И заходит пользователь заграничный с желанием купить модельку на 3ddd, у него ничего естественно не получается и он идет дальше. Или они могут покупать на 3ddd? И я просто не в курсе?
в том то и суть они 3ддд ввиду своего иностранного айпи не видят или видят но купить не могут. им дорога только в 3dsky - который гугл не выдает
Цитата Spark:
от поиск того же из реальной заграницы без всяких инкогнит и впн
вы не названия читайте в поиске а перейдите на картинки - там окажется что большая часть ссылок на модели с похожими именами а не на конкретно искомую
Картинки под поиск конечно можно оптимизировать заполняя в exif название(не имя файла) и теги. Было бы круто если бы автоматом при загрузке эти данные заполнялись из названия модели и тех же тегов. Пока можно попробовать в ручном режиме. Но...
1) Не уверен что после загрузки и оптимизации(они же пережимаются плюс оптимизируются под мобильную версию) данные останутся.
2) На других подобных стоках exif тоже пустые но в поиске они выше.
Картинки под поиск конечно можно оптимизировать заполняя в exif название(не имя файла) и теги.
Да-да-да! точно не припомню как называлось. но помню что SEO програмистов заставлял у меня на сайте в админке чтобы на фотках, архивах и пр. чуть ли ни в каждой дырке... теги прописывались автоматом на основе названия модели.
помимо этого еще все бренды которые были на моем сайте - так же как то на полуавтомате тоже прописывались теги. то есть теги в каких то скрытых для человеческих глаз но важных для поисковых роботов должны быть
3drj, Пока я увидел 3 формата в который преобразуются картинки. Тут на сайте. Это большой PNG 1200*1200 когда с десктопа увеличиваешь картинку. Он пустой, или нужно по другому смотреть разбираться. Средний jpg 744*744 в котором походу что то сохраняется. И мелкий PNG 430*430 под мобилу. Как буду грузить пропишу, посмотрю что останется и где.
Да цены бы регулярно поднимать, тем более в текущих условиях, и всё. А то ждёшь, ждёшь, и по итогу +30 рублей накинули.
Недостатки повышения цен:
1)Потеря клиентов: Повышение цен может привести к оттоку покупателей, особенно если конкуренты предлагают аналогичные товары дешевле.
2)Риск снижения спроса: Потребители становятся более осторожными во времена кризиса, предпочитая экономить и сокращать расходы. Негативная реакция рынка:
Экономика 1 класс) А вот что чат gpt ответил "Повышение цены на товар, который не является необходимым потребителям, особенно если существует доступная недорогая альтернатива, может оказаться неверным решением в условиях кризиса".
Все мои модели с главной насобирали лайки и комменты, но вообще никак не продаются
Ну не скажите, если они маячат на витрине, то их добавляют в избранное и спустя время все таки качают. А вот те которые не попали на главную так и валяются мертвым грузом в большинстве своем.
Новшество (немного оффтоп): теперь, если ваша модель попала на главную страницу, вы получите об этом отдельное уведомление
Но ведь нет альтернативы дешевле. Сворованное не считается, потому что более дорогие модели будет только более накладно воровать. Останется там бесплатно только старое. А кому надо, купит и за 300 и за 400 рублей. Со ская же полно продаж. Иначе мы через год увидим - ого!!! - аж 250 рублей/модель, и ещё через два - 275р. В то время как цены на всё остальное улетают в космос. Вот я ткнул в 3 рандомных места, примерно половина продаж - это дорогие продажи, я их выделил специально, они втрое дороже обычных. И собсно они и составляют бОльшую часть дохода, а не мелочь всякая. Даже им нет альтернативы в интернете, это же 7 баксов.
Сворованное не считается, потому что более дорогие модели будет только более накладно воровать
Чем больше будет цена, тем больше будут уходить к пиратам, тем больше будет их прибыль, а значит дорогие модели перестанут быть для них проблемой
Цитата Yehat:
цены на всё остальное улетают в космос
Улетают продукты, потому что ты умрешь, но купишь. От нехватки 3д моделей не умер еще ни один человек, у людей сотни терабайт запасов, которых хватит на 100 лет вперед, тренды цикличны и уже не меняются, новые диваны еще не изобрели, они все те же.
К тому же, вы еще не поняли? Ваши модели не нужны никому, кроме перекупщиков пиратов, они и есть ваша целевая аудитория, на котором держится весь сайт, именно они и делают нам продажи, реальные пользователи давно все в телегах с бесплатными моделями, тут остались единичные буржуи, которым вообще не западло отдать 200р за модель, остальное это закупщики
Вот, в этом и суть, Вы рассуждаете со стороны продавца, я, как покупатель, тоже не против, чтобы Вы ставили цену, какую захотите, только я куплю модель, если цена меня будет устраивать.
продать модель это уже успех, поэтому разговоры о том, что ручное выставление цены негативно повлияет на продажи какой-то модели пугает меньше всего. Конечно автор сам должен понимать, насколько его модель отвечает "требованиям", позволяющим повысить цену, насколько она уникальная, насколько хороши текстуры, материалы и тд. Часть моделей я бы без лишних сомнений перевел бы в число более дорогих, даже с учетом, что их вряд ли кто-то когда-то купит. Возможно в будущем, это может привести к тому, что дешевизна будет ассоциироваться с плохим качеством, так как те, кто может предложить больше будут выставлять более приличный ценник. Ну и давление на покупателя меньше, так как в основном цена будет прежняя. Ну вопрос сложный если честно, но плюхаться в одном корыте с авторами, которые не могут предложить ничего кроме копирования, мне не сильно хочется.
Они существуют покуда легко украсть. В телеграме нет повального слива моделей с турбы, например.
Цитата itisMe:
, у людей сотни терабайт запасов, которых хватит на 100 лет вперед, тренды цикличны и уже не меняются, новые диваны еще не изобрели, они все те же.
Ты не поверишь, но каждый день нужны какие-то новые модели мебели. Одни и те же можно только окна использовать. Даже двери меняются постоянно. Декор тем более. Одна и та же ваза три раза не используется, это просто несерьёзно. Ну деревья какие-то можно на сто кругов пускать, окей.
Чем больше будет цена, тем больше будут уходить к пиратам
Ну вот и пусть они делают свои проекты с одними и теми же стульями каждый раз.
Цитата itisMe:
В трубе и продаж нет, хотите так же?
Так я и не говорю про 39 долларов за кресло. Мои слова гораздо скромнее, хотя бы 3-4 сотни рублей на данный момент это нормально. И тому подтверждение на моих скринах. Но не по 10 рублей же в год прибавлять?
Чем больше будет цена, тем больше будут уходить к пиратам
Ну вот и пусть они делают свои проекты с одними и теми же стульями каждый раз.
у дизайнера проектов столько за всю жизнь не будет, что б можно было 1 стул дважды использовать из бесплатной базы)) это надо каждый день как минимум по 3 квартиры брать)
у дизайнера проектов столько за всю жизнь не будет, что б можно было 1 стул дважды использовать из бесплатной базы))
Ещё у дизайнеров такие проекты, что им во всей базе ни один стул не подходит, приходится постоянно новые моделить )) Если в базе 100 стульев, это ещё не значит, что хотя бы один из них подходит в новый проект. Это просто мусор в основном.
Ну на трубе есть другие авторы с тысячами продаж, но все равно когда нужно найти модельку фри например, то натыкаешься на сливы с 3ддд. Тут я согласен с Yehat
Это исключение из правил, а тут это правило. Тут у людей уже за 100к продажи перевалили у некоторых. Ах да, турбик еще и забирает большую часть, сколько там останется со 100рублей заработанных, после налогов и процента? рублей 30? На 3ддд заточенном под виз нафиг никому ненужная модель самолета собрала более 1к продаж, в то время как на турбике у мерса проработанного до каждой кнопки внутри и снаружи, от силы 20 - 30 продаж и всему виной цена, а моделили его пол года, тут модель стула сделанная за 3 часа 1к достигала. Так почему? Высокая цена!, у вас выбор между "кушать самим и кормить пиратов" либо "сдохнуть от голода и тем и другим"
На сайте c 16.06.2021
Гражданин Мира
уже писал о необходимости верификации пользователей на сайте, пока ее нет, это просто золотая жила для воровства, только гляньте на помойку бандита (кстати если Вы не знали, у него еще есть европейская версия сайта, где модели дублируются) пожалуешься на европейском по авторским правам, удалят, но на СНГшном сайте они остаются на продаже, а так называемый "пират" даже не блокируется, гениально! Там выставлены тысячи ворованных моделей с 3ддд и это только у одно пользователя. С тг группами вообще шляпа, все бесплатно, слив идет на набор аудитории, живет получается за счет рекламы всякого. Не знаю , сколько ждать еще радикальных мер от 3ддд или вообще не ждать, ведь фидбека по поводу этого никакого не было.