вместо Save открывается окно Save as

Автор
Сообщение
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 21.12.2018
Сообщения: 3
Откуда:
Доброго времени суток! Установил я 3ds max 2021 года, все бы хорошо, но при обычном сохранении открывается save as, даже при нажатии ctrl+s, когда работаешь и часто сохраняешь проект это начинает раздражать...ни разу с таким не сталкивался и ответа нигде не нашел в чем проблема, поэтому надеюсь что попадется человек который сможет мне помочь) Заранее спасибо!
Возраст: 32
Пол: М
На сайте c: 06.07.2009
Сообщения: 169
Откуда: Украина, Черновцы
Попробуйте скинуть на заводские настройки, удалить например файл .ini
Возраст: 32
Пол: Ж
На сайте c: 18.11.2014
Сообщения: 67
Откуда: Калининград
у меня такая же проблема с 21 максом, причем на двух компах, на одном из них после переустановки винды в чистом только что установленном максе проблема сохранилась
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 21.12.2018
Сообщения: 3
Откуда:
Цитата nadyach:
у меня такая же проблема с 21 максом, причем на двух компах, на одном из них после переустановки винды в чистом только что установленном максе проблема сохранилась

такая же ерунда, тоже решил винду переустановить, но это не помогло( 

Возраст:
Пол: Ж
На сайте c: 01.02.2008
Сообщения: 1952
Откуда: гОмск
В свойствах файла в атрибутах не стоит "только чтение"? У меня при этой включенной галке выскакивает ошибка, но у меня 2014 макс.
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 21.12.2018
Сообщения: 3
Откуда:
Цитата Женька:
В свойствах файла в атрибутах не стоит "только чтение"? У меня при этой включенной галке выскакивает ошибка, но у меня 2014 макс.

не стоит, только что проверил

Возраст:
Пол: М
На сайте c: 01.12.2009
Сообщения: 204
Откуда: минск
тема актуальна
Возраст: 41
Пол: М
На сайте c: 10.07.2008
Сообщения: 1646
Откуда: Украина, Киев

возможно вирус в сцене

https://3ddd.ru/forum/thread/show/chistim_zdmaks_ot_skripto_virusov 

хотя 21 макс вроде имеет защиту уже

Возраст: 39
Пол: Ж
На сайте c: 16.11.2011
Сообщения: 14
Откуда: Москва
Установила 21 макс и тоже самое, "save as" делает и кнопка "save", и save as smiley-sad.gif кто-то нашел решение?
Возраст: 30
Пол: М
На сайте c: 19.06.2012
Сообщения: 86
Откуда: Melitopol
Цитата Asja14:
Установила 21 макс и тоже самое, "save as" делает и кнопка "save", и save as smiley-sad.gif кто-то нашел решение?

Помойму надо будет другой установщик макса искать. Тоже попадал недавно с этим. Просто искать версию, которую можно ломать через xforce.

Возраст: 41
Пол: М
На сайте c: 08.10.2011
Сообщения: 310
Откуда: Moscow
Вы палитесь, ребята )))
Возраст: 39
Пол: Ж
На сайте c: 16.11.2011
Сообщения: 14
Откуда: Москва
Цитата filatkin_m:
Вы палитесь, ребята )))

Не понимаем о чём ты)

Возраст: 24
Пол: М
На сайте c: 14.03.2016
Сообщения: 1
Откуда: Беларусь
У знакомого была такая проблема, все крылось в пути к файлам 3д макса у него была установлена какая то новая сборка виндовс которая создавала не C:\Users\usersname\... а C:\OneDrive\Документы\username как по итогу получалось что у него русские символы и вообще другая папка в пути что вело к неадекватное работе макса, проверьте свой путь никаких русских символов и ондрайвов быть не должно в пути к файлам макса и основным системным файлам. В большинстве случаев помогает полная переустановка виндовс нормальной сборки без онедрайвов вшитых а также правильным наименованием что бы не было русских букв в путях, лучше изначально ставить англ версию виндовс а потом докачать русский пакет.
Возраст: 41
Пол: М
На сайте c: 08.10.2011
Сообщения: 310
Откуда: Moscow
Цитата Asja14:
Цитата filatkin_m:
Вы палитесь, ребята )))

Не понимаем о чём ты)

На сколько я знаю, это косяк ломанного не доломанного макса. Задавая этот вопрос вы раскрываете свой маленький секретик.

Возраст: 39
Пол: Ж
На сайте c: 16.11.2011
Сообщения: 14
Откуда: Москва
Цитата Nerooo1:
У знакомого была такая проблема, все крылось в пути к файлам 3д макса у него была установлена какая то новая сборка виндовс которая создавала не C:\Users\usersname\... а C:\OneDrive\Документы\username как по итогу получалось что у него русские символы и вообще другая папка в пути что вело к неадекватное работе макса, проверьте свой путь никаких русских символов и ондрайвов быть не должно в пути к файлам макса и основным системным файлам. В большинстве случаев помогает полная переустановка виндовс нормальной сборки без онедрайвов вшитых а также правильным наименованием что бы не было русских букв в путях, лучше изначально ставить англ версию виндовс а потом докачать русский пакет.
Винда английская, я не ставлю даже русский язык, мне удобней так. Пути посмотрела, вроде всё ок. Но вот не работает сохранение и конвертация материалов из вирей в корону smiley-sorry.gif Но спасибо, попробую переустановить тогда.
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 17.10.2018
Сообщения: 83
Откуда:

Вопрос конечно немного не в тему - оно того стоит (новая версия 2021) чтобы тратить время на поиски таких сырых "косяков"  ?

Никогда не " гонюсь за новым вооружением" если там действительно в нем есть что то, что кардинально позволит улучшить и ускорить качество работы. ( в 2020-м например ставил из за Arnold, хороший движок хоть многие и плюются на него) 

До этого в 2016-ой версии работал - все тоже алес гуд smiley-good.gif

Возраст: 39
Пол: Ж
На сайте c: 16.11.2011
Сообщения: 14
Откуда: Москва
Цитата Alex Vizual:

Вопрос конечно немного не в тему - оно того стоит (новая версия 2021) чтобы тратить время на поиски таких сырых "косяков"  ?

Никогда не " гонюсь за новым вооружением" если там действительно в нем есть что то, что кардинально позволит улучшить и ускорить качество работы. ( в 2020-м например ставил из за Arnold, хороший движок хоть многие и плюются на него) 

До этого в 2016-ой версии работал - все тоже алес гуд smiley-good.gif

Мне скинули файл в более новой версии и никто не мог мне его открыть) Ради него, собственно, установила 21, теперь вот мучаюсь)

Читают эту тему: