На сайте c 10.06.2008
Санкт-Петербург
StassA
Если чайник, то лучше выбери GeForce. У АМД карточки хорошие, но у них есть проблемы с дровами, особенно под Кипарис и его производные. Т.е. часто приходится драйвер через АТТ настраивать и частоты фиксировать, а новые дрова вообще при автозагрузке АТТ крашатся. У нВидии как-то дрова более стабильны и для людей далеких от компа подходят, ИМХО, лучше. Ну опять же КУДА и прочие преферансы с куртизанками в GeForce как раз есть. В АМД тоже есть плюшки типа Eyefinity, а сейчас и какой-то физдижок продвигают, но пока они это допилят ты уже 3 раза карточку поменяешь.
gydeval Parik
Спасибо за советы!
Но для меня крайне важно, чтобы в видеокарте был mini displayport (в самом ближайшем будущем собираюсь приобрести монитор apple 27"
Так вот этот порт есть только в самой дорогой GeForce GTX 590 (23-25 т.р.). Дороговато!
А в Sapphire Radeon HD 6970 880Mhz PCI-E 2.1 он есть (и цена около 11-12 т.р.)
И не настолько чайник) С дровами как-нибудь справлюсь!
когда то тоже хотел прикупить себе яблочный монитор, но в итоге купил профи нэк и остался доволен...
все дело в том что переходники чаще всего поддерживают макс. разрешение фул хд, а 27 дюймов яблоко дает 2560 на 1440, что гораздо круче!!!
StassA
норм, но за эти бабки возми лучше хорошую игровую. VolodZa
за эти бабки, ниче лучше не возмешь , сомневаюсь, канешна, в том что она новая, в любом случае стоит брать.
SueSue
тока добавь к 125 $ еще 200 - 300 $ )) и не думаю что лучше будет. VolodZa
я перепутал с печ 295 ..
На сайте c 10.06.2008
Санкт-Петербург
VolodZa
Вообще референсно на 275 896Мб...могу ошибаться, но ни разу не видел GTX 275 с другим объемом памяти. Мож ты с 295 путаешь? На ней как раз 1792Мб и два ядра GT200b.
Брать для макса видяхи с диретих 11, преферансами и куртизанками вообще не имеет смысла, только если ты не планируешь переводить модели в игровой движок. Во вьюпорте (до 2012 Макса) все все равно работают под DX9.0.
Только в 2012 встроили реалтаймовую движку, но она тоже не есть верх совершенства, к тому же неплохо работает и на видяхах предыдущего поколения.
Для под "классический рендеринг" подходит любая видяха с 512 1024 мб оперативки. Я в свое время 10млн. поликов вертел на GT220
Заглядываюсь на ноутбук с квадрой 2000M
но как я выяснил, что для того чтобы квадра давала взрывной прирост в спец софте, её надо привентить к нему спецдрайверами, а для линейки автодеска 2012 для мобайл карт квадровских нету спецдров. По результату 3D Mark 06 игровая Nvidia GTX 560M набирает 15 000,
а квадра 2000M всего 11 700. Помогите с советом и выбором. может кто юзал 2012 макс на Quadro 2000M
Radeon --сила, но Nvidia с CUDA, Физиксом (игры всякие Mirrow Edge, AC2, BF3...) макс, вирей, Октан-рендер, ментал (iray). У радеона этих фишек нет (. Хотя этим всем пользуются только 0,5% пользователей. Мало кто умеет на CUDA программировать. Чтобы реально и комфортно с этими технологиями работать нужно минимум 1500$ для крутой карточки.
Считал интерьер в АйРее на gt260 -- результат был ужасен.