Earanak P.S. У меня Palit GTX 570 попался с 45% ASIC Quality,
а как узнать его у видеокарты, этот ASIC Quality?
Утилита GPU-Z. Правой кнопкой по окну - там ASIC Quality.
Цитата kingstones:
Цитата Bairdesign:
Цитата kingstones:
знакомый купил MSI гефорсе и радеон для разных компов обе згрорели спустя пол года. Это именно по видеокартам msi неочень
ok. спасибо. Наверное, возьму Гигу. Крайняя 660ti 3Gb именно Gigabyte была. Нареканий на работу за 3 года не было.
2Earanak Да, согласен. От брака никто не застрахован. Хотя некоторые бренды всё же менее подвержены неприятным тенденциям. Кстати когда-то именно Palit 9800 GT отработала 4 года "от звонка до звонка", потом осталась в компе у родителей и до сих пор там работает) Хотя сейчас Palit не рискнул бы взять...
Так же чтоб точно быть уверенным, можете на этом калькуляторе посчитать нужную вам мощность БП http://www.enermax.outervision.com/ +50вт запаса докиньте для уверенности и все
Спасибо за ссылку. Проверил. Получилось (если с картой r9 390) Recommended Minimum PSU Wattage - 700 ватт. У меня Chieftec A-135 APS-750CB 750 ватт. Я так понимаю впритык получается? Они в калькуляторе учитывают ватты в 100% загрузке комплектующих?
Да если полный загруз, последний пункт это сколько в таком режиме будет работать комп
Recommended Minimum PSU - минимум пишется потому что если процессор к примеру с турбобуст (поэтому прописывайте частоту уже с турбобустом) то на это требуется еще некий задел питания (не говоря про разгон)
irishman, не видел централизованной статистики. Приходилось листать темы где по ~500+ сообщений. Ну так в целом если выше 70% - то это уже считается удачным экземпляром GPU. Ниже 50% - большая редкость.
Как я понял 90% это рай для Оверклокеров Попадаются и исключительно редкие GPU - свыше 100%, например 105%, получается что было допущено минимум погрешностей при отпечатке GPU, были использованы наилучшие сплавы и компоненты внутри GPU. То есть система оценки вообще не зафиксировала утечек питания и погрешностей/отклонений и экземпляр вышел ЛУЧШЕ эталонного образца GPU.
Обидно когда в SLI/Corssfire связке GPU сильно отличаются :
Судя по тестам сторонних людей, в таком раскладе разгон GPU даст меньший прирост FPS в сравнении с точно такой-же SLI-связкой но с одинаковыми ASIC Quality. Как я понял объясняется это тем что одна из видеокарт работает немного медленнее и хуже держит частоты, да и греется больше.
Вообще стоило сразу отметить :
Что речь идет об довольно незначительных отклонениях, которые проявляются в основном при разгоне. То есть вы не получите колоссальную разницу у 40% и 90% GPU 'прямо с коробки', разницу вы заметите только под разгоном. Ну...
Предположим выйдет (числа с потолка взял) : 70 градусов у 90% против 75 градусов у 40%. И в первом случае прирост FPS под идентичным разгоном составит 15% а в втором всего-лишь 5%. При идентичных частотах.
Удалось приобрести на Авито профкарту AMD FirePro W7100 8Gb за 15000 (всего!) у товарища,продававшего её за ненадобностью, так как по ошибке купил для игр типа World of Tanks. С проф. драйвером AMD крутит все сцены довольно шустро.ASIC Quality -95% видно отборный экземпляр. Для Quadro Nvidia тоже, наверное, тщательно отбирает.
Не впервые слышу про то как подобные 'танкисты' покупают себе видеокарты Quadro/FirePro, либо им каким-то образом втюхивают такие видео-карты. Ну благо хоть еще не слышал про "Intel Xeon Phi" или "nVidia Tesla" для игры в 'танки' Правда втюхать такую недешевую штуку еще и без выходов под монитор будет конечно сложнее
P.S. Ох, 95% - солидненько. Впрочем может для профи-карт такие показатели это норма, не знаю.
ManOnlyOne, а чего за сцена? сколько объектов в ней и текстуры какого разрешения?
Интерьер около 5.5 мл. поликов. Да, хорошие текстуры, с хорошим разрешением
Цитата marinaFar:
Удалось приобрести на Авито профкарту AMD FirePro W7100 8Gb за 15000 (всего!) у товарища,продававшего её за ненадобностью, так как по ошибке купил для игр типа World of Tanks. С проф. драйвером AMD крутит все сцены довольно шустро.ASIC Quality -95% видно отборный экземпляр. Для Quadro Nvidia тоже, наверное, тщательно отбирает.
Ух как повезло)) Еще и нового поколения)) Шас тоже охочусь за таким экзеплятром, но пока ниже 25, не нашел предложений и то на W7000. Как впечатления от карты? Сколько полигонов в сцене держит?
за пятнарик можно и 960 печку найти, она получче будет
Допустим полутче, но есть ли в этом необходимость? Переплата в 5р - можно нормальный кулер для проса купить(у меня стоковый). Просто будет ли разница если в игры я не спились и нужна она только для вьюпорта макса?
Ну, во первых, можно найти Печ 960 4Гб за 15 деревянных, как уже сказали выше...посмотри сайт Технопоинт, она помощнее будет 750ti, правда ест вдвое больше, но и на борту 4Гб, а не 2.
Если нужно унитазы крутить без проблем, то на Авито вчера видел в Москве продают FirePro W5100 за те же 15 тонн, те же 4Гб, но унитазы ЛЕТАТЬ БУДУТ !
Допустим полутче, но есть ли в этом необходимость? Переплата в 5р - можно нормальный кулер для проса купить(у меня стоковый). Просто будет ли разница если в игры я не спились и нужна она только для вьюпорта макса?
В принципе унитазы отлично крутятся и на HD7730. можно целых 10 штук вообще сэкономить.
Помогите с выбором видеокарты для апдейта. сейчас nvidia quadro 600. работаю на 3dmax 2014 - 2016.
что будет лучше из современных видеокарт, но по цене чтоб не особо сильно прогибаться, это сложно с современным курсом доллара)) . будет ли реальный прирост производительности от замены карты на игровую или лучше проф. Нужен только реальный опыт использования квадр и последующего перехода на игровые.
На сайте c 21.01.2013
Poland, Krakow
Последнее время возникла необходимость в покупке хорошей карты для сборки сцен более 20лямов геометрии, встроенная в материнку уже лагает на 10.
Почитал - рекомендуют радеон для макса и еще пишут что хорошо в плане нагрева ( вопрос экономии электричества не последний для меня )...
Бюджет позволяет купить Asus Radeon R7 370, GDDR5 4GB (256 Bit) (90YV0850-M0NA00), но может есть достойные альтернативы по стоимости и характеристикам ?