Чистим Здмакс от скрипто вирусов !!!

Автор
Сообщение
sten
Возраст: 38
Пол: М
На сайте c: 20.09.2006
Сообщения: 4245
Откуда: Kiev

В общем - вчера просили меня помочь с глюками 3дмакса...... пропадали источники света, с ходу ничего не вышло, переустанавливать макс не решились пока, ждали помощи от автодеска... и она пришла - пару скриптов чистилок...

Спасибо нашей многоуважаемой Sanfoura за скрипты !!!

ну думал сохраню их на всякий случай и тут сегодня приколы и у меня начались с максом - сохранение сцены даже если я отказался от этого....

вобщем чистил и я сегодня свои максы от этой гадости....

вот и дожились((

тут лечилки:

https://www.dropbox.com/sh/xob66lq5uxf8yq1/AAAfjl3Un9C5hzjFFFFTBZPta?dl=0 

для автоматической чистки открывающихся сцен поместите скрипты сюда (для каждого из максов):

C:\Program Files\Autodesk\3ds Max [version]\scripts\startup

jjunny
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 18.11.2014
Сообщения: 158
Откуда: Таджикистан
Цитата alexivaniv:

Народ, помогайте плз. Не знаю в тему ли пост, но внезапно перестал стартовать макс 2018 (win 10 x64) с вот таким окном:

После чего "Прекращена работа программы...". Сталкивался кто-нибудь с таким?

прочисти папку ENU, С\Users\AppData\Local\Autodesk\3dsmax\Версия макса,которая крашится\ENU и тут некоторые удаляют выборочне какие-то файлы, я недавно всю папку ENU удалил, из минусов- удаляется все свои пользовательские сохраненные шорткаты,интерфейс,менюшки и тд)) или если Вы что-то свое делали в Максе по шорткатам, менюшкам сохраните файлы с en-us\ui-workspacesps

ps удалил все,что ВНУТРИ ENU было,а не саму папку))pps кстати, у меня подозрение, что такое случается из-за скрипта Copy-Paste, если у кого аналогично отпишите плиз

alexivaniv
Репутация: 0
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 12.05.2018
Сообщения: 2
Откуда:
Цитата jjunny:
прочисти папку ENU, С\Users\AppData\Local\Autodesk\3dsmax\Версия макса,которая крашится\ENU

Спасибо, помогло!

Gamzat05
Возраст: 21
Пол: М
На сайте c: 24.10.2017
Сообщения: 24
Откуда: Russian Federation
При копировании этажа с перекрытием несколько раз, вылетает ошибка 

Раньше при работе такого не было. Стены поднимал из чертежа автокада. Как исправить?

MastaMan
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 15.09.2013
Сообщения: 633
Откуда: http://3dground.net
Цитата Gamzat05:
При копировании этажа с перекрытием несколько раз, вылетает ошибка 

Раньше при работе такого не было. Стены поднимал из чертежа автокада. Как исправить?

Сделайте BoxTrick, DetachTrick, Snapshot, Reset XForm.

Если не знаете как, воспользуйтесь Stock Model Fixer скриптом.

А по хорошему, стены нужно обстукать сплайном заново, что бы избежать багов.

Gamzat05
Возраст: 21
Пол: М
На сайте c: 24.10.2017
Сообщения: 24
Откуда: Russian Federation

Цитата MastaMan:
Сделайте BoxTrick, DetachTrick, Snapshot, Reset XForm. Если не знаете как, воспользуйтесь Stock Model Fixer скриптом. А по хорошему, стены нужно обстукать сплайном заново, что бы избежать багов.

Насчет BoxTrick, DetachTrick, Snapshot, Reset XForm попробую. А вот стены уже чертил заново в максе, ошибка не уходила

Цитата MastaMan:
Сделайте BoxTrick, DetachTrick, Snapshot, Reset XForm.

Спасибо большое) Вроде бы помогло

Цитата Gamzat05:
Спасибо большое) Вроде бы помогло

Хотя нет, не помогло)

MastaMan
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 15.09.2013
Сообщения: 633
Откуда: http://3dground.net
Цитата Gamzat05:
Хотя нет, не помогло)

Прогоните сцену через BFF Exporter, думаю это должно помочь

indian
Возраст: 39
Пол: М
На сайте c: 18.02.2008
Сообщения: 166
Откуда: Krasnodar
Спасибо большое! Сделал как в шапке описано. Помогло.
Dashvel
Репутация: 0
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 17.08.2013
Сообщения: 1
Откуда:
СПАСИБО!
bauirjan
Возраст: 29
Пол: М
На сайте c: 03.03.2011
Сообщения: 1
Откуда: Казахстан, г.Шымкент
Цитата sten:

В общем - вчера просили меня помочь с глюками 3дмакса...... пропадали источники света, с ходу ничего не вышло, переустанавливать макс не решились пока, ждали помощи от автодеска... и она пришла - пару скриптов чистилок...

Спасибо нашей многоуважаемой Sanfoura за скрипты !!!

ну думал сохраню их на всякий случай и тут сегодня приколы и у меня начались с максом - сохранение сцены даже если я отказался от этого....

вобщем чистил и я сегодня свои максы от этой гадости....

вот и дожились((

тут лечилки:

https://www.dropbox.com/sh/xob66lq5uxf8yq1/AAAfjl3Un9C5hzjFFFFTBZPta?dl=0  

для автоматической чистки открывающихся сцен поместите скрипты сюда (для каждого из максов):

C:\Program Files\Autodesk\3ds Max [version]\scripts\startup

Спасибо. Очень помогло. Почистил сцену от вирусов. И нет проблем. Без глюков работает. А главное ctrl+z работает исправно и не вылетает макс.

tony_black
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 19.02.2016
Сообщения: 64
Откуда: третья планета от солнца

 Ребят доброго времени суток, не знал куда обратиться, у меня после переустановки винды, при запуске 3дсмакс появляется авто запуском вот это вот trackscripts панель, это скорее всего после добавления плагина sweep profile, как можно ее отключить что бы не вылезла при запуске?  

MastaMan
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 15.09.2013
Сообщения: 633
Откуда: http://3dground.net
Цитата tony_black:

 Ребят доброго времени суток, не знал куда обратиться, у меня после переустановки винды, при запуске 3дсмакс появляется авто запуском вот это вот trackscripts панель, это скорее всего после добавления плагина sweep profile, как можно ее отключить что бы не вылезла при запуске?  

Кажется вы инсталлятор засунули в автозапуск 

klimova.mariay97@icloud.com
Возраст: 21
Пол: Ж
На сайте c: 17.12.2017
Сообщения: 1
Откуда: Краснодар
Привет,что-то не так с моим 3d max 2016,не могу понять что случилось с ним. Помогите разобраться smiley-sad.gif

76e6c44d1acc94565bc2a12286d3707f.png

свет.точка
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 23.10.2011
Сообщения: 4
Откуда:
Огромное спасибо)))))) все помогло))))
Kawasalto
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 28.10.2013
Сообщения: 25
Откуда:

а у меня вот грязно

Такая же фигня была. Удалялись только если их переименовать. Но после перезагрузки макса или RESET сцены они снова появлялись. Вирус?

Эти скрипты помогли. Но я не понял что делает установочный файл. Объясните.

sten
Возраст: 38
Пол: М
На сайте c: 20.09.2006
Сообщения: 4245
Откуда: Kiev

Kawasalto

установочный от автодеска - тоже самое только уже как тулс с инсталятором

pinkypie088
Возраст: 34
Пол: Ж
На сайте c: 01.07.2013
Сообщения: 24
Откуда:
Уважаемая Sanfoura, я проверила по вашему описанию и у меня выдал "тру", короче заражен мой макс, чем и когда не знаю. И как почистить его тоже не поняла. Кто нибудь может чайнику объяснить как быть?Моя проблема заключается в том что, перестала работать команда ктрл+з. Вернее возвращает действие всего на 1 шаг! и ни шагу более!.... smiley-nea.gif
sten
Возраст: 38
Пол: М
На сайте c: 20.09.2006
Сообщения: 4245
Откуда: Kiev

pinkypie088

скипты положить сюда C:\Program Files\Autodesk\3ds Max [version]\scripts\startup

открыть макс. согласиться с предупреждениями, удалить чего попросит. закрыть макс. на второй запуск не должно ничего выскакивать.

если будете открывать сцену зараженную - оно будет предлагать почистить. просто сохраните ее потом.

Тимофей=)
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 05.10.2012
Сообщения: 2
Откуда:

Подскажите как установить на несколько версий Макса а то ставиться на последнюю только ?

(Autodesk3dsMaxSecurityTools64-1.0.1-31)

или если обсуждалось скиньте ссылку спасибо.

arch7svetlana@mail.ru
Возраст:
Пол: Ж
На сайте c: 04.03.2014
Сообщения: 1
Откуда:
Цитата sten:

В общем - вчера просили меня помочь с глюками 3дмакса...... пропадали источники света, с ходу ничего не вышло, переустанавливать макс не решились пока, ждали помощи от автодеска... и она пришла - пару скриптов чистилок...

Спасибо нашей многоуважаемой Sanfoura за скрипты !!!

ну думал сохраню их на всякий случай и тут сегодня приколы и у меня начались с максом - сохранение сцены даже если я отказался от этого....

вобщем чистил и я сегодня свои максы от этой гадости....

вот и дожились((

тут лечилки:

https://www.dropbox.com/sh/xob66lq5uxf8yq1/AAAfjl3Un9C5hzjFFFFTBZPta?dl=0  

для автоматической чистки открывающихся сцен поместите скрипты сюда (для каждого из максов):

C:\Program Files\Autodesk\3ds Max [version]\scripts\startup

спасибо!!!! ВСЕ ПОЛУЧИЛОСЬ!!!!!

SAYREXX
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 01.05.2018
Сообщения: 1
Откуда: Чита
Цитата sten:

вот и дожились((

тут лечилки:

https://www.dropbox.com/sh/xob66lq5uxf8yq1/AAAfjl3Un9C5hzjFFFFTBZPta?dl=0 

Спасибо, очень помогли!

Читают эту тему: