Чистим Здмакс от скрипто вирусов !!!

Автор
Сообщение
sten
Возраст: 38
Пол: М
На сайте c: 20.09.2006
Сообщения: 4611
Откуда: Kiev

В общем - вчера просили меня помочь с глюками 3дмакса...... пропадали источники света, с ходу ничего не вышло, переустанавливать макс не решились пока, ждали помощи от автодеска... и она пришла - пару скриптов чистилок...

Спасибо нашей многоуважаемой Sanfoura за скрипты !!!

ну думал сохраню их на всякий случай и тут сегодня приколы и у меня начались с максом - сохранение сцены даже если я отказался от этого....

вобщем чистил и я сегодня свои максы от этой гадости....

вот и дожились((

тут лечилки:

https://www.dropbox.com/sh/xob66lq5uxf8yq1/AAAfjl3Un9C5hzjFFFFTBZPta?dl=0 

для автоматической чистки открывающихся сцен поместите скрипты сюда (для каждого из максов):

C:\Program Files\Autodesk\3ds Max [version]\scripts\startup

заплатка от автодеска

https://apps.autodesk.com/3DSMAX/en/Detail/Index?id=7342616782204846316& ;appLang=en&os=Win64

alexfmos
Возраст: 37
Пол: М
На сайте c: 19.02.2011
Сообщения: 2320
Откуда: Москва
Sten - ничё не понятно. Фигпоймичто от фигпоймичего.
Uraken
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 26.07.2008
Сообщения: 3418
Откуда: Москва
Цитата alexfmos:
Sten - ничё не понятно. Фигпоймичто от фигпоймичего.

если начнутся приколы с максом - ты знаешь, где искать лекарство. )

Sten, какие были исходные скрипты-вредители?

mrbuha
Возраст: 26
Пол: М
На сайте c: 14.02.2016
Сообщения: 88
Откуда: Москва
Спасибо за информацию. Буду иметь ввиду. А для каких версий чистилка?
sten
Возраст: 38
Пол: М
На сайте c: 20.09.2006
Сообщения: 4611
Откуда: Kiev

mrbuhaalexfmos

скрипты чистят стартап скрипт который чудит с максом.  если эти скрипты закинуть в макс и он ничего не найдет - значит макс чист.

если чтото найдет - удалять предложенное

а у меня вот грязно

Uraken
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 26.07.2008
Сообщения: 3418
Откуда: Москва

ок, у меня чисто.

https://goo.gl/AX5yqt  - тут статья автодеска про ALC Nodes 

https://goo.gl/nnsK5s  - про CRP 

Цитата 

"ПроблемаПри открытии или работе с файлом программного обеспечения Autodesk® 3ds Max® (*.max) со сценой происходят некоторые или все из следующих проблем:

ошибка или проблема с открытием;

повреждение данных сцены;

пустые вспомогательные узлы;

не удается сохранить сцену вручную;

не удается использовать операцию отмены;

отображаются различные ошибки MAXScript;

повреждение либо удаление камер, источников света и (или) материалов;

принудительное автоматическое сохранение после прерывания сцены или при выборе параметра «Не сохранять» при закрытии;

добавление к существующему сценарию в каталоге автозагрузки MAXscript;

принудительное закрытие 3ds Max;

не удается сохранить источники света V-Ray."

Жестко достаточно. Дожили!! Вирусня в максе!

Sanfoura
Возраст: 40
Пол: Ж
На сайте c: 14.01.2010
Сообщения: 1554
Откуда: Мюнхен

Чтобы проверить, заражён ли Ваш МАХ

Command Panel > Utilities > кнопка MAXScript - жмёте.

В окне MAXScript Listener пишете следующий код:

globalVars.isGlobal #AutodeskLicSerStuckCleanBeta

Жмёте Enter

Если после нажатия клавиши ввода получите " false " - всё в порядке

Если после нажатия клавиши ввода получите "true " - Вы заражены.

И лечить это нужно обязательноsmiley-smile.gif

sorter
Возраст: 32
Пол: М
На сайте c: 27.07.2009
Сообщения: 641
Откуда: Москва
все проблемы от того что вы изменяете своим 2014 -2015 максам со всякими 2018, а потом лечитесь. Будьте верны и хворь до вас не доберется))
a.timofeev
Возраст: 39
Пол: М
На сайте c: 24.11.2009
Сообщения: 1214
Откуда: Красногорск

Цитата Sanfoura:

Чтобы проверить, заражён ли Ваш МАХ

Command Panel > Utilities > кнопка MAXScript - жмёте.

В окне MAXScript Listener пишете следующий код:

globalVars.isGlobal #AutodeskLicSerStuckCleanBeta

Жмёте Enter

Если после нажатия клавиши ввода получите " false " - всё в порядке

Если после нажатия клавиши ввода получите "true " - Вы заражены.

И лечить это нужно обязательноsmiley-smile.gif

Зачем по панелям лазить?  Ф11  уже не в моде?

Цитата Uraken:

ок, у меня чисто.

https://goo.gl/AX5yqt   - тут статья автодеска про ALC Nodes 

https://goo.gl/nnsK5s   - про CRP 

Цитата 

"ПроблемаПри открытии или работе с файлом программного обеспечения Autodesk® 3ds Max® (*.max) со сценой происходят некоторые или все из следующих проблем:

ошибка или проблема с открытием;

повреждение данных сцены;

пустые вспомогательные узлы;

не удается сохранить сцену вручную;

не удается использовать операцию отмены;

отображаются различные ошибки MAXScript;

повреждение либо удаление камер, источников света и (или) материалов;

принудительное автоматическое сохранение после прерывания сцены или при выборе параметра «Не сохранять» при закрытии;

добавление к существующему сценарию в каталоге автозагрузки MAXscript;

принудительное закрытие 3ds Max;

не удается сохранить источники света V-Ray."

Жестко достаточно. Дожили!! Вирусня в максе!

в Автокаде уже сто лет как лисп-дрянь присутствует. так что Макс и тут в числе догоняющих был =)

dead_lyric
Возраст: 33
Пол: М
На сайте c: 10.07.2008
Сообщения: 903
Откуда: Екатеринбург
Цитата a.timofeev:
в Автокаде уже сто лет как лисп-дрянь присутствует. так что Макс и тут в числе догоняющих был =) 0

аж вздрогнул, хватал я эту дрянь от местных проектировщиков. как же я долго матерился пока лечил автокад от неё

inrender
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 04.01.2015
Сообщения: 31
Откуда:

Скрипты чистят папку C:\Users\\AppData\Local\Autodesk\3dsMax\2017 - 64bit\ENU\scripts\startup ?

в соседней теме та же проблема обсуждается

GodModeling
Возраст: 33
Пол: М
На сайте c: 30.04.2011
Сообщения: 1585
Откуда: Самара
Цитата sten:
тут лечилки:

от души душевно в душу)

grol69
Возраст: 33
Пол: М
На сайте c: 17.10.2010
Сообщения: 1493
Откуда: ДВ

sten от души душевно в душу) 2.0

MastaMan
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 15.09.2013
Сообщения: 657
Откуда: http://3dground.net

Для тех, кто еще не в курсе, что тут просиходит, прочитайте этих два поста:

https://3ddd.ru/forum/thread/show/kak_udalit_ne_udaliaemoe#post1272653 

https://3ddd.ru/forum/thread/show/kak_udalit_ne_udaliaemoe/2#post1274673 

У кого есть зараженная сцена CRP скиньтье в личку для изучения, что бы я мог добавить в список чистки для Prune Scene

Sanfoura
Возраст: 40
Пол: Ж
На сайте c: 14.01.2010
Сообщения: 1554
Откуда: Мюнхен

MastaMan

Дело не только именно в этих двух ALC, которые могут сидеть в МАХе месяцами.

Есть гораздо более серьёзные, вредоносные скрипты, попадающие к нам вместе с моделями, которые способны повесить работу всех МАХов, установленных на компьютере. Всё происходит очень быстро, стоит только открыть/ присоединить модель, содержащую вредоносный код. Перезапуск ENU в таких случаях тоже не помогает.

Два скрипта, по ссылке выше помогают избавиться от них ( ALC и CRP ), налаживают работу.

Данное сообщение - не реклама и не продажа - это рекомендация к установке, скрипты от Autodesk, которые они рекомендуют установить.

MastaMan
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 15.09.2013
Сообщения: 657
Откуда: http://3dground.net

Sanfoura, 

Если у вас есть зараженные сцены с другими вирусами, напишите в личку и поделитесь. 

В моих силах написать скрипты, которые помогут бороться с этим. Надеюсь на сотрудничество, спасибо.

Nightt
Возраст: 36
Пол: Ж
На сайте c: 04.09.2008
Сообщения: 9602
Откуда: Уфа
авторизованным пользователям  лучше пользоваться способами автодеска
Sanfoura
Возраст: 40
Пол: Ж
На сайте c: 14.01.2010
Сообщения: 1554
Откуда: Мюнхен
Цитата MastaMan:
Если у вас есть зараженные сцены с другими вирусами, напишите в личку и поделитесь. 

Я бы поделилась, но уже почищено всё-) даже вспоминать не хочу то, что было. Ни один МАХ не работал. Все установленные 5 версий в один момент после открытия  

MastaMan
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 15.09.2013
Сообщения: 657
Откуда: http://3dground.net

Я насчитал 3 модификации alc вируса, который меняет значения в конфигах и реестре. 

Смотрел скрипты от автодеска они не восстанавливают измененные настройки ((

GodModeling
Возраст: 33
Пол: М
На сайте c: 30.04.2011
Сообщения: 1585
Откуда: Самара

Sanfoura 

спасибо все помогло

Читают эту тему: Vincent Black