UV-Packer как запечь текстуру

Автор

Здравствуйте! UV-Packer выдает синий квадрат :( 

как сделать чтобы текстура была в место синих квадратов ? Спасибо!

На сайте c 07.12.2007
Беларусь, Гродно

Очень интересно - квадраты, текстуры, синие... тут без бутылки не разобраться (

На сайте c 29.09.2015

модель разбита, когда делаешь запекание, получается или несколько текстур или первая. Attach не хочу делать. вот для новичка что делать? 

На сайте c 06.05.2014
Краснодар

для новичка нужно нормально скрины показать и нормально объяснить задачу и проблему, а не вот это синие квадраты, синие треугольники. это касается всех ваших тем

На сайте c 29.09.2015

понял. на сцене много объектов -> пытаюсь запечь текстуру, но в место одной запеченой текстуры у меня их получается 4 :(

и

на втором скрине применяю модификатор UV-Packer но в место красивых картинок появляются синие квадраты :( 

На сайте c 11.06.2009
Хуст Украина

У меня лицензия Unwrella 4 и UV-Packer , Он же не по запекам, он пакует более грамотно ювики  компактнее , для запекания прям текстурного вероятно понадобиться от них же 3d-io Flatiron , сам Флетрон в себе уже содержит Анвреллу, Анврелла тоже не запккает она делаетграмотно быструю развертку, юви пакер может  кучу разверток попаковать как вам удобнее, а запечь умеет флетрон
https://www.texturebaking.com/ 

Что он делает ✔ Запекает цвет (diffuse / albedo) ✔ Запекает свет (lighting, shadows) ✔ Запекает AO, lightmap и любые render elements ✔ Может запечь всю сцену в одну текстуру ✔ Автоматически делает UV + packing

На сайте c 24.09.2021
Цитата leon2015sp:

понял. на сцене много объектов -> пытаюсь запечь текстуру, но в место одной запеченой текстуры у меня их получается 4 :(

и

на втором скрине применяю модификатор UV-Packer но в место красивых картинок появляются синие квадраты :( 

Я работаю в других пакетах, но принципы запекания везде общие.
По первому вопросу: чтобы получить одну текстуру вместо четырех, всем объектам нужно назначить один общий Material ID (или один материал).
По второму вопросу: ты применяешь UV-Packer после запекания? Если так, то это ошибка. Упаковщик меняет положение UV-островов, и запеченная картинка перестает "попадать" в развертку, отсюда и пустые области.
Тебе нужно сначала 
Развернуть все объекты.
Скомпоновать их в один атлас через UV-Packer.

Читают эту тему: