Разговор с юристом Николаем Голощаповым о форс-мажоре в договорах на производство компьютерной графики и кинопроизводстве в связи с пандемией. Как обстоятельства непреодолимой силы повлияли на договорные отношения и как пандемия может повлиять на ответственность по договору, как со стороны заказчика, так и со стороны исполнителя. Реальные кейсы предоставил Алексей Овчинников - индивидуальный предприниматель, фрилансер и основатель студии "Вместе"
крупные проекты игроделов, киношек, всяких студий по эффекта там только в офисе, это же не фриланс, даже аутсурсные конторы это офисные компании, опять же я про серьезный бизнес
на артстейшене глянь вакансии в студии все с переездом к ним
В чем проблема подключаться к рабочему компу по RDP в любом его виде? Гугл ремоут десктоп оказался на голову выше тимвьювера. Картинку почти не шакалит, работать гораздо комфортней. И он бесплатный! Штатных сотрудников перевести в удалёнку вообще без проблем можно. Оставить в офисе охранника, который комп перезагрузит, если что, и всё.
Щас работаем в таком режиме, и есть ферма 20 компов. Можно было бы взять, образно говоря, 3-5 машин такой же суммарной мощности, но когда за месяц 3 ноды упали в даун и захотели рестарт, я понял, что был прав - лучше 20 нод послабее, чем 5 помощнее))))
проблема в работодателе, что ему нужно чтобы ты сидел рядом слушал его и ловил его брызги слюней) ну там митинги рабочие приняты, обсуждения и тд и тп.
Я как-то пилил персонажа Соника для Анимации. И тесты, которые не сохранились - к сожалению, согласовывались так - ''Пошёл пошёл давай БАХБАХБАХБАХ''. То есть проверяющий зачастую неспособен объяснить при помощи речи - чего он хочет, iq не позволяет.
у меня муж Гип, работают в ревитовской модели, как щас модно бим-проектирование и все такое. модель на облачном сервере -все специалисты подключаются, строят каждый свое в одной модели ( вентиляция, конструктив, арх и пр..)Так вот, когда все работали в офисе, кпд был намного выше -чем сейчас, работая дома, хотя принцип работы сохранился тот же.
объемы снизились, т.к в офисе ты можешь подойти объяснить сотруднику и решить между собой за 5 сек -сейчас он-лайн конференцию, трубку не все берут вовремя, пока объяснишь - это жутко неудобно и затягивает сроки, некоторые стали работать ночами, т.к днем отвлекают дети, которые на дистанционном обучении, и не у всех из них есть возможность купить по ноуту каждому ребенку.
не у всех из них есть возможность купить по ноуту каждому ребенку
Ого, об этой стороне дистанционки я не задумывалась. Т.е. если семья с 3 школьниками, все на удаленке, то это нужно 5 компов в семье иметь? Или сейчас это норма? В моем детстве 1 комп на семью уже круто.
А у кого вообще нет компа, им работодатель разрешил забрать рабочий?
На сайте c 28.09.2006
Москва / Дубай
Цитата muchacha:
некоторые стали работать ночами, т.к днем отвлекают дети, которые на дистанционном обучении, и не у всех из них есть возможность купить по ноуту каждому ребенку.
Это дело фирмы в первую очередь, обеспечить комфортную работу сотрудников, чтобы не сильно просела производительность.
У нас в офисе всем, у кого нет компов или кому необходим дополнительный комп, развезли по домам полноценные компы с мониторами. Мощные рабочие компы оставили в офисе для работы удалённо на них, а домой раздали компы попроще из запасов, для подключения по RDP навороченная система не нужна, достаточно интернета хорошего.