной инфляции - это и есть откат

На сайте c 01.08.2017
Цитата Denis_21:
Цитата itisMe:
лишь написать про заморозку цен, а не откат, не надо путать.

Заморозка цен при двузначной инфляции - это и есть откат

Спасибо, кэп! Мы тут цены обсуждаем, а не ударяемся в философские рассуждения, что есть откат, а что нет в его прямом и косвенном значении

На сайте c 21.01.2019
Цитата itisMe:
Спасибо, кэп! Мы тут цены обсуждаем, а не ударяемся в философские рассуждения

Для справки имею Вам сообщить, что инфляция понятие сугубо экономическое, а не философское, как Вы изволили предположить ) И если цена не растет вместе с инфляцией, значит она снижается

На сайте c 25.04.2008
Цитата Yehat:
хнык, хнык (

так не интересно. ты же знаешь почему так получается.

На сайте c 01.08.2017
Цитата Denis_21:
Цитата itisMe:

Для справки имею Вам сообщить, что инфляция понятие сугубо экономическое, а не философское, как Вы изволили предположить ) И если цена не растет вместе с инфляцией, значит она снижается

Снова началась рубрика "умные мысли", дальше без меня пожалуйста.

На сайте c 19.10.2010
Любая модель, что вы создадите, будет слита, перепродана, и в итоге роздана бесплатно. Это следует учитывать.
На сайте c 11.07.2009
Цитата Denis_21:
Цитата itisMe:

Вы не сможете постоянно повышать цены на продукт , которого и так уже на рынке много, он не портится и в загашниках его полно  . Рано или поздно упретесь в тот момент когда от него откажутся(не все но многие), и этот продукт еще прибывает с каждым днем (ударными темпами) . А инфляция так и так останется , и будет всегда . Это просто ваши деньги заработаные обесцениваются .