В списке материалов Vray нету HDRI

Автор
Сообщение
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 01.08.2008
Сообщения: 11
Откуда:
Люди добрые, помогите! В списке материалов Vray нету HDRI. Макс, корона, вирэй все установлено нормально, в чем дело не понимаю все перерыл(.  Может кто сталкивался и знает в чем дело?

Возраст:
Пол: М
На сайте c: 23.05.2011
Сообщения: 4891
Откуда:
в картах смотреть не пробовал?
Возраст: 43
Пол: М
На сайте c: 16.03.2016
Сообщения: 1699
Откуда: Москва
Nightt:
флейм
Действует до:
14.08.2020 00:00:00
Наверное потому что HDRI это не материал:?
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 01.08.2008
Сообщения: 11
Откуда:

Цитата larrs:
в картах смотреть не пробовал?

Вот как должно быть, верно? А у меня VrayHDRI отсутствует

Цитата dontpiter:
Наверное потому что HDRI это не материал:?

Может, не спорю, так от этого легче не стало. VrayHDRI как не было так и нет)

Возраст:
Пол: М
На сайте c: 23.05.2011
Сообщения: 4891
Откуда:
Цитата arttouch:
VrayHDRI как не было так и нет)

смотри русскими буквами , покажи скрин КАРТ врай

Возраст:
Пол: М
На сайте c: 01.08.2008
Сообщения: 11
Откуда:
Цитата larrs:
Цитата arttouch:
VrayHDRI как не было так и нет)

смотри русскими буквами , покажи скрин КАРТ врай

Возраст:
Пол: М
На сайте c: 26.07.2008
Сообщения: 3605
Откуда: Москва

arttouch это не материал, смотри в картах, уже пять раз выше написали

тырки в любом материале на букву M (где текстура) и там этот список будет. Потом его перетащишь куда надо (хоть в отражение, хоть в энвайромент, хоть в слот соседний МЭ)

Возраст:
Пол: М
На сайте c: 23.05.2011
Сообщения: 4891
Откуда:

еще раз

покажи скрин КАРТ врай

там где будет слово мапс

Возраст:
Пол: М
На сайте c: 01.08.2008
Сообщения: 11
Откуда:

Возраст:
Пол: М
На сайте c: 26.07.2008
Сообщения: 3605
Откуда: Москва
тыкай в слово NONE, скорее!!!
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 01.08.2008
Сообщения: 11
Откуда:
Если кто не понял вопроса, попробую по другому пояснить. Мне нужен Vray HDRI, тот что в Map Browser.
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 26.07.2008
Сообщения: 3605
Откуда: Москва

все поняли вопрос, ты один показываешь скрин не со списком MAPS, а со списком Material 

может галка на показ maps не стоит? 

Возраст:
Пол: М
На сайте c: 01.08.2008
Сообщения: 11
Откуда:

Вот как здесь

Цитата Uraken:

все поняли вопрос, ты один показываешь скрин не со списком MAPS, а со списком Material 

может галка на показ maps не стоит? 

А где галку эту убрать?

Возраст:
Пол: М
На сайте c: 26.07.2008
Сообщения: 3605
Откуда: Москва

arttouch

сделай скриншот, что у тебя в этом меню http://joxi.ru/n2YxboNio9dPLm 

другое дело, что при нажатии в слоте NONE карт, материалы НЕ ОТКРОЮТСЯ. Они открываются, если только тыкать по кнопке под шариками

Возраст:
Пол: М
На сайте c: 01.08.2008
Сообщения: 11
Откуда:
Цитата Uraken:

все поняли вопрос, ты один показываешь скрин не со списком MAPS, а со списком Material 

может галка на показ maps не стоит? 

Не активна галка, ни поставить не убрать(

Возраст: 36
Пол: М
На сайте c: 27.02.2008
Сообщения: 1274
Откуда: Москва
Цитата arttouch:
Люди добрые, помогите! В списке материалов Vray нету HDRI. Макс, корона, вирэй все установлено нормально, в чем дело не понимаю все перерыл(.  Может кто сталкивался и знает в чем дело?

тебе китайскую версию дали!
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 01.08.2008
Сообщения: 11
Откуда:
Цитата Uraken:

arttouch

сделай скриншот, что у тебя в этом меню http://joxi.ru/n2YxboNio9dPLm  

другое дело, что при нажатии в слоте NONE карт, материалы НЕ ОТКРОЮТСЯ. Они открываются, если только тыкать по кнопке под шариками

Спасибо Uraken, только через Get Mat активировалась галка Map и пошло поехало! Спасибо!

Возраст: 29
Пол: М
На сайте c: 16.05.2012
Сообщения: 687
Откуда: Москва
омагад, как толго выяснялась такая первичная вещь, может стоит хотя бы пару уроков глянуть?
Возраст:
Пол: Ж
На сайте c: 23.09.2014
Сообщения: 17
Откуда: Краснодар

А у меня реально нет! 

Возраст:
Пол: М
На сайте c: 31.05.2013
Сообщения: 1
Откуда:

Привет! Столкнулся с той же проблемой. Все намного проще, чем кажется.

В новой версии Карта VRayHDRI переименована в карту VRayBitmap. 

Вот ссылка на информацию от производителя:https://docs.chaosgroup.com/display/VMAX/VRayBitmap  

Для остальных: Парень показывал скрин КАРТ!!!! Материалы видны ниже!!

Читают эту тему: