забыла добавить. Мне лично репутация, звездочки и т.д., душу не греют. Потому как я-то знаю, что для вашего сайта я, к сожалению, ничего не делаю. Разве что комменты по дизу даю. А вот у кого есть награды и все такое - вот кто заслуживает уважения, они, как говорится, "привлекались и состояли". На их работы рвняться надо.
И еще. На сайте отзывчивые люди, с хорошим чуйством юмора.
Часто записываю в тетрадочку комментарии по освещению, и советы по моделлингу. Мне больше нигде взять инфу,
ладно, будем писать помедленее
всвязи с чем появилась мысль.
Многие темы "разрасрлись", полны лишних комментариев, даже если и очищены от флуда. И даже если там полезные вопросы-решения, откопать порой трудновато (ну я так предполагаю
Так вот, пользователи, которые тут учаться и "записывают" могут, когда решение найдено, создавать сообщение новое, где будет кратко, кристаллизованно выписывать суть и какие-то важные пометки. Или самые информативные цитаты с именами авторов
а модеры могут потом удалять все "промежуточные" сообщения или перемещать "выжимку" сразу после ответа. Получаться такие мини-уроки коллективного авторства, которые можно как-то выделять на форуме, и тегах прописывать на неё, чтобы легче искались
Чем не активная помощь от "немощных" ( в плане моделлинга, ссылок, советов"?
как раз ученикам работа, "конспекты" писать.
Вопрос только в том, чтобы "ученики" знали об этом и как-то мотивировались. Может тем же доступом в профи или хотя-бы билетиком на скачивание одной профи-модели на выбор.
Можно написать об этом в правилах получения профи. Пять хороших конспектов со списком литературы и полезными ссылками - и вуаля
PS - иногда надо делать выжимку и из вопроса, чтобы было понятно сразу, что спрашивают, а не узнавать об этом на 5-ой странице после череды пыток
Я тоже моделил по журналам и каталогам... а теперь не знаю что откуда взято и как это называется... а когда-то обещал выложить модельки на ДесигняРу... а там условие - знать название поэтому все обломались...
На сайте c 20.07.2008
Украина, Харьков
shizgara
не поверишь - сложно. Я выкидывала сюда некоторые модели, не из католога, а с обьекта - зак хотел оставить мебель и для неё сделать интерьер. И ещё выкидывала модельку ванной, которую делала года 2-3 назад и все бумажки со спецификациями давно выкинула. Что ж теперь не выкладывать?
Давно уже привычка. Всегда создаю модели в отдельных файлах и при первом сохранении сразу обзываю как надо. )) Ничего не теряется.
И скаченные модели с разных сайтов тоже сразу переименовываю.
shizgara
Я так тоже делаю. Правда недавно несколько моделей выкладывал - их моделил с тех, что уже были в квартире. А искать наклейку с названием было неудобно.
Кстати, как раз безымянные ВСЕ могут быть в свободном доступе. Именные же уже сразу в группу "промежуточную", и лишь качественные и названием - в профи!
В связи с общественным недовольством, администрацией сайта 3ddd принято решение:
Теперь, чтобы получить статус profi, нужно прислать минимум 4 модели хорошего качества + 1 модель уровня "profi"
Пользователей без статуса profi, просящих выслать им "profi" модель, будут наказаны горчичником, при повторении - бан.
Пользователей со статусом профи, выславших на подобную просьбу "profi" модель, также будут получать горчичник, при повторении - бан.
Правом высылать "profi" модель или нет обладает только автор это модели.
ну да таки правельно...пусть автор решает!
ииии ещё бы бонусы разработать.... для усердных заливающих.... много заливающих модельки иии хорошего качества!
поощрять ! было бы супер и стимул
ну можно..ээ ну мона... типа стена почёта...и туда фоты всех кто сделал вклад в развитие сайта! как раньше делали...НЕ ПРОХОДИТЕ МИМО!!
.... и ещё можно медаль....за заслуги (перед отечеством )
хаххх а сколько таких дизайнеров которые не знают ни макса ни вирэя ни чего ))))......и тоже козыряться))).....я на таких дизайнеров целый год смотрел))))))
Может, раз попасть в профи стало труднее, и получить модель нужную, соответсвенно, тоже, ввести возможность скачивания моделей "профи" для непрофи за ...плату. Пусть даже это будет 100 WMR за одну. Если модель для коммерческой работы это обязательно окупиться.
в итоге появяться деньги и на призовой фонд и на развитие сайта.
Жаль, наверняка, это всё сложно организовать и поддерживать...
ну можно..ээ ну мона... типа стена почёта...и туда фоты всех кто сделал вклад в развитие сайта! как раньше делали...НЕ ПРОХОДИТЕ МИМО!!
.... и ещё можно медаль....за заслуги (перед отечеством )
Аха, как в макдачке, лучший продавец месяца
Quote:
хаххх а сколько таких дизайнеров которые не знают ни макса ни вирэя ни чего ))))......и тоже козыряться))).....я на таких дизайнеров целый год смотрел))))))
и што? я вот ни одного проекта в 3д не сделал с апреля месяца. Уже и сноровку потерял ))))
Buch
ну формально думаю можно. Если я тебе что-то подарю с правом продажи, то кто запретит? Может только добавить при загрузке страничку соглашения "принимаю-не принимаю".
Возможно, если система заработает, ввести или роялти или плату за заливку моделей. Стимул.