Чистим Здмакс от скрипто вирусов !!!

Автор
Сообщение
sten
Возраст: 38
Пол: М
На сайте c: 20.09.2006
Сообщения: 4611
Откуда: Kiev

В общем - вчера просили меня помочь с глюками 3дмакса...... пропадали источники света, с ходу ничего не вышло, переустанавливать макс не решились пока, ждали помощи от автодеска... и она пришла - пару скриптов чистилок...

Спасибо нашей многоуважаемой Sanfoura за скрипты !!!

ну думал сохраню их на всякий случай и тут сегодня приколы и у меня начались с максом - сохранение сцены даже если я отказался от этого....

вобщем чистил и я сегодня свои максы от этой гадости....

вот и дожились((

тут лечилки:

https://www.dropbox.com/sh/xob66lq5uxf8yq1/AAAfjl3Un9C5hzjFFFFTBZPta?dl=0 

для автоматической чистки открывающихся сцен поместите скрипты сюда (для каждого из максов):

C:\Program Files\Autodesk\3ds Max [version]\scripts\startup

заплатка от автодеска

https://apps.autodesk.com/3DSMAX/en/Detail/Index?id=7342616782204846316& ;appLang=en&os=Win64

swed2012
Возраст: 30
Пол: М
На сайте c: 01.06.2011
Сообщения: 36
Откуда: Уфа
Цитата sten:

mrbuhaalexfmos

скрипты чистят стартап скрипт который чудит с максом.  если эти скрипты закинуть в макс и он ничего не найдет - значит макс чист.

если чтото найдет - удалять предложенное

а у меня вот грязно

Спасибо большое за скрипты! Все помогло. Нашел два таких же файла что на скрине

7207638
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 07.11.2013
Сообщения: 4
Откуда:
Спасибо большое!!! Всё помогло!
MastaMan
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 15.09.2013
Сообщения: 657
Откуда: http://3dground.net

Небольшое обновление.

Autodesk выпустил официально Security Tools for Autodesk© 3ds Max® 2019-2015.

Да, не прошло и четыре года))) Теперь защиту можно установить на 3Ds Max начиная с 2015 и до 2018.

Для версий младше Prune Scene.

Для 3Ds Max 2019 необходимо установить последний SP - Update 2.

Ставится эта защита довольно просто. Запускаем инсталятор (важно что бы 3dsmax.exe был выключен), следуем инструкциям. Защита включится автоматически.

Для тех, кто хочет включать/отключать защиту вручную, необходимо вытащить кнопку на панель в Customize->Customize User Interface далее Category: Security Tools.

Скачать:

https://apps.autodesk.com/3DSMAX/en/Detail/Index?id=7342616782204846316& ;appLang=en&os=Win64&autostart=true&_ga=2.133465549.214023933.1539677907-1032128742.1504603966

Документация:

https://apps.autodesk.com/3DSMAX/en/Detail/HelpDoc?appId=7342616782204846316& ;appLang=en&os=Win64

Так же обновилась статья по этой ссылке:

https://3dground.net/article/attention-alc-and-crp-viruses-in-3ds-max- 

Прямая ссылка:

https://3dground.net/downloads/Autodesk3dsMaxSecurityTools64-1.0.1-31.zip  

Yehat
Возраст: 38
Пол: М
На сайте c: 14.06.2012
Сообщения: 8464
Откуда: Москва
Там нужна регистрация. Можно прямой линк?
MastaMan
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 15.09.2013
Сообщения: 657
Откуда: http://3dground.net
Цитата Yehat:
Там нужна регистрация. Можно прямой линк?

Нажми в статье Direct download:

https://3dground.net/article/attention-alc-and-crp-viruses-in-3ds-max-  
Yehat
Возраст: 38
Пол: М
На сайте c: 14.06.2012
Сообщения: 8464
Откуда: Москва
я слепой, это где?
MastaMan
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 15.09.2013
Сообщения: 657
Откуда: http://3dground.net
Цитата Yehat:
я слепой, это где?

Yehat
Возраст: 38
Пол: М
На сайте c: 14.06.2012
Сообщения: 8464
Откуда: Москва
Я не нахожу в статье по этой ссылке
Нажми в статье Direct download:https://3dground.net/article/attention-alc-and-crp-viruses-in-3ds-max-    

ссылку на прямое скачивание. Скриншот сделан где-то в другом месте.

можно без всей этой хурмы дать тут линк, пожалуйста

Prog
Возраст: 41
Пол: М
На сайте c: 22.11.2006
Сообщения: 1974
Откуда: Wraeclast of PoE

Yehat

В саааааамом низу статьи.

sten
Возраст: 38
Пол: М
На сайте c: 20.09.2006
Сообщения: 4611
Откуда: Kiev

Yehat

после удаления Прунсцен - макс ломается, нужно чистить удалять чтото ......(((

igsmitt
Возраст: 43
Пол: М
На сайте c: 13.03.2011
Сообщения: 44
Откуда: Бердянск - Санкт-Петербург
Ребята, день добрый. У меня завелась некая проблема с появлением *temp_4546356,,,* Раньше как то удавалось победить это г-но, а теперь старый стал... руки не держуть совсем. Ничего не помогает. Снос, переустановка  была, все предложения с форума пробовал... и всё равно это живёт у меня в МАХе 2014. Помогите разобраться, что к чему... Заранее спасибо!
Cheraz
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 09.09.2007
Сообщения: 435
Откуда: Красноярск
Цитата igsmitt:
Ребята, день добрый. У меня завелась некая проблема с появлением *temp_4546356,,,* Раньше как то удавалось победить это г-но, а теперь старый стал... руки не держуть совсем. Ничего не помогает. Снос, переустановка  была, все предложения с форума пробовал... и всё равно это живёт у меня в МАХе 2014. Помогите разобраться, что к чему... Заранее спасибо!

Так а, в чём проявляет себя эта проблема? В папке temp вообще можно сносить всё регулярно,естественно при закрытых программах.
Yehat
Возраст: 38
Пол: М
На сайте c: 14.06.2012
Сообщения: 8464
Откуда: Москва
Цитата Prog:
В саааааамом низу статьи.

Хоть убейте, но я не вижу.

Это самый низ https://clip2net.com/s/3XlT2Vw  ниже только подвал

MastaMan прислал мне в личку ссылку, но в статье я её не видел вчера, не вижу и сегодня. Глюк?

Цитата sten:
после удаления Прунсцен - макс ломается, нужно чистить удалять чтото ......(((

А разве надо его удалять?

sten
Возраст: 38
Пол: М
На сайте c: 20.09.2006
Сообщения: 4611
Откуда: Kiev
Yehat
Возраст: 38
Пол: М
На сайте c: 14.06.2012
Сообщения: 8464
Откуда: Москва
Да у меня есть прунсцен, я даже купил его. Вопрос в прямой ссылке на официальную лечилку от автодеска. На их сайте нужна премерзкая регистрация для скачивания.
sten
Возраст: 38
Пол: М
На сайте c: 20.09.2006
Сообщения: 4611
Откуда: Kiev

Yehat

мне скоро пришлют, я выложу

залил на дропбокс - ссылка в шапке

Yehat
Возраст: 38
Пол: М
На сайте c: 14.06.2012
Сообщения: 8464
Откуда: Москва

Уже MastaMan прикрепил выше. Спасибо.

igsmitt
Возраст: 43
Пол: М
На сайте c: 13.03.2011
Сообщения: 44
Откуда: Бердянск - Санкт-Петербург
Цитата Cheraz:
Цитата igsmitt:
Ребята, день добрый. У меня завелась некая проблема с появлением *temp_4546356,,,* Раньше как то удавалось победить это г-но, а теперь старый стал... руки не держуть совсем. Ничего не помогает. Снос, переустановка  была, все предложения с форума пробовал... и всё равно это живёт у меня в МАХе 2014. Помогите разобраться, что к чему... Заранее спасибо!

Так а, в чём проявляет себя эта проблема? В папке temp вообще можно сносить всё регулярно,естественно при закрытых программах.

Проблема проявляется в том, что при загрузке МАХ виснет минут на 5-10. Ранее такого не наблюдалось. Папку чищу периодически, перед каждой загрузкой, даже кнопочку вывел на панель тотала. Не хотелось бы винду переставлять.. Кстати забыл упомянуть Вин 7  7700 64DDR 1080ti SSD системный

Анастасия_0995
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 08.05.2016
Сообщения: 4
Откуда:

smiley-good.gifСпасибо огромнейшее, у меня 16й макс, мне помогло очень

Mackaskill
Возраст: 28
Пол: М
На сайте c: 25.05.2015
Сообщения: 2
Откуда:
Спасибо ОГРОМНЕЙШЕЕ, ПОМОГЛО!!!!проблема была в принудительном сохранении при закрытии макса.Даже не знаю как благодарить ))))Очень спасли ситуацию ..
Читают эту тему: Vincent Black