V-ray 3.6 не работает Glare эффект.

Автор
Сообщение
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 12.04.2011
Сообщения: 9
Откуда:
Доброго времени суток. Установил vray 3.6 перестал работать Glare эффект, до этого на 3.0 все нормально работало:

 а сейчас пичалька, игрался с настройками, тупо размывает картинку и все(

 все "танцы с бубном" проведены) в интернете ничего не нашел. Если кто сталкивался подскажите в чем проблема. Заранее спасибо.
Возраст: 33
Пол: М
На сайте c: 31.03.2011
Сообщения: 6899
Откуда: МСК

у меня при таких настройках получаются нормальные ленс эффекты и не размывает картинку в 3.6

Возраст: 39
Пол: М
На сайте c: 30.06.2017
Сообщения: 46
Откуда: Симферополь

Блин у меня тоже не работает , перепробовал все ((

Цитата xpp_nd_ruphus:

у меня при таких настройках получаются нормальные ленс эффекты и не размывает картинку в 3.6

Пробовал настройки Ваши, всеравно не в какуюsmiley-sorry.gif

Возраст: 38
Пол: М
На сайте c: 19.02.2011
Сообщения: 2507
Откуда: Москва
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 23.08.2013
Сообщения: 16
Откуда:
В общем, у меня заработало. Конкретно у меня было дело в галочке clamp output  в свитке color mapping   галочку нужно УБРАТЬ
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 28.03.2014
Сообщения: 64
Откуда:
В короне блум и глейер проще настроить и понятнее, да и лучше получаются. Как использавать короновские эффекты в вирее? да очень просто. Рендеришь в вирее, сохраняешь картинку в 32-х бинтый exr, естественно без клампов, и загружаешь в короновский имидж эдитор. Да, так можно )))
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 14.09.2010
Сообщения: 27
Откуда: г. Бишкек
Цитата YarkoStar:
В общем, у меня заработало. Конкретно у меня было дело в галочке clamp output  в свитке color mapping   галочку нужно УБРАТЬ

Спасибо большое! А то думал баг какой то. Честно говоря давно пользую Солид рок ( лет 7 как) и не заморачиваюсь настройками. А там галочка в clamp по умолчанию стояла, в 3.5 все работало и с ней замечательно. 

Еще раз спасибо за открытие, сэкономили кучу времени. Не придется в фотошопе эфекты вручную накидывать :)

Возраст:
Пол: М
На сайте c: 05.01.2012
Сообщения: 702
Откуда: Бетонный артефакт
Цитата YarkoStar:
В общем, у меня заработало. Конкретно у меня было дело в галочке clamp output  в свитке color mapping   галочку нужно УБРАТЬ
Такого сами хаосовцы в своем хелпе не говорят! smiley-good.gifУ меня кламп кочевал по настройкам постоянно (чуток давал ускорение) - я потому блум видел последний раз в 2.4 smiley-blush.gif
Возраст: 33
Пол: М
На сайте c: 31.03.2011
Сообщения: 6899
Откуда: МСК

Hold_on говорят в хелпе для 3.6 и там это четко прописано, что с новым семплером кламп не будет нормально работать, как и сабпиксель, а также с новым семплером не рекомендуется использовать всякие шарповые фильтры

ПС также из-за включенного сабпикселя при использовании адаптив лайт появляются артефакты на рендере

Возраст:
Пол: М
На сайте c: 20.11.2006
Сообщения: 146
Откуда: Пуп Земли.

Странно, но мне не помогло даже отключение Clamping'а и Sub pixel mapping'а :(

Возраст:
Пол: М
На сайте c: 05.01.2012
Сообщения: 702
Откуда: Бетонный артефакт
Цитата xpp_nd_ruphus:

Hold_on говорят в хелпе для 3.6 и там это четко прописано, что с новым семплером кламп не будет нормально работать, как и сабпиксель, а также с новым семплером не рекомендуется использовать всякие шарповые фильтры

ПС также из-за включенного сабпикселя при использовании адаптив лайт появляются артефакты на рендере

Пропустил ваш комент. Спасибо. Я тогда в хелпе просматривал странички относящиеся непосредственно к самим глоу-глер эффектам.

Цитата Deemer:

Странно, но мне не помогло даже отключение Clamping'а и Sub pixel mapping'а :(

остается разве что сбросить настройки полностью (прыгнуть на ментал и обратно)

Возраст:
Пол: М
На сайте c: 23.08.2013
Сообщения: 16
Откуда:
Игорь1969 Пожалуйста, рад помочь)
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 13.03.2009
Сообщения: 5
Откуда:
Цитата MaxMan1:
В короне блум и глейер проще настроить и понятнее, да и лучше получаются. Как использавать короновские эффекты в вирее? да очень просто. Рендеришь в вирее, сохраняешь картинку в 32-х бинтый exr, естественно без клампов, и загружаешь в короновский имидж эдитор. Да, так можно )))

А вы сами то пробовали так делать? У меня ничего не получается.

Репутация: 0
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 06.05.2008
Сообщения: 5
Откуда:
Цитата Hold_on:
Цитата xpp_nd_ruphus:

Hold_on говорят в хелпе для 3.6 и там это четко прописано, что с новым семплером кламп не будет нормально работать, как и сабпиксель, а также с новым семплером не рекомендуется использовать всякие шарповые фильтры

ПС также из-за включенного сабпикселя при использовании адаптив лайт появляются артефакты на рендере

Пропустил ваш комент. Спасибо. Я тогда в хелпе просматривал странички относящиеся непосредственно к самим глоу-глер эффектам.

Цитата Deemer:

Странно, но мне не помогло даже отключение Clamping'а и Sub pixel mapping'а :(

остается разве что сбросить настройки полностью (прыгнуть на ментал и обратно)

100 лет жизни тебе! спасибо огромное.

Читают эту тему: