Чистим Здмакс от скрипто вирусов !!!

Автор
Сообщение
sten
Возраст: 38
Пол: М
На сайте c: 20.09.2006
Сообщения: 4307
Откуда: Kiev

В общем - вчера просили меня помочь с глюками 3дмакса...... пропадали источники света, с ходу ничего не вышло, переустанавливать макс не решились пока, ждали помощи от автодеска... и она пришла - пару скриптов чистилок...

Спасибо нашей многоуважаемой Sanfoura за скрипты !!!

ну думал сохраню их на всякий случай и тут сегодня приколы и у меня начались с максом - сохранение сцены даже если я отказался от этого....

вобщем чистил и я сегодня свои максы от этой гадости....

вот и дожились((

тут лечилки:

https://www.dropbox.com/sh/xob66lq5uxf8yq1/AAAfjl3Un9C5hzjFFFFTBZPta?dl=0 

для автоматической чистки открывающихся сцен поместите скрипты сюда (для каждого из максов):

C:\Program Files\Autodesk\3ds Max [version]\scripts\startup

заплатка от автодеска

https://apps.autodesk.com/3DSMAX/en/Detail/Index?id=7342616782204846316& ;appLang=en&os=Win64

viartacc
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 08.10.2017
Сообщения: 7
Откуда:
Цитата sten:

В общем - вчера просили меня помочь с глюками 3дмакса...... пропадали источники света, с ходу ничего не вышло, переустанавливать макс не решились пока, ждали помощи от автодеска... и она пришла - пару скриптов чистилок...

Спасибо нашей многоуважаемой Sanfoura за скрипты !!!

ну думал сохраню их на всякий случай и тут сегодня приколы и у меня начались с максом - сохранение сцены даже если я отказался от этого....

вобщем чистил и я сегодня свои максы от этой гадости....

вот и дожились((

тут лечилки:

https://www.dropbox.com/sh/xob66lq5uxf8yq1/AAAfjl3Un9C5hzjFFFFTBZPta?dl=0  

для автоматической чистки открывающихся сцен поместите скрипты сюда (для каждого из максов):

C:\Program Files\Autodesk\3ds Max [version]\scripts\startup

спасибо, все сработало

DENYES
Возраст: 35
Пол: М
На сайте c: 11.01.2011
Сообщения: 544
Откуда: Московская Федерация
Думал не коснётся.... Вот и я заразился.... Спасибо большое за помощь!
Vizz_Аrt
Возраст: 28
Пол: М
На сайте c: 21.11.2013
Сообщения: 369
Откуда: Санкт-Петербург
Да, что то в последнее время некоторые сцены открываются минут 5-10.Скрипты кинул, глянем что изменится.
Ampir8
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 20.01.2015
Сообщения: 36
Откуда:

Мой макс тоже заразился, почистил со скриптами, положил эти скрипты в стартапэ.... теперь каждый раз при запуске макса выскакивает окно с предложением удалить эти гадости. ...а что окончательно лечится от них не получится?

 C:\Users\user\AppData\Local\Autodesk\3dsMax\2018 - 64bit\ENU\scripts\startup

тут пусто, скрытых объектов нету.

MastaMan
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 15.09.2013
Сообщения: 622
Откуда: http://3dground.net

Цитата Ampir8:

Мой макс тоже заразился, почистил со скриптами, положил эти скрипты в стартапэ.... теперь каждый раз при запуске макса выскакивает окно с предложением удалить эти гадости. ...а что окончательно лечится от них не получится?

 C:\Users\user\AppData\Local\Autodesk\3dsMax\2018 - 64bit\ENU\scripts\startup

тут пусто, скрытых объектов нету.

Вот это уже интересно. Пример сцены скинь в личку, похоже на модификацию вируса.

P.S. попробуй Prune Scene, там можно настроить что бы не выскакивали сообщения при удалении, ну и там к стати добавлено обнаружение первой модификации, может это как раз твой случай. 

UPD: как пользоваться активной защитойhttps://3dground.net/manual/prune-scene#/virus-active-protection 

Ampir8
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 20.01.2015
Сообщения: 36
Откуда:
Цитата MastaMan:
Вот это уже интересно. Пример сцены скинь в личку, похоже на модификацию вируса. P.S. попробуй Prune Scene, там можно настроить что бы не выскакивали сообщения при удалении, ну и там к стати добавлено обнаружение первой модификации, может это как раз твой случай.  UPD: как пользоваться активной защитойhttps://3dground.net/manual/prune-scene#/virus-active-protection   

Спасибо! Установил Prune Scene нашел множество зараженных проектов, попробую полностью очистится... потом сообщу . 

booka80
Возраст: 39
Пол: М
На сайте c: 16.02.2015
Сообщения: 459
Откуда: Интернет
Цитата Ampir8:

Мой макс тоже заразился, почистил со скриптами, положил эти скрипты в стартапэ.... теперь каждый раз при запуске макса выскакивает окно с предложением удалить эти гадости. ...а что окончательно лечится от них не получится?

 C:\Users\user\AppData\Local\Autodesk\3dsMax\2018 - 64bit\ENU\scripts\startup

тут пусто, скрытых объектов нету.

То же самое. Хорошо, что во время заметил и не успел заразить много проектов. Избавиться полностью от вредоносных скриптов помогает пересохранение после удаления скриптов.

ewwa111
Возраст: 46
Пол: Ж
На сайте c: 11.11.2006
Сообщения: 1962
Откуда: Kyiv.Ukraine
Вопрос. Prune Scene стоит- пользую регулярно. практически после каждого мерджа модели. Лечилками тоже прогоняю. Сцена не особо тяжелая- но все равно иногда замирает минут на 5. Что это еще может быть?
booka80
Возраст: 39
Пол: М
На сайте c: 16.02.2015
Сообщения: 459
Откуда: Интернет
Цитата ewwa111:
Что это еще может быть?

Нечто подобное у меня "вылечилось" заменой жеткого на твердый.

ewwa111
Возраст: 46
Пол: Ж
На сайте c: 11.11.2006
Сообщения: 1962
Откуда: Kyiv.Ukraine
Цитата booka80:
Цитата ewwa111:
Что это еще может быть?

Нечто подобное у меня "вылечилось" заменой жеткого на твердый.

я конечно прочитала раз 20 и почти поняла- что Вы мне предлагаете ради одной сцены поменять железо.. Завидую Вам- что Вы так можете. 

booka80
Возраст: 39
Пол: М
На сайте c: 16.02.2015
Сообщения: 459
Откуда: Интернет
Цитата ewwa111:
Завидую Вам- что Вы так можете. 

я просто менял железо и заметил, что пропали непонятные лаги в сценах. Поделился наблюдением с вами. 

Цитата ewwa111:
Вы мне предлагаете

никогда, никому, ничего не предлагаю и не советую. Иногда делюсь наблюдениями. 

Ampir8
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 20.01.2015
Сообщения: 36
Откуда:

Всем у кого сцена запускается с вирусом, и при ресет тоже сцене есть вирус, очистите пустую сцену от вирусов и пересохраните maxstart.max файл

eugene132003
Возраст: 37
Пол: М
На сайте c: 07.08.2009
Сообщения: 666
Откуда: Питер
Цитата ewwa111:
Вопрос. Prune Scene стоит- пользую регулярно. практически после каждого мерджа модели. Лечилками тоже прогоняю. Сцена не особо тяжелая- но все равно иногда замирает минут на 5. Что это еще может быть?

видяху на более мощную менять. или терпеть тормоза

xpp_nd_ruphus
Возраст: 33
Пол: М
На сайте c: 31.03.2011
Сообщения: 5657
Откуда: МСК

ewwa111 это ретаймеры, частенько с ними сталкиваюсь, рандомно появляются, либо с какими то моделями перетаскиваются, и каждый мердж из зараженной ретаймерами сцены замедляет открытие файла и мердж, лечится скриптом cleaner http://www.scriptspot.com/3ds-max/scripts/cleaner 

ewwa111
Возраст: 46
Пол: Ж
На сайте c: 11.11.2006
Сообщения: 1962
Откуда: Kyiv.Ukraine
Цитата eugene132003:
Цитата ewwa111:
Вопрос. Prune Scene стоит- пользую регулярно. практически после каждого мерджа модели. Лечилками тоже прогоняю. Сцена не особо тяжелая- но все равно иногда замирает минут на 5. Что это еще может быть?

видяху на более мощную менять. или терпеть тормоза

читаем внимательно! на одной сцене, а не на всех!

Цитата xpp_nd_ruphus:

ewwa111 это ретаймеры, частенько с ними сталкиваюсь, рандомно появляются, либо с какими то моделями перетаскиваются, и каждый мердж из зараженной ретаймерами сцены замедляет открытие файла и мердж, лечится скриптом cleaner http://www.scriptspot.com/3ds-max/scripts/cleaner  

вот спасибо- попробую

StarTone
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 10.09.2016
Сообщения: 8
Откуда: Омск
Помогли скрипты из шапки)sten спасибо !

MastaMan
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 15.09.2013
Сообщения: 622
Откуда: http://3dground.net

Уже официально подтвердились слухи что в 3DsMax 2019 Update 2 будет встроен Security Tool, который будет помогать справляться с текущими угрозами.

https://forums.autodesk.com/t5/3ds-max-forum/potential-issues-caused-by-third-party-maxscript-files-alc-and/m-p/8281431#M164173 

Вот более детально описание:

http://help.autodesk.com/view/3DSMAX/2019/ENU/?guid=GUID-C8FEC566-7747-4C35-A7DE-6B8233C9ACB0 

Так же официально подтвержена модификация CRP вируса под названием ADSL:

http://help.autodesk.com/view/3DSMAX/2019/ENU/?guid=GUID-10254858-7E5A-4220-9960-C250CCE2BA56 

Ждем апдейтов!

К стати у кого есть сцена зараженная ADSL присылайте в личку.

Так же обновилась информация в статье 

Attention ALC and CRP viruses in 3Ds Max!

Ирис кис-кис
Возраст:
Пол: Ж
На сайте c: 16.03.2014
Сообщения: 120
Откуда:

Sanfoura

Спасибо у меня с моделью да еще и с платной такое случилось))))) Почему не проверяют владельцы сайта 3ддд модели????????????????

grdesigner
Возраст: 35
Пол: М
На сайте c: 24.05.2009
Сообщения: 5731
Откуда: Одесса

Ирис кис-кис, а еще можно размер шрифта изменять. Мало ли вдруг Вас

не видят.

Юра_И.
Возраст: 49
Пол: М
На сайте c: 04.12.2017
Сообщения: 53
Откуда: Москва

Цитата xpp_nd_ruphus:

ewwa111 это ретаймеры, частенько с ними сталкиваюсь, рандомно появляются, либо с какими то моделями перетаскиваются, и каждый мердж из зараженной ретаймерами сцены замедляет открытие файла и мердж, лечится скриптом cleaner http://www.scriptspot.com/3ds-max/scripts/cleaner   

вот спасибо- попробую

В этой ссылке рекомендуется, перед использованием скрипта, сохранять сцену, скрывать все объекты, оставляя лишь мёрдж-модель. 

"фильтрация текстур" ускоряет рендеринг, но может повлечь за собой их изменения.

Читают эту тему: