Чуть больше 3-х месяцев прошло, как купил RTX4070Ti Super исключительно из-за 16гб. Но так в UE её и не проверил на старых сценах, которые ещё собирались на GTX1080. И там 8гб ой как не хватало порой. Западные клиенты ушли, а в РФ он тут за такие деньги особо не кому не нужен. Теперь для игрушек исключительно используется.
по какой цене брал? Я смотрю ASUS PCI-Ex GeForce RTX 4070 Ti SUPER TUF Gaming OC Edition 16GB стоит в районе 1000 евро.
Такие цены как в майнинговй бум. С такой инфляцией... через пару лет самый бюжет будет столько стоить.
Ну нет, я помню в первый майнинг бум, когда видеокарт в принципе не было в РФ, заказывал с Германии. Тогда топовая 1080Ti мне обошлась в районе 60т с доставкой. Сейчас, с учетом сложности покупки из зарубежа и инфляции 4080S стоит 120т. Будь сейчас новый майнинг бум, то ещё +50% к цене.
Добрый день, ПК 13600kf . 64gb озу, видеокарта 1660 6gb, монитор 3440*1440. Подлагивает вьюпорт порой у 3dsmax , думал может апгрейд до 3060 12gb сделать, или же может бу 1080ti 11gb поискать ради экономии. Подскажите что лучше и будет ли прирост вообще во вьюпорте, а то макс такой, что может и не отреагировать на апгрейд, да можно оставаться на 1660:))))) Рендер на GPU наверное и не нужен, в основном Corona на ЦП в работе. Ну и чертежи в autocad, но там и 1660 пока за глаза.
Терзаюсь сомнения, пытаюсь выбрать между 4070 super 12gb и 4070 ti super 16gb
Мне определённо точно для работы в unreal
И дилемма в том что, да у 4070ti на 4 гига больше (что для ue полезно), но по производительности она не сильно то выигрывает, а цена на 30к больше.
из собственного опыта. когда ты уткнешься в то, что не можешь сдать проект из-за нехватки памяти... проклянешь экономию в 30 рублей и побежишь (поверь, побежишь, как миленький) за 4090
а на производительность я бы вообще не смотрел...ну, типа, будет у тебя печься на х-часов(минут\секунд\недель) дольше - но БУДЕТ!
Может кто пробовал душить 4090 ниже 150вт ? Прост интересно удалось ли это у кого-то... Ведь выставить Power Limit ниже 33% не выходит (в MSI Afterburner, nVidia Inspector, GeForce Experience). Казалось бы - настрой просто курву в Афтербернере, но курва не дает опуститься ниже 0.7V а 0.7V дают те же самые 150вт что и на 33% Power Limit Мне бы ее как то задушить до 45вт. В простое она жрет 20-25вт, но только в простое. Пусть она от этого лимита хоть в GT1030 превратиться, по производительности без разницы что с ней будет, главное что бы за 45вт не выходила. Нужно для специфического сценария использования, лень расписывать, не суть вопроса.
Подскажите, взял 4080 супер. Нужно ее андервольтить? под нагрузкой больше 64 градусов не поднимается
Скачайте MSI Afterburner, сместите/уменьшите Power Limit влево до конца до возможного минимума. Когда будет максимальная нагрузка, видеокарта будет потреблять меньше Ватт. Условно, фпс был 200, станет 180, Ватты срежутся сильно при полной нагрузке, если хотя бы будет доступен лимит в 50%.
Протестируйте режимы Afterburner в FurMark (на сильных настройках) в окне. Окно FurMark и рядом окно Afterburner, всё изменения поддерживаются интерактивно. Потребление видеокарты мониторится в Afterburner, в настройках галка.