"Упали продажи". Что делать?

Автор
Саракш
Цитата semeniy:
человек, который выложил в открытый доступ свою статистику

А вдруг он специально, чтоб всех запугать, разогнать, а сам будет миллиарды грести в одно лицо. 😄

На сайте c 26.05.2008
Цитата semeniy:
Есть хороший человек, который выложил в открытый доступ свою статистику -https://docs.google.com/spreadsheets/d/1xCMg-c_uYi3tL-J_wtbANlrhQ_x6wECCQ7ObOvrQpm8/edit?gid=180247133#gid=180247133    Можно проанализировать и понять как будут падать продажи со временем. 

бред полныййййй , для кого это график ? зачем ? в том плане нечего смотреть там это лично мое мнение , а то что у https://3ddd.ru/users/aoverina  дофига подписоты это уже другое , я уверен любому сейчас перекинуть такую аудиотрию , то там не только звезда аквамарин будет но и красная во лбу от счастья , я тут писал что это ОЧЕНЬ решает , а именно подписчики и у https://3ddd.ru/users/alexhappy  тоже их полно , и только поэтому их модельки в топе (мое мнение) ИМЕННО из за подписчиков , пару десятков лайков и ты на горе а где и топ там и уже и залетные зеваки на покупку твоей модели ПОМИМО тех кто в подписчиках уже есть , я без обвинений сразу говорю , каждый крутится как может , но для меня это вообще не показатель , и у меня другой путь и отношение к этому, знаю КУЧУ моделек шикарных НО у людей обычный статус без звезд и в топах они не часто мелькают , вопрос в другом как сделать ТАК чтобы простые юзеры с ХОРОШИМИ и СЛОЖНЫМИ модельками не попали в просак с продажами как сейчас мы наблюдаем ......опять же зачем админы сделали эту функцию с подписчиками не понятно НА МОЙ взгляд они еще хуже сделали для обычных ребят , тем самым продвинули ИЛИТУ так сказать , все мы знаем про стадный инстинкт и как он работает с галерей и тд и тп , что я бы сделал в данном случаи убрал бы вообще лайки на модельки эти огоньки награды уже по три ряда у людей к чему не понятно , и убрал бы подписчиков , все должны быть равны на сайте....зачем эти топы по продажам тоже не понятно чтобы все смотрели и делали тоже самое ?! пускай будет шапка где будут хорошие и сложные модельки все остально убрать

На сайте c 28.09.2006
Москва / Дубай

Ну так всегда зарабатывает не тот, кто лучше работает, а тот, кто лучше свою работу продаёт (а ещё больше тот, кто продает работу других).

Подписчики - это как раз из разряда продаж. Понятно, что тем, кто продажами заниматься не хочет, хочется вернуть коммунизм, когда все равны, все в одинаковой заднице.

На сайте c 11.10.2007

Цитата ASPiter:

У меня простая арифметика - может кому пригодится,  условно ( плюс минус пару процентов)2020 год 50 моделей, доход 15 тыр. в месяц, 2025 год 100 моделей с другими ценами, доход 6 т в месяц. При этом десяток новых моделей были в топе. Вот такая статистика. Объясните?

у меня точна так же, чем больше моделей тем несоразмерно меньше продаж. логики никакой не нашел. единсвенное заметил закономерность некую. вот скажем продается у вас сейас хорошо или стабильно +/- 3-5 ваших моделей и вы знаете какие именно и примерно как часто. потом вы загружаете новые 3-5=7 моделей и как бы резко те что продавались норм стали продаваться хуже или вобще перестали продаваться и начали продаваться другие (не ново загруженные) а именно другой набор который будет стабильно продаваться до след загрузки. и так будет каждый раз при новых загрузках

Цитата Manax:
Кажется то ли у Алекса, то ли еще у кого то было. Когда купили один раз модель и тут же она на каком то сайте оказалась. Он написал админам, тут же этот аккаунт забранили. 

так надо прописать ии который будет мониториь все модели на сайте у которых одна продажа - создавать некую базу и со списком таких моделей искать по всем известным пиратским сайтам. как только найдется матч - давать сигнал админам. те в свою очередь сразу увидят кто именно купил и сразу снесут его акк ну и так на автомате косить нечестивых. 

Цитата Manax:
А отслеживать все же как? По какому алгоритму? Я просто сам голову ломаю, но пока ничего не придумал.

раньше когда еще были про и бесплатный доступ на 3 месяца. администрация сразу вычисляла если кто заходит с одного айпи и банили обоих. значит вычислить кто с какого айпи не так сложно

Цитата Yehat:
Один кидает картинку и номер модели отсюда, типа вот этот 7697548.682c7206f1adb.jpeg.

интересно а если сделать динамически меняющиеся цифры - если это реально осуществимо. это прям очень затруднит всем пиратам скачивание. потому как коды архивов генерируются постоянно ну или 1-2 раза в день меняют свой код на другой

Цитата Predator84:
раньше было 100тыщ моделей, а сейчас 1млн(вроде год назад только 500 было), а покупателей не прибавилось, только пираты)

я вот об этом и говорю - нужно прибавить покупателей! покупатели раньше были мы сами у друг друга для своих работ + те кто слышал о 3ддд или дизайнеры которые не моделят а заказывают визерам. так число моделеров - тех кто заливает сюда модели сильно возросло за эти годы - поначитавшись статей про успешный успех и пр. 200к за год.... ну вы поняли... А покупатели как были так и остались - новых соразмерно не прибавилось. так вот новых можно получать высвечиваясь в поисковике. Вы будете поражены и удивлены но многие не знают о таком сайте как 3ддд - а те кто гуглит не выходят на этот сайт ибо в поисковике его тупо нет. об этом писал выше.

Цитата Spark:
Надо в том числе стимулировать покупателей. 

была у меня идея схематозная. как стимулировать покупателей - но это больше на пирамиду похоже. но все же. скажу суть своей идеи.

добавить на сайт понятие "рейтинг покупателей" если кто не хочет светиться может скрыть свой ник. так вот раз в квартал делать подсчет кто сколько денег потратил на покупки. Выбрать топ 10 покупателей. и за каждое место давать плюшки - типа за первое место в топе покупателей например 30 про моделей бесплатно, за второе место 15 ну и т.д. цифры и плюшки можно обдумать как угодно. главное чтоб сами плюшки были финансовыми - или давать денег на баланс или давать доступы. по такой же схеме как работают лотереи с продажей лотерейных билетов - они на билетах зарабатывают лям а джек пот скажем 100к.

• даже если эта схема косвенно будет влиять на сливы - стимуляция получить плюшки для многих покупателей даст буст продажам в целом

На сайте c 28.09.2006
Москва / Дубай

Цитата 3drj:

Вы будете поражены и удивлены но многие не знают о таком сайте как 3ддд - а те кто гуглит не выходят на этот сайт ибо в поисковике его тупо нет. об этом писал выше.

Да ну конечно. Тот, кто занимается визуализацией, не знает, что есть сайт, где можно скачать модели.

Даже все наши заграничные заказчики покупают модели только на скае за редким исключением, когда нужно что-то очень специфическое

Цитата 3drj:
Выбрать топ 10 покупателей. и за каждое место давать плюшки - типа за первое место в топе покупателей например 30 про моделей бесплатно, за второе место 15 ну и т.д. цифры и плюшки можно обдумать как угодно.

Тут очень много корпоративных аккаунтов, с которых модели покупаются на команду. Ну и пираты-выкачивальщики там же. Естественно, они всегда будут на первых позициях, что никак не стимулирует остальных пользователей. 

Нужно поощрять именно покупки конкретного человека, без всяких рейтингов.

На сайте c 26.05.2008
Цитата 3drj:
добавить на сайт понятие "рейтинг покупателей" если кто не хочет светиться может скрыть свой ник. так вот раз в квартал делать подсчет кто сколько денег потратил на покупки. Выбрать топ 10 покупателей. и за каждое место давать плюшки - типа за первое место в топе покупателей например 30 про моделей бесплатно, за второе место 15 ну и т.д.

ни в коем случае нельзя давать БЕСПЛАТНЫЕ модели , а вот скидки пожалуйста , как и у нас рейтинг чем больше КУПИЛ моделек тем больше скидка у тебя будет , НООО точно не бесплатно , а то это будет крах совсем 

На сайте c 11.10.2007

помимо всего сказанного происходит "отток покупателей" или естественное уменьшение по следующей схеме. Опишу на своем примере, уверен таких как я тут очень много. 

Раньше я как и все начинающие полез в интерьеры, ибо там деньги были более реальны чем в моделинге. но душой я всегда был моделером - и вот тихо тихо рос и развивал свои навыки постепенно выгружая модели на 3ддд. и пока я был сборщиком сцен, визером я покупал модели, которые дизайнеры выбирали. т.е. я был "покупателем". Потом по мере того как моделей в моем аккаунте становилось больше и нервных срывов от интерьерных работ становилось больше я все же решил уйти чисто в моделинг и перестал делать интерьеры. тем самым я перестал покупать модели. т.е. из покупателя превратился в продавца. сколько тут таких же "заплюсуйте"?

Цитата Spark:
Тут очень много корпоративных аккаунтов

сделать невозможным участие таких акков в рейтинге

Цитата MoJIoKo:
ни в коем случае нельзя давать БЕСПЛАТНЫЕ модели , а вот скидки пожалуйста , как и у нас рейтинг чем больше КУПИЛ моделек тем больше скидка у тебя будет , НООО точно не бесплатно , а то это будет крах совсем 

ну я в целом закинул вам "семечко" идею как в фильме "Начало" если она прорастет то можно продумать коллективно и проголосовать за все возможные варианты

На сайте c 28.09.2006
Москва / Дубай
Цитата 3drj:
тем самым я перестал покупать модели. т.е. из покупателя превратился в продавца

Вряд ли в этом дело. На каждого ушедшего в моделинг приходит десять новых визуализаторов с курсов

На сайте c 11.10.2007
Цитата Spark:
Вряд ли в этом дело.

я не утверждаю что это корень проблемы, просто это один из факторов влияющих на падение продаж. и если честно я последнее время вижу больше притока от курсов моделеров - тех кто хочет сидя дома моделить и дойти до 200к нежели новых визеров с курсов

На сайте c 26.05.2008
Цитата 3drj:
Раньше я как и все начинающие полез в интерьеры, ибо там деньги были более реальны чем в моделинге. но душой я всегда был моделером - и вот тихо тихо рос и развивал свои навыки постепенно выгружая модели на 3ддд. и пока я был всборщиком сцен, визером я покупал модели, которые дизайнеры выбирали. т.е. я был покупателем. потом по мере того как моделей в моем аккаунте становилось больше и нервных срывов от интерьерных работ становилось больше я все же решил уйти чисто в моделин и перестал делать интерьеры. тем самым я перестал покупать модели. т.е. из покупателя превратился в продавца. сколько тут таких же "заплюсуйте"?

тож самое и у меня , обычно как это все происходило , прилетает заказ ДОПУСТИМ на 50-60к интерьер всего лишь 20 метров комнатка , и дизайнер такой сделать нужно за неделю ну максимум 10 дней и ты на радостях летаешь в облаках , думая что сорвешь кушь , а на самом деле заказ этот делаете МЕСЯЦ а то и ДВА с вечными правками от чудо юдо дизайнера , в итоге он не дает тебе полноценно переключиться на что то другое , вечно тебя тягают , и выходит у нас зп 30к в месяц и ты сидишь и думаешь .....накой оно мне все это , ПОЭТОМУ большенство сидят на моделинге , делаешь в свое удовольствие не спеша то что ты хочешь и получаешь зп , я если и беру сейчас интерьры то ОЧЕНЬ редко и то что мне нравится 

На сайте c 11.10.2007
Цитата MoJIoKo:
я если и беру сейчас интерьры то ОЧЕНЬ редко и то что мне нравится 

аналогично. раньше было до 2-3 интерьеров в месяц. сейчас беру 1-2 в год и то с большой неохотой - потому как в основном у дизайнеров со сроками и всеми вышеперечисленными проблемами картина никак не поменяется за столько лет

На сайте c 20.04.2014
Россия!
Цитата D_art_S:
Чет ни разу не слышал обоснование повышения стоимости
Цитата D_art_S:
ставлю цену на свой страх и риск. Если я потеряю нную сумму, сделаю вывод вернусь к обычному ценнику.

Вот, в этом и суть, Вы рассуждаете со стороны продавца, я, как покупатель, тоже не против, чтобы Вы ставили цену, какую захотите, только я куплю модель, если цена меня будет устраивать.

У меня периодические случаются диалоги, когда предлагают поставить высокие цены "и всё - пусть платят!", да, так можно сделать, но кто платить будет?
Я могу выставить дырявый ботинок на авито за миллион и буду ждать, пока купят. Только на мемчики разойдется объявление, но никто не купит. 

Вот Ваше описание "прощупывания" покупательской способности - самый основной инструмент для оценки своего труда или продукции, потому что конкуренты могут завышать цены или занижать. И если Вы с повышением цены остаетесь в верхней границе среднего, значит будут покупать и Вы чуть больше заработаете, а если переборщите, то придется откатываться назад. А если Вам все же захочется перескочить выше верхней границы цены, то придется обосновать. 

Еще в обоснование высокой стоимости часто приводят как же долго и трудно делалась работать, но покупателю вообще все равно на страдания производителя. Ему интересна продукция за самую выгодную цену и очень трудно объяснить покупателю, что отечественная машина стоит 1,7 миллиона рублей, потому что куча факторов повлияла на рост цены, потому что покупатель смотрит и думает, если я готов потратить 1,7 миллиона, может я тогда поищу что-то интереснее и выгоднее и идет смотреть китайцев, потому что за одну и ту же цену получаются совершенно разные продукты.

Приведу пример. На 3ddd картин и постеров миллион, как попытаться выделиться? Я для картин использовал фотки с бесплатных токов CC0 лицензии и в высоком разрешении, достаточном для полноцветной печати, вот именно эти 2 момента я мог бы включить в обоснование чуть завышенной цены. 

На сайте c 15.12.2007
Новороссийск

Вы забыли, что у всех база пополняется и со временем начинают покупать реже, так как уже всякие наборы мебели и всего остального есть. Покупают какие то новые интересные материалы, сложную мебель, наборы декора.  Скажу это по своей статистике по работе с дизайнерами. Они стали реже давать на покупку,  с этого года 70% используемых моделей-это то что раньше купил.  

А то что покупается у всех по разному, так это всегда будет лотерея. Или каждому придётся как то свои модели продвигать. Ни в какой сфере не получится сидеть на жопе ровно и получать бабло, везде со временем придёт спад если не двигаться.

На сайте c 13.08.2020
Цитата 3drj:
проверьте любую свою модель тупо вписав ее название в гугл типа так "название модели 3d model" если вы выставляете те же модели где то еще они всплывут в поиске в первых двух строках поиска! но 3ddd, 3dsky не выйдут в поисковике (иногда чет выпадает в поиске на второй странице - ито ссылка общая на сайт а не конкретно на искомую модель)- вопрос почему?

Проверил несколько своих в гугле режим инкогнито из плюс прикинулся что не из РФ.

Выдача есть на 3ddd практически всегда на первом месте и остальные, а вот у 3dsky с этим хуже. Проверил и вашу. Ская не видать. 

И заходит пользователь заграничный с желанием купить модельку на 3ddd, у него ничего естественно не получается и он идет дальше.

Или они могут покупать на 3ddd? И я просто не в курсе?

На сайте c 04.09.2008
Уфа
Цитата Manax:
они могут покупать на 3ddd?

не могут

На сайте c 28.09.2006
Москва / Дубай

Вот поиск того же из реальной заграницы без всяких инкогнит и впн

Цитата Nightt:

не могут

А как это кстати регулируется? Я вот из-за границы, а покупаю на 3ддд без проблем.

Или при регистрации условно накладывается статус иноагента на аккаунт? Т.е.если я новый акк отсюда зарегаю, то не смогу покупать?

На сайте c 13.08.2020
Цитата Spark:

Да тут картина намного печальнее... И все равно 3ddd. Было бы неплохо кнопку прикрутить "English version" с ссылкой на 3dsky в карточке модели или на сайте. 

На сайте c 26.05.2008
Цитата Spark:

из дубая ?! )))))))0

PS
только что глянул по поиску и своих моделей и моделек которые в топе , почему то всегда по разному показывает , то есть ссылка на скай то нету , так же и про 3ддд ......очень странно как это работает , но то что в гугле УЖЕ есть модель не может не радовать

На сайте c 28.09.2006
Москва / Дубай
Цитата MoJIoKo:

из дубая ?! )))))))0

Да

Твоя рандомная модель кстати неплохо зашла в поиске. Но может её просто нет на других стоках.

Проверил ещё несколько. Часто Скай первый в выдаче, но периодически ссылка не на именно твою модель, а на копии

На сайте c 26.05.2008
Цитата Spark:
Твоя рандомная модель кстати неплохо зашла в поиске. Но может её просто нет на других стоках.

так зашла что аж ноль раз купили , а вообще надо прощупывать что люди покупают а что нет

Читают эту тему: Mitya87 , ASPiter , maltsev_stepan , Dininha , selven , Gerasim.A. , Manax , Sofi_ , Vir1467 , tessitan