перспектив по развитию бизнеса любого намного больше, да по налогам не так все замечательно как у ИПшника на упрощенке, но в долгосрок намного выгоднее
ну про безопасность личную тут и говорить не стоит, исключение разве что штаты, там не все однозначно и все сильно зависит от конкретного штата и города, в остальных вариантах безопасность максимальная и не паришься о том, что на тебя кто то нападет на улице ночью или обнесет квартиру
вот допустим для сравнения, захочу я открыть рестик в Мск, я охренею от проверок по санпину, пожарке и упоротых требований вроде 2 раковин на кухне, если я готовлю яйца или еще кучи раковин, если я готовлю что то еще, наши требования по общепиту максимально абсурдны
в Сиднее я могу просто могу продавать с трака стрит фуд, да, надо сначала зарегаться, но тем не менее и это без всяких раковин и сортиров
ПС в том же Сеуле далеко не во всех заведениях есть туалеты, часто между заведениями находится станция метро с публичным WC, но там этот сортир во-первых бесплатный для всех, а во вторых мега чистый
ППС на всех станциях метро в Сеуле есть общественные туалеты бесплатные, при этом мега чистые
а насчет всяких хотелок сиюминутных - у меня их по сути и нет, я все это давно перерос и испытал в молодости-юности, если уж говорить о каких то хотелках-мечтах-планах, то например своя new-retrowave кафешка с живой музыкой, но явно не в РФ
да по налогам не так все замечательно как у ИПшника на упрощенке, но в долгосрок намного выгоднее
мне кажется, надо иметь определенный склад ума, чтобы не бояться и уметь разобраться во всех этих бюрократических нюансах. я тут видео смотрела насчет страховок сша, которых видов 50)) тут в своих то инстанциях с ума сойдешь, от госуслуг тихонечко трясет порой. а в законодательстве других стран и подавно )
ой, это проще простого, было бы желание )) просто разреши себе (c)
вся эта работа без выходных - вовсе не вынужденная мера. это привычка организма.
а на самом деле мир не рухнет. это всего лишь технический вопрос организации процесса на время отсутствия
Цитата Spark:
Чтобы просто голова была пуста от мыслей о проектах.
самое фиговое, что мозг требует работы. когда вот так сидишь (или лежишь), а делать ничего не надо... начинаешь нервно проверять почту, ватсап, находя какое-то дело или незавершенный хвост. а если не находишь, то дело себе придумываешь ) потому что мозг привык быть чем-то занят. и решать какие-то задачи. именно такое состояние комфортно мозгу, пока не закидаешь его делами, не успокоишься )
Цитата xpp_nd_ruphus:
там для этого есть специально обученные менеджеры, которые не просто так свою ЗП получают даже по налоговой отчетности есть специально обученные люди, к которым обращаются ленивые граждане каждый год, чтоб в налоговую подать отчетность
это безусловно так, прибегать к помощи спецов. но опыт мне подсказывает, что без контроля и знаний (хотя бы базовых) не можешь довериться спецу. потому что все ошибаются. в большей или меньшей степени. у меня имеется негативный опыт легкомысленного доверия )) далеко ходить не надо, на днях беру доверенность от нотариуса, адрес и сумма сделки написаны не верно. ну вот как...
Катерина135 единственный способ отключить тревоги и переживания в таком случае - занять себя чем то более впечатляющим, например путешествиями по интересным местам (например Акртика)
кстати, у меня вот "мечта идиота" - хочу когда-нибудь купить тур в Антарктиду, дорого, опасно - да, но хочется хотя бы раз в жизни там побывать
это да. переключиться. вот вы мне расскажите, когда вы работаете в другой стране, это все равно, как дома, потому что привыкаешь? или все равно ощущение, будто ты работаешь, но в отпуске? ))
в Корее, Японии и Китае подают в сушийнях реально сырую свежевыловленную рыбу
в Корее например есть заведения, где подают сырое мясо, свинина, курятина, говядина, но мясо там с ферм и с жестким контролем по паразитам, правда совсем недешевое удовольствие
Катерина135 вроде того, нарезается чуть больше миллиметра толщиной, его вроде сначала охлаждают перед нарезкой, чтоб резалось легче, хотя может и просто острыми филейниками нарезают, как рыбу
по цене это где то в районе 100$ за двоих
в рестиках без сырого мяса, которое можно просто брать и есть, в разы дешевле
например есть барбекюшницы, где безлимит за 10$ c человека на 2 часа, но минимум надо чтоб пришли 2е
или например в Инчоне, прям на берегу моря можно в барбекюшнице за 60$ сет морепродуктов на 4х, там и ракушки и мидии и устрицы будут, помимо всяких безлимитных салатиков и кимчи
что забавно из таких вот добавок платить надо только за рис, обычно чуть меньше доллара за плошку