Привет всем.
продолжая тему сбора нового компа обратился в эту тему за советом!
Какую карточку выбрать?
Бюджет 10-12 рублей
сейчас стоит печ 470
смотрю на 560 ti 448 cores (по описанию на сайте - почти такая же)
и на 660ti 2000gb
заранее благодарен за советы.
надо чтобы нормально вертела сцены с 6 и более лямов полей...с текстурами по 6000 пикс.
чтобы с сеткой было нормально работать, а-то как делаю сцену с декором - F4 лучше не нажимать )
Мало, в общем, информации о видеокарте GeForce GTX 690...
Стоит ли брать GeForce GTX 690? Насколько выгоднее (не в плане денег)?
Насколько 690-я сильнее 680-й (в 3d max в основном)? Стоит ли переплачивать почти половину?
nothingman
Скорее всего это не поможет. Я не думаю что карта передаёт максу уникальный ИД каждого ядра и тот способен задействовать оба. Раньше (да и сейчас) на платы для мощного СЛИ режима ставили коммутационные чипы типа nf200 (теперь часто ставят чипы от PLX)- они позволяли использовать каждой карте по 16 линий пси а чип уже в свою очередь общался с процессором. Вот тут система похожая.
ATI Radeon не поддерживает VRay RT (рендер видеокартой), но не уверен что он вам понадобится, пока что он очень сырой и используют его наверно только едицы пользователей, проще сказать его вообще не используют.
По поводу карт - сейчас АМД сделал очень хитрый ход - они скинули цены на некоторые карточки для конкуренции с Нвидией - 7870, 7950 вроде затронули скидки. Лично я ожидал от 660Ти более демократичной цены, а со скидками от амд и 670я как-то дорого выглядит. Конечно, не факт что вы сможете юзать физикс в 2013м максе или ГПУ рендеры, но тут на цены уже надо смотреть и вообще нужно ли вам это.