Весна на носу. У кого какие планы?

Автор
Сообщение
На сайте c 05.01.2020
Сообщений: 6748
Цитата xpp_nd_ruphus:
а так в планах 3 варианта на долгосрок, если внезапного трындеца никакого не будет, либо штаты, либо Австралия, либо Китай, на долгосрок

а почему вообще уехать захотелось? 

На сайте c 31.03.2011
Сообщений: 9937
Renderfarm

перспектив по развитию бизнеса любого намного больше, да по налогам не так все замечательно как у ИПшника на упрощенке, но в долгосрок намного выгоднее

ну про безопасность личную тут и говорить не стоит, исключение разве что штаты, там не все однозначно и все сильно зависит от конкретного штата и города, в остальных вариантах безопасность максимальная и не паришься о том, что на тебя кто то нападет на улице ночью или обнесет квартиру

вот допустим для сравнения, захочу я открыть рестик в Мск, я охренею от проверок по санпину, пожарке и упоротых требований вроде 2 раковин на кухне, если я готовлю яйца или еще кучи раковин, если я готовлю что то еще, наши требования по общепиту максимально абсурдны

в Сиднее я могу просто могу продавать с трака стрит фуд, да, надо сначала зарегаться, но тем не менее и это без всяких раковин и сортиров

ПС в том же Сеуле далеко не во всех заведениях есть туалеты, часто между заведениями находится станция метро с публичным WC, но там этот сортир во-первых бесплатный для всех, а во вторых мега чистый

ППС на всех станциях метро в Сеуле есть общественные туалеты бесплатные, при этом мега чистые

а насчет всяких хотелок сиюминутных - у меня их по сути и нет, я все это давно перерос и испытал в молодости-юности, если уж говорить о каких то хотелках-мечтах-планах, то например своя new-retrowave кафешка с живой музыкой, но явно не в РФ

На сайте c 05.01.2020
Сообщений: 6748
Цитата xpp_nd_ruphus:
да по налогам не так все замечательно как у ИПшника на упрощенке, но в долгосрок намного выгоднее

мне кажется, надо иметь определенный склад ума, чтобы не бояться и уметь разобраться во всех этих бюрократических нюансах. я тут видео смотрела насчет страховок сша, которых видов 50)) тут в своих то инстанциях с ума сойдешь, от госуслуг тихонечко трясет порой. а в законодательстве других стран и подавно ) 

На сайте c 28.09.2006
Сообщений: 4009
Москва / Дубай

Хочу не работать хотя бы месяц. Чтобы просто голова была пуста от мыслей о проектах.

На сайте c 31.03.2011
Сообщений: 9937
Renderfarm

Катерина135 там для этого есть специально обученные менеджеры, которые не просто так свою ЗП получают

даже по налоговой отчетности есть специально обученные люди, к которым обращаются ленивые граждане каждый год, чтоб в налоговую подать отчетность

На сайте c 05.01.2020
Сообщений: 6748

Цитата Катерина135:
Хочу не работать хотя бы месяц

ой, это проще простого, было бы желание )) просто разреши себе (c) smiley-smile.gif 

вся эта работа без выходных - вовсе не вынужденная мера. это привычка организма.

а на самом деле мир не рухнет. это всего лишь технический вопрос организации процесса на время отсутствия 

Цитата Spark:

Чтобы просто голова была пуста от мыслей о проектах.

самое фиговое, что мозг требует работы. когда вот так сидишь (или лежишь), а делать ничего не надо... начинаешь нервно проверять почту, ватсап, находя какое-то дело или незавершенный хвост. а если не находишь, то дело себе придумываешь ) потому что мозг привык быть чем-то занят. и решать какие-то задачи. именно такое состояние комфортно мозгу, пока не закидаешь его делами, не успокоишься ) 

Цитата xpp_nd_ruphus:
там для этого есть специально обученные менеджеры, которые не просто так свою ЗП получают даже по налоговой отчетности есть специально обученные люди, к которым обращаются ленивые граждане каждый год, чтоб в налоговую подать отчетность

это безусловно так, прибегать к помощи спецов. но опыт мне подсказывает, что без контроля и знаний (хотя бы базовых) не можешь довериться спецу. потому что все ошибаются. в большей или меньшей степени. у меня имеется негативный опыт легкомысленного доверия )) далеко ходить не надо, на днях беру доверенность от нотариуса, адрес и сумма сделки написаны не верно. ну вот как... 

На сайте c 31.03.2011
Сообщений: 9937
Renderfarm

Катерина135 единственный способ отключить тревоги и переживания в таком случае - занять себя чем то более впечатляющим, например путешествиями по интересным местам (например Акртика)

кстати, у меня вот "мечта идиота" - хочу когда-нибудь купить тур в Антарктиду, дорого, опасно - да, но хочется хотя бы раз в жизни там побывать

На сайте c 05.01.2020
Сообщений: 6748
Цитата xpp_nd_ruphus:
например путешествиями по интересным местам

это да. переключиться. вот вы мне расскажите, когда вы работаете в другой стране, это все равно, как дома, потому что привыкаешь? или все равно ощущение, будто ты работаешь, но в отпуске? )) 

На сайте c 31.03.2011
Сообщений: 9937
Renderfarm

Катерина135 однофигственно, только пейзаж другой, ну по крайней мере для меня, но еда интереснее и досуг разнообразнее, когда он есть

я просто фанат сырой рыбы (особенно максимально жирного тунца), ракообразных и молюсков, в Корее все это было супер свежее и сильно дешевле, чем в Мск

На сайте c 04.09.2008
Сообщений: 13892
Уфа
Цитата Spark:

Хочу не работать хотя бы месяц. Чтобы просто голова была пуста от мыслей о проектах.

могу место подсказать

там через 3 дня голова пустая. был опыт))

правда в прошлом году  туда интернет провели. но действует он в радиусе км 3 не больше

На сайте c 05.01.2020
Сообщений: 6748

Цитата xpp_nd_ruphus:
кстати, у меня вот "мечта идиота" - хочу когда-нибудь купить тур в Антарктиду, дорого, опасно - да, но хочется хотя бы раз в жизни там побывать

некоторые мечты должны оставаться мечтами ) 

Цитата xpp_nd_ruphus:

я просто фанат сырой рыбы (особенно максимально жирного тунца)

прям сырые мини-стейки? или на подобие суши? 

Цитата Nightt:
правда в прошлом году  туда интернет провели. но действует он в радиусе км 3 не больше

не. инет нада ))) 

На сайте c 31.03.2011
Сообщений: 9937
Renderfarm

Катерина135 сашими, суши

в Корее, Японии и Китае подают в сушийнях реально сырую свежевыловленную рыбу

в Корее например есть заведения, где подают сырое мясо, свинина, курятина, говядина, но мясо там с ферм и с жестким контролем по паразитам, правда совсем недешевое удовольствие

ПС я не про барбекюшницы

На сайте c 05.01.2020
Сообщений: 6748
Цитата xpp_nd_ruphus:
реально сырую свежевыловленную рыбу

а в чем фишка то? в соусах? или со временем как-то проникаешься этим вкусом сырым безо всего? 

На сайте c 31.03.2011
Сообщений: 9937
Renderfarm

Катерина135 вкус сырой рыбы и вкус рыбы после шоковой заморозки - это огромная разница

та же свинина без термической обработки невозможно вкуснее жареной, но мясо должно быть супер свежим и от проверенного поставщика

а каких то соусов и нет, в Азии соевый соус очень густой и его прям совсем чуть чуть, в него не мокают

сашими так вообше куски рыбы выложенные на тертом дайконе

суши и сашими часто идут под алкашку средней крепости, соджу, сакэ и китайский аналог, не помню как называется

На сайте c 05.01.2020
Сообщений: 6748
Цитата xpp_nd_ruphus:
та же свинина без термической обработки невозможно вкуснее жареной

да ну) свинина? ))) это интересно, как-то не представляю даже) 

На сайте c 31.03.2011
Сообщений: 9937
Renderfarm

Катерина135 сырая без специй - это взрыв вкуса по сравнению с жареным замаринованным стейком

но у нас такое пробовать просто опасно

вся фишка в тонкой нарезке

когда мне знакомый кореец такую тему предложил, я на него посмотрел, как на психа, но потом он мне объяснил, почему это совершенно безопасно

На сайте c 05.01.2020
Сообщений: 6748
Цитата xpp_nd_ruphus:
но у нас такое пробовать просто опасно

да это в голову не приходило. мои бабушка с дедом держали разную скотинку) в т.ч. и свинок.

и делали из них холодец ))) 

Цитата xpp_nd_ruphus:

вся фишка в тонкой нарезке

как карпаччо? 

На сайте c 31.03.2011
Сообщений: 9937
Renderfarm

Катерина135 вроде того, нарезается чуть больше миллиметра толщиной, его вроде сначала охлаждают перед нарезкой, чтоб резалось легче, хотя может и просто острыми филейниками нарезают, как рыбу

по цене это где то в районе 100$ за двоих

в рестиках без сырого мяса, которое можно просто брать и есть, в разы дешевле

например есть барбекюшницы, где безлимит за 10$ c человека на 2 часа, но минимум надо чтоб пришли 2е

На сайте c 05.01.2020
Сообщений: 6748
Цитата xpp_nd_ruphus:
по цене это где то в районе 100$ за двоих

немало 

На сайте c 31.03.2011
Сообщений: 9937
Renderfarm

или например в Инчоне, прям на берегу моря можно в барбекюшнице за 60$ сет морепродуктов на 4х, там и ракушки и мидии и устрицы будут, помимо всяких безлимитных салатиков и кимчи

что забавно из таких вот добавок платить надо только за рис, обычно чуть меньше доллара за плошку

Читают эту тему: