V-Ray for Revit

Автор
Москва

Autodesk Revit дополнился визуализатором V-Ray, вышла доработанная версия 3.50.01. Теперь отпала необходимость конвертировать модель дома, созданного в Revit, в 3DSMax и рендерить там, все упростилась, на любом этапе проектирования можно посмотреть, как это выглядит в материалах, внести корректировки и снова посмотреть. Меня, как архитектора, эта ситуация очень порадовала. V-Ray стал быстрее, понятнее и проще. Пробную версию можно скачать на сайте Chaos Group. 

Приглашаю всех, кто уже работает в V-Ray for Revit к обмену опытом.

Разумеется, найдется немало визуализаторов - скептиков, работающих в 3DSMax. Преимущество V-Ray for Revit в том, что она предназначена для архитекторов и проектировщиков, создающих реальные проекты домов, а не модели, внешне похожие на дом. Теперь потребность в визуализаторах отпала, V-Ray for Revit вполне доступен, даже, не специалистам в области визуализации - там есть движки "лучше - хуже" и это отлично работает.

Большое спасибо Chaos Group

На сайте c 08.05.2016
Ну не скажи - хоть как-то и что-то увидеть да, а траву рассадить или растения с нормальными тачками в ревите все равно не получится. Да и не надо это: утяжелять рабочий файл красивостями - глупо, как раз хорошо когда быстрые скетчи позволяет строить сама рабочая программа, а вот уже обвес в виде орнаментов, мебели и прочего декора с растениями - во внешней программе.
На сайте c 26.10.2006
Краснодар

Мы планируем приобрести лицензию для ревита, удобство заключается в том что материалы практически не надо настраивать заново, можно наконец полноценно линковать файл из ревита и заниматься окружением, детализацией и рендером в 3DsMax в то время как архитекторы продолжают работать над своим проектом. Вот это конечно экономит кучу времени и избавляет от рутинной работы

На сайте c 28.02.2015

да неплохо было бы ) ревит вполне достаточно ) последнюю работу уже полностью построил в ревите, но пришлось в 3дмаксе рендерить )

972eb07af3c3617403d4427e387b026a.jpg

На сайте c 11.01.2014
Москва

Цитата orion27:
Ну не скажи - хоть как-то и что-то увидеть да, а траву рассадить или растения с нормальными тачками в ревите все равно не получится. Да и не надо это: утяжелять рабочий файл красивостями - глупо, как раз хорошо когда быстрые скетчи позволяет строить сама рабочая программа, а вот уже обвес в виде орнаментов, мебели и прочего декора с растениями - во внешней программе.

Не вижу смысла агитировать. Мне удобней работать с визуализацией в Revit. Трава отлично получается, растения RPC в Revit есть, а вот сложный интерьер, конечно в Revit не сделаешь, но для этого и не нужна геометрия Revit. Интерьер - это отдельная история, Revit здесь ни при чем. 

Цитата M.Mauzer:

Мы планируем приобрести лицензию для ревита, удобство заключается в том что материалы практически не надо настраивать заново, можно наконец полноценно линковать файл из ревита и заниматься окружением, детализацией и рендером в 3DsMax в то время как архитекторы продолжают работать над своим проектом. Вот это конечно экономит кучу времени и избавляет от рутинной работы

Я приобрел, сколько проблем отпало сразу. 

На сайте c 27.03.2008
Краснодар

а народную версию видел кто?

говорят в нем и траву уже нормальную можно делать. врут?

Приём, есть кто?

На сайте c 08.05.2016
Цитата boris3d:
Мне удобней работать с визуализацией в Revit. Трава отлично получается,

А как траву делаешь?

Цитата boris3d:

Revit есть, а вот сложный интерьер, конечно в Revit не сделаешь, но для этого и не нужна геометрия Revit. Интерьер - это отдельная история, Revit здесь ни при чем. 

Я интерьеку тоже в ревите делаю, почти польностью. Кроме разве что вензелей и мурмулей. Всяко быстрее и точнее, чем в ручную в максе моделить.

На сайте c 04.12.2011

Добрый вечер уважаемые архитекторы,дизайнеры и визуализаторы.Помогите пожалуйста в вопросе. Я дизайнер. Делаю проекты полностью все этапы сама. Сначала в ARCHICAD потом в 3d MAX.Сейчас очень много рекламы по REVIT. Все в один голос кричат изучайте REVIT он вам сэкономит кучу времени.Я на распутье )))) Стоит сейчас начинать с нуля изучать его,на это же время нужно))) Мне бы понять какие большие плюсы у него по сравнению с ARCHICAD.Подскажите пожалуйста как профессионалы.

P.S.Извините если не в ту ветку вопрос....

На сайте c 26.09.2006
Белокаменная
Цитата ksenia35:
изучайте REVIT он вам сэкономит кучу времени

Врут без стыдно.

Здесь есть кто выпускает проекты в REVIT?

АУ!!!!

