Не беру в расчет случаи, когда человека надо вытаскивать медикаментозно из последствий травм, или болезней. Тут ясно - надо чем то гасить последствия в короткие сроки.
заклинившую лимбику проще через биохимией. но да даже в пряностях много чего интересного
в обычной вишне- черешне много мелатонина. я после нее выключаюсь)
Есть один чел, у которого канал на Ютубе (рекламировать не буду), он очень долго в этой теме и подробно описывает различные свойства, что это, как они действуют и т.д. и т.п. Так вот он собрал список этих веществ, и начал их продавать вполне официально. По каждому веществу всё подробно излагает, вплоть до научных исследований и т.д. Кароч, почитал отзывы и купил я эти капсулы, стал принимать (утром и днём по капсуле). Эффект, будто энергетика бахнул, но действует плавно, хотя на разных людей по разному. Курс 30 дней, потом передых.
В принципе, определённые вещества действительно активизируют некоторые процессы в организме человека и если знать, что принимаешь и зачем, то можно реально чутка улучшить своё самочувствие, настроение и т.д. Это не панацея, конечно, но как биологическая добавка вполне имеет место быть. Главное без фанатизма!
Ну так себе подкаст конечно. Савельев в научной среде имеет ореол фрика, причём по вполне обоснованным причинам.
Да он в этом интервью ничего ровным счетом крамольного или инновационного не сказал. Просто прописные истины озвучил, как то:
сомнительность применения БАД-ов и витаминных комплексов при отсутствии правильно составленного и сбалансированного рациона,
неэффективность стимуляции внутреннего метаболизма мозга медпрепаратами и немедикаментозными средствами (добавками), дающим нулевой или кратковременный эффект,
смещение баланса в рационе основного питания в пользу белковой и овощной (естественно в сыром виде) составляющей.
Единственное с чем можно было бы поспорить, так это с утверждением о мозге как самом энергозатратном органе. Возможно печень в этом отношении энергозатратней будет.
Дефиниции недвусмысленны и выводы однозначны: правильная система основного питания является основой для поддержания продуктивной работы мозга и нормального функционирования центральной и периферической нервной системы, в том числе и при отсутствии БАД-ов. Вопрос в том, каким образом эту систему организовать.
Ну так себе подкаст конечно. Савельев в научной среде имеет ореол фрика
На мой взгляд важно обращать внимание не только на того, кто говорит, но и на то, как аргументирует. При всей неоднозначности личности профессора в мозгах он кое-чего понимает.
Цитата AlexRicco:
копать- зло! на огороде практически никогда суставы не получают полную амплитуду
Думаю, что лучше с неполной амплитудой копать огород, чем во всю амплитуду хлобыстать пивас на диване )
Цитата a.timofeev:
И понять, что устройство и темп жизни в современных мегаполисах - противоестественны с точки зрения организма, а затем понять, что выбора и нет особо
Даже когда вас съели, у вас есть два выхода ) Мы вполне себе можем либо снизить, либо усугубить воздействие негативных факторов.
А так конечно верно. Жизнь в мегаполисе это даже приблизительно не то, к чему наш организм приспосабливался тысячи лет эволюции
После завтрака: Нанотропил (1 шт.) + Мексидол (2 шт.) + Кофеин (2 шт. или крепкий натуральный кофе) Для меня почти как киношная NZT.
Весь день - свежая голова и хорошее настроение. Никаких отходняков, никакой бессонницы, никакого тупняка. Всё легально и без рецепта.
Это вопрос времени. Всё же кофеин - алкалоид, а к ним относятся , например, такие вещества, как морфин, кокаин, никотин. Даже по некоторым сторонам их воздействия есть схожесть, разве что степень "хорошего настроения" разная).
Свежая голова и хорошее настроение должно быть признаком здоровья, а не следствием употребления веществ, которые по сути не являются продуктами питания.
Свежая голова и хорошее настроение должно быть признаком здоровья, а не следствием употребления веществ, которые по сути не являются продуктами питания.
мы тоже за все хорошее против всего плохого Но есть нюанс =)