"Упали продажи". Что делать?

Автор
Москва
Цитата MountainTrooper:
Шесть лет, в течении которых студента маринуют в институте, для этого тоже не нужно. 

Там учат не только знаниям из книг и справочников. Там учат общаться на одном языке с себе подобными и умению искать информацию. Некоторым для этого не хватает ни 5, ни 25 лет.

На сайте c 07.12.2015
принимаю заказы по 3d !!!
Цитата Yehat:

Тут скорее у чему голова лежит - к точным наукам, гуманитарке и животному миру, эт да.

ну не знаю, я всегда умел рисовать, но меня отправили учится на Информационные Технологии за каким то фигом, а всё потому что брат старший в этом шарил и модно было.... а я ваще прям далёк  от этого, после уже пошёл на АрхФак

На сайте c 24.11.2009
Москва
Цитата MountainTrooper:
Цитата Yehat:
Не, я не для того высшее образование получал, чтобы руками работать.

Высшее образование вообще перехайплено. Что толку от него, когда вузы выпускают сотни тысяч "специалистов", не нужных экономике страны? 

Штатные расписания так построены, что на должности, которым достаточно среднего образования вот прям обязательно нужно высшее. 

Цитата MountainTrooper:
Сейчас спрос на рабочие специальности, на синих воротничков

Спрос-то есть, а платить-то как собираются?  6й разряд со всеми допусками - 60К?   Ну пусть и дальше спрашивают, ага.  

На сайте c 22.06.2013
Adamstown
Цитата a.timofeev:
Штатные расписания так построены, что на должности, которым достаточно среднего образования вот прям обязательно нужно высшее. 

Ещё одно доказательство того, что единственный смысл существования вышки в современной России - это торговля корочками. Когда на уровне законодательства или негласных стереотипов существует правило, что нельзя брать человека без диплома, хотя для выполнения задач хватает и среднеспециальной подготовки - это те самые плоды работы вузовской бюрократии, о которых я и говорил.

На сайте c 07.12.2015
Цитата MountainTrooper:

Ещё одно доказательство того, что единственный смысл существования вышки в современной России - это торговля корочками. Когда на уровне законодательства или негласных стереотипов существует правило, что нельзя брать человека без диплома, хотя для выполнения задач хватает и среднеспециальной подготовки - это те самые плоды работы вузовской бюрократии, о которых я и говорил.

если из этих тысяч, вылезет туда куда он должен вылезти хотя бы 1% отучившихся, уже хорошо, чем больше будет этих тысяч, тем больше будет этих %-ов. Ну а что 99% никому не нужны потом.. такова жизнь, тут вопросы к тому кто тебя направил в акадэмии и на ту специальность)). На Руси вон учились только зажравшиеся дворяне, вот и спецов не хватало

лет через 10, за пару сотен баксов, можно будет на потоке узнать при жизни, под что заточен мозг твоего ребёнка, так что станет немного полегше с выбором профессии))

На сайте c 01.08.2017
Цитата x-ender:
если из этих тысяч, вылезет туда куда он должен вылезти хотя бы 1% отучившихся, уже хорошо, чем больше будет этих тысяч, тем больше будет этих %-ов.

Абсолютно в точку. Что б появился, к примеру, один толковый адвокат по уголовным делам, нужно пару сотен отучившихся юристов. По сути вся эта масса засчет конкуренции, формирует одного "избранного", так что польза от них есть.

На сайте c 22.06.2013
Adamstown
Цитата itisMe:
По сути вся эта масса засчет конкуренции, формирует одного "избранного", так что польза от них есть.

Осталось только объяснить этой "массе", что они потратили пять лет своей жизни не просто так.

Что характерно, большинство мыслящих подобным образом видят самих себя исключительно в роли "избранных", но никак не в роли "массы".

На сайте c 07.12.2015
Цитата itisMe:

пару сотен отучившихся юристов. .

ну из них, 150 чел в принципе проф не пригодны, кому  мама сказала, кто конъектуре поддался, кого родители не разглядели, так получилось...)) задача гос-ва отобрать лучших, а не научить всех, дальше как ни будь сами давайте)))

На сайте c 14.06.2012
Москва
Цитата MountainTrooper:
Осталось только объяснить этой "массе", что они потратили пять лет своей жизни не просто так.

Ну там к концу школы у половины абитуры выбор невелик - или армия, или учиться иди. 
Вторая половина к тому времени уже начинает искать принца на белом коне.

На сайте c 01.08.2017
Цитата MountainTrooper:
Что характерно, большинство мыслящих подобным образом, видят самих себя исключительно в роли "избранных", но никак не в роли "массы".

Это абсолютно нормально и относится это не только к "мыслящим подобным образом" а ко всем людям, это называется самообман/завышенное чсв/ синдром данинга крюгера. 

На сайте c 07.12.2015
Цитата itisMe:

Это абсолютно нормально и относится это не только к "мыслящим подобным образом" а ко всем людям, это называется самообман/завышенное чсв/ синдром данинга крюгера. 

или вера в себя, как же без неё))

На сайте c 11.07.2009
Цитата Yehat:
Ну там к концу школы у половины абитуры выбор невелик - или армия, или учиться иди. 

Я и в армии был и учится ходил . То есть есть варианты развития дальше. После любого образования главное практика  . Поднатаскают если нужно  . Везде уже шаблоны по которым ты работаешь , сам ни чего не выдумываешь . После института все ни кто и ни о чем . 

На сайте c 25.04.2008
Цитата александр...:
Цитата Yehat:

Я и в армии был и учится ходил . То есть есть варианты развития дальше. После любого образования главное практика  . Поднатаскают если нужно  . Везде уже шаблоны по которым ты работаешь , сам ни чего не выдумываешь . После института все ни кто и ни о чем . 

не, я мягко не смогу. буду ждать пока @Женька прокомментирует ))))

На сайте c 07.12.2015
Цитата александр...:

Я и в армии был и учится ходил . 

армия срочная нужна. т.к. уже там гос-во начинает отбирать лучших из худших, кто знает, может ты великий полководец) для меня армия была приключением в 2 года))

На сайте c 24.11.2009
Москва
Цитата MountainTrooper:
Ещё одно доказательство того, что единственный смысл существования вышки в современной России - это торговля корочками.

Это прекрасно, что ты всех спалил - но людям-то что делать? Идти назло минобровской бюрократии в рабочие, лишая себя даже шанса жить лучше?

На сайте c 22.06.2013
Adamstown
Цитата a.timofeev:
рабочие, лишая себя даже шанса жить лучше?

Ты так говоришь, будто рабочие - люди второго сорта. Интересно, что бы ты сказал про мою профессию, которой я занимался до прихода в виз. Наверное, вообще с говном смешал бы. 🌚🌝

На сайте c 24.11.2009
Москва
Цитата MountainTrooper:
Цитата a.timofeev:
рабочие, лишая себя даже шанса жить лучше?

Ты так говоришь, будто рабочие - люди второго сорта. Интересно, что бы ты сказал про мою профессию, которой я занимался до прихода в виз. Наверное, вообще с говном смешал бы. 🌚🌝

В нашей текущей экономической модели средний условный рабочий стоит ниже среднего условного юриста, неужели этого не заметно?

На сайте c 28.09.2006
Москва / Дубай

У меня много друзей, кто в процессе получения вышки бросил её на 3-4 курсе и пошёл развиваться на практике в компаниях. И не скажу, что у них как-то хуже сложилась карьера, чем у тех, кто доучился в итоге. Даже наоборот, быстрее за счёт лишних 2-3 лет форы.

Я сам программист, 7 лет отучился. Как положил диплом в стол 20 лет назад, так там и лежит.

На сайте c 01.08.2017
Цитата x-ender:
армия срочная нужна. т.к. уже там гос-во начинает отбирать лучших из худших

А критерий отбора какой?) Кто больше картохи начистил, травы выкрасил или снега убрал )) 

На сайте c 17.03.2020
spb

критерии отбора ярко показаны в первой части "Цельнометаллической оболочки"))

Читают эту тему: alexey1984 , zuleika , MountainTrooper , alenavalyavko , Denis_21 , ishomyakov