Цитата ksenia35:
Сейчас очень много рекламы по REVIT.

У них хороший отдел продаж. Тем более на носу новые версии всех Autodesk. Не обращайте внимание.

Для Архитектора ArchiCAD это лучшее что есть на рынке.

На сайте c 16.05.2009
Киев
Цитата sagava:
Здесь есть кто выпускает проекты в REVIT?

Я есть)))

На сайте c 26.09.2006
Белокаменная
Цитата semeniy:
Я есть)))

Один.

Еще есть?

PS

semeniy а так можно несущие стены ломать?

На сайте c 16.05.2009
Киев

Цитата sagava:
а так можно несущие стены ломать?

Покажите хоть одну несущую стену, которую я демонтировал.

Цитата sagava:

Почему Вы решаете за всех архитекторов? И по каким параметрам Вы определяете "лучшесть" софта?

Каждый выбирает для себя софт тот, в котором ему будет комфортно работать.

На сайте c 26.09.2006
Белокаменная
Цитата semeniy:

Стена на балкон А2-3. Стена у входа В2-3.
На сайте c 16.05.2009
Киев
Цитата sagava:
Цитата semeniy:

Стена на балкон А2-3. Стена у входа В2-3.

Изучайте. И на будущее, лучше не говорите с уверенность о том, что доказать не сможете.

На сайте c 26.09.2006
Белокаменная
Цитата semeniy:
Изучайте. И на будущее, лучше не говорите с уверенность о том, что доказать не сможете.

Я не говорил, я спрашивал. На исходном плане все едино, вот и возник вопрос.
На сайте c 08.05.2016

Цитата ksenia35:
Стоит сейчас начинать с нуля изучать его,на это же время нужно))) Мне бы понять какие большие плюсы у него по сравнению с ARCHICAD.Подскажите пожалуйста как профессионалы.

Плюсы существенные, любые проекты сложнее кустарных домиков и квартир - это Ревит. Бим так или иначе грядет даже в этой отсталой стране, а Арчик как бы ни примазывался к биму отношения не имеет. Оставаясь на арчике ты отрезаешь себе все возможные перспективы как архитектору. Ну и технологическое преимущество на стороне Ревита: совместная работа на таком уровне что Арчику не снилась, семейства, в том числе адаптивка, динамо, родная связь с максом, а через него с любым рендер-движком, кривое и косое но такие инженреное проектирование, чего у арчика нет как класса и так далее. Кустарщине-самородку можно хоть в пейнте "рисовать", а если ты планируешь в своей области расти и развиваться - учи ревит уже сейчас. Это уже поздно, а чем дольше тянешь - тем на более глубокое дно ляжешь в будущем.

Цитата sagava:

Только если этот архитектор - дно в своей профессии.

На сайте c 23.05.2011
orion27 тебя на дно заклинило что ли? меня  на дно, sagava на дно,ksenia35 на дно, один ты по поверхности плаваешь и я подозреваю не тонешь, просто плаваешь себе и плаваешь
На сайте c 26.09.2006
Белокаменная
Цитата orion27:
Ну и технологическое преимущество на стороне Ревита: совместная работа на таком уровне что Арчику не снилась
а если ты планируешь в своей области расти и развиваться - учи ревит уже сейчас. Это уже поздно, а чем дольше тянешь - тем на более глубокое дно ляжешь в будущем

Это уже слышу больше 10 лет, с момента покупки Autodesk-ом.

Цитата orion27:
Только если этот архитектор - дно в своей профессии.

Аргументов не хватает, переходят на оскорбления. Отвечать не собираюсь.

На сайте c 08.05.2016

Цитата larrs:
orion27 тебя на дно заклинило что ли? меня  на дно, sagava на дно,ksenia35 на дно, один ты по поверхности плаваешь и я подозреваю не тонешь, просто плаваешь себе и плаваешь

"Мама, зависть плохое чувство" (с). "Дно" - слово за которое не банят, а так бы по другому сказал конечно. А тебя на дно кстати за то, что передергиваешь постоянно: Ксения совершенно профессионально интересуется инструментом для работы, что вполне резонно и объяснимо, вот если бы она поступала так же как ты и в позе обиженки заявляла "убедите меня в переходе на ревит" - тогда бы ты был прав, а так ты просто демонстрируешь, что тебя задели слова левого тебе чувака,а не то что она - дно, или тем более что я так утверждал. 

Цитата sagava:
Это уже слышу больше 10 лет, с момента покупки Autodesk-ом.

И будешь слышать и дальше, и более того - ты как не мог участвовать в сложных, комплексных имиджевых проектах - так и дальше не сможешь. Ибо Арчик - это дорога кустарщика-одиночки, вы не в состоянии просто принять участие в проекте над которым надо работать более чем 1 человеку. И не принимаете соответственно. Только слышите. Всем пофик.

На сайте c 26.09.2006
Белокаменная
orion27 у тебя комплексы?
Читают эту тему: