valik061077
а дрова ставили от нвидиа, или родные от производителя карточки? в этом тоже может быть проблема, они не всегда полностью совместимы
и покажите скрин, что у вас за артефакты лезут, ато может это нормальное явление
Помогите с выбором видеокарты.
Один продавец предлагает
Leadtek, Quadro K600, nVidia Quadro, Quadro K600, PCI-E, 1024МБ, GDDR3, DVI, DP, 128-бит, Small White box
Другой предлагает
Palit GTX660 OC, nVidia GeForce, GTX660, PCI-E, 2048МБ, GDDR5, 2xDVI, HDMI, DP, 192-бит, OverClock Edition, Ret
Играть не буду, чисто 3дмакс и КАД программы.
Устал уже про них читать.
Одни утверждают что Quadro г. и нужно ставить игровую, другие говорят, что Quadro специально заточена под 3д и даже 1 гб карта лучше 2 гб игровой.
По цене они одинаковые.
Помогите советом пожалуйста.
Помогите с выбором видеокарты.
Один продавец предлагает
Leadtek, Quadro K600, nVidia Quadro, Quadro K600, PCI-E, 1024МБ, GDDR3, DVI, DP, 128-бит, Small White box
Другой предлагает
Palit GTX660 OC, nVidia GeForce, GTX660, PCI-E, 2048МБ, GDDR5, 2xDVI, HDMI, DP, 192-бит, OverClock Edition, Ret
Играть не буду, чисто 3дмакс и КАД программы.
Устал уже про них читать.
Одни утверждают что Quadro г. и нужно ставить игровую, другие говорят, что Quadro специально заточена под 3д и даже 1 гб карта лучше 2 гб игровой.
По цене они одинаковые.
Помогите советом пожалуйста.
rambover
для 3D графики, если quadro, то нужно брать из дорогих quadro k5000, quadro 6000.. quadro k600 которую вам предлагают больше подходит для 2D.. берите лучше GTX660 (IMHO).. у самого такая же, доволен ею.
searsh спасибо, просматривал.
Там более дорогие карты с разным ценником.
В моем случаи стоят они одинаково, вопрос что лучше.
Характеристики у GTX660 вроде как круче
Quadro K600 позиционируется как профессиональная
Сравнения непосредственно этих карт не встречал
Не нашол даже отзывов по Quadro K600
Folinifko я тоже склоняюсь к этому варианту, хотелось услышать мнение просвещенной общественности
Вообще, объясните чайнику за что отвечает видеокарта. Редринг вроде просчитывает процессор? На старом компе в тяжелых сценах подтупливал при вращении и редактирование элементов. это беда видеокарты?
Вообще, объясните чайнику за что отвечает видеокарта. Редринг вроде просчитывает процессор? На старом компе в тяжелых сценах подтупливал при вращении и редактирование элементов. это беда видеокарты?
да именно за это видеокарта и отвечает.. берите GTX 660 можно ti и забудьте
Скажите, а за долгую загрузку битмапа отвечает видеокарта или что? просто у меня GTX 660ti и битмап в 14 мегабайтов от момента клика в браузере до момента появления на шарике материала проходит 5 секунд. На моем стареньком компе этот же битмап грузился чуть менее секунды, в чем здесь дело?
На сайте c 10.07.2008
Украина, Киев
Quote:
Скажите, а за долгую загрузку битмапа отвечает видеокарта или что? просто у меня GTX 660ti и битмап в 14 мегабайтов от момента клика в браузере до момента появления на шарике материала проходит 5 секунд. На моем стареньком компе этот же битмап грузился чуть менее секунды, в чем здесь дело?
шарик считается процессором. видеокарта тут не причем. Почему долго - не знаю. У вас там колор-коррект не висит на текстуре?
нет, только чистая текстура без ничего. Сейчас проверил, оказалось, что HDRI, которая весит 200 мегов, загружается за такое же время, а даже еще быстрее. получается, что размер текстуры значения не имеет... в чем же может быть дело тут? Может дело в максе 2014?
Неделю как поставил GTX 780 игрался в 2011 максе разницы меж GTX 560ti не почувствовал! Очень меня это удивило! НО! Установив макс 2013 и установив режим Direct 3D был весьма удивлен сцена экстерьера с полным окружением (без прокси) 80 000 000 поликов вертела очень таки шустро по сравнению со GTX560ti В режиме Nitros все очень медленно но очень четко и красиво! Если у кого то будут вопросы по карте задавайте отвечу, а будет надо и тест прогоню! С ув. Сергей Днепр! P.S. поиграв с не в игры решил, что переиграю во все игры за последние два года КРАСОТА!
Подскажите пожалуйста что лучше взять для работы в 3ds max , вариант одна Quadro 5000 или две-три GeForce GTX 780 ? Интересует FPS во вьюпорте и GPU рендер.
Слышал что макс лучше работает с одной картой, это актуально и для 2013-2014 версий ?[/b]
kramin
Попробуйте отключить в нитросе АА, тени и свет. Переведите вьюпорт с реалистик на шейдед и отключите импрув имейдж куалити прогриссевли. Повысит скорость в нитросе очень существенно. Alex_2012
Да, актуально.
Спасибо за совет! Но вот сегодня установил последние апдейты на 2013 Макс Дезинг (6 штук) и о чудо в нитросе крутит как при стандартном директ 3Д! Я сижу от радости плачу на моей сценой в 80 000 000 поликов она просто летает! Летает! Кому надо мой скайп kramin82 на все вопросы отвечу! Все спасибо сейчас хочу тестовую сцену качну и еще раз прогоню!
может так оно и есть, что система на AMD и ATI пошустрее будет да и дешевле? кто что думает по этому поводу?
и еще по теме - нужны ли вообще эти квадры? или игровых видюх вполне хватит для работы в максе и каде? хотелось бы услышать мнение тех кто поработал и на игровых и на проф. картах
и еще вопрос - учавствует ли в процессе рендеринга проф. видеокарта?
ЦИТАТА С САЙТА RENDER.RU :
Конечно есть. Только вопрос, ГДЕ он есть, этот спрос. Смысл недовольства не в том, что Квадры бесполезны, а в том, что люди не до конца понимают, где нужно использовать эти карты и для чего. Нвидия всеми силами пытается позиционировать свои квадры как решение для суперкрутых профессионалов в области CG. Мол, если ты хороший тридешник или двадешник, то обязательно покупай Квадру, и будет тебе счастье! Специально делаются тучи тестов, демонстрирующих преимущества этих карт. А вот неугодные тесты не проводятся и результаты их замалчиваются. Зачем они так делают? Это ведь нечестно! Почему? Да потому что на деле в домашних условиях Квадра не дает почти никакого ощутимого прироста, по сравнению с топовыми игровыми картами. Зато проблем появляется куча. Квадры стоят, как чугунный мост, при этом они быстро устраревают, не поспевают за стремительно развивающимся софтом, не тянут игры и не приносят большого выигрыша в производительности во многих 3д и 2д приложениях. Т.е. для дома Квадра не катит вообще.
Я в свое время повелся на этот маркетинг от Нвидии и купил себе FX 1800. Сказать, к чему это привело? К тому, что особой скорости в Максе я не увидел (ну разве что режим вайрфрейм быстрее крутит), и в Майе тоже почти ничего не изменилось. А с появлением Нитроуса, так и вообще моя карточка оказалась ненужной, т.к. дрова больше под Макс не делают. Ну и смысл в этой "профессиональной" Квадре дома?
Да, конечно, топовые Квадры круто решают свои задачи, но почему-то производитель не стремится признавать, что круг этих задач довольно ограничен, и что Квадры имеет смысл ставить только в графические или вычислительные станции, настроенные под особый софт. Да и ставить надо не по одной, а по несколько штук сразу. Я не могу понять этого! Ну зачем они пропихивают свои карты обычным тридешникам и двадешникам? Точнее тут вопросов нет - бабло хотят срубить. Но тогда неясно, почему этот миф до сих пор не раскрыт публично? Да и все равно, не понимаю, какая Нвидии разница, какую карточку я куплю от них - игровую или проф? Или они так производство и разработку окупают? Зачем это искусственное разделение на игровые и проф?
ЭТА ЦИТАТА С САЙТА Autodesk :
начиная с 2012 версии макса видеокарты квадро стали как собаке пятая нога... автостол работает над OGS...
так что можно смело брать игровую топовую карту, которая дешевле в 2-3 раза средней квадры ))))) и получить кульную производительность при этом ))
ЕЩЕ МНЕНИЕ:
Пока видно, что проблемы всяких 3дмаксов в том, что софт и дрова пишутся крайне небрежно для большинства карт. А для которых код вылизали - те называются Квадрами и продаются за мегабабки.