Чистим Здмакс от скрипто вирусов !!!

Автор
Сообщение
Возраст: 40
Пол: М
На сайте c: 20.09.2006
Сообщения: 6445
Откуда: Kiev

В общем - вчера просили меня помочь с глюками 3дмакса...... пропадали источники света, с ходу ничего не вышло, переустанавливать макс не решились пока, ждали помощи