Bestviz, В обще вроде бы ничо сложно Но я лично не справился. Пошёл старым проверенным путём переустановка винды+корона+вирей 7. В добавок форматнулся диск с актуальной работой по 2 объектам.Как всегда случайно. До 7 вирея всё ставил на ура и вот на 7 сломался. Решил обратится к Bestviz=Владиславу. Хорошо что ОН ЕСТЬ и он разбирается. Мне проще оплатить было , чем потерять время, файлы и нервы.
Он СУПЕР СПЕЦ. Потому-что я тоже как бы разбираюсь, но у меня не получилось.
В общем было ДО=вирей 7 БЕЗ скатера. СТАЛО= 7 вирей+корона12+СКАТТЕР= ВСЁ РАБОТАЕТ. Наконец-то пойду посплю.Ну его нафик. Весёлая было ночь.
Ктото пробовал на народной версии рендерить на ГПУ по сети? У меня подхватывается только одна машина - либо главная (в ДР галка локалхост), либо Только слейв машина (если галка локалхост не стоит) Подозреваю что сетевой пакет не ломали и он как то палит лицензию и дает рендерить по сети только одному клиенту.
Посмотрел, видео what's new vray 7, дааа, это что то на крутом! В пору хоть на vray переходить))))
вывод правильный и крайне рекомендованный. путь к нему - такой себе (ничего в нем сверхъестественно-нового не появилось) но, за последние года 3-4, когда приходится что-то рендерить в короне - для меня это просто адовая боль.
Доброго время суток, Autodesk 3ds Max 2024, рендер V-ray GPU 7 Hotfix.По окончании рендеринга, возникает вот этот странный артефакт в виде контрастной границы, (выделен красной рамкой на скриншоте) при чём во время рендеринга его (артефакта) нету, он появляется исключительно после окончания рендеринга. На снимке справа картинка во время просчёта, слева после. (На CPU то же самое, при чём появляется сразу), по моему здесь на форуме была подобная проблема, кто нибудь сталкивался?
Джонсинг, похоже на работу АА фильтра. Попробуйте либо отключить, чтобы получить идентичный вариант, либо поиграться с вариантами, чтобы найти приемлемый.
Джонсинг, ставлю 80% к 20% на шарп vs денойз. смотрите во фреймбаффере, возможно, подрубили шарп, а он там будет красоту такую с дефолтными настройками делать, что захочется на скан-лайн перейти
Джонсинг, похоже на работу АА фильтра. Попробуйте либо отключить, чтобы получить идентичный вариант, либо поиграться с вариантами, чтобы найти приемлемый.
Не, не в фильтре дело, отключал вообще, другой ставил, та же херь, сейчас кстати вообще переустановил v-ray на новый V-Ray 7.10.00 (до этого был 70004) та же херь, рендер-элементы вообще все удалял, не помогает
Джонсинг, ставлю 80% к 20% на шарп vs денойз. смотрите во фреймбаффере, возможно, подрубили шарп, а он там будет красоту такую с дефолтными настройками делать, что захочется на скан-лайн перейти
Точно! Грёбаный Шарпен в буфере, отключил всё норм стало! Благодарю, Спасибо! Шарпены, марпены лучше в каком нибудь опосля постобрабе типа Topaz Gigapixel AI, там это гораздо лучше реализовано, пол-дня убил, даже в чат GPT обращался, скриншот присылал, всякую хрень советовал и близко к решению не приблизил, спасибо!
Джонсинг, ну все, в след. раз рассчитываю на внятие с первого раза ))) очень рад что удалось помочь (я себя таким важным теперь чувствую)
на самом делее, этот шарп (как и многие другие) делают отличную работу, НО необходимо настраивать. я, например, часто достаточно пользую, в связке с денойзером, если заморочиться и подобрать настройки - может сильно сэкономить время рендера (и под "сильно" я имею в виду "в разы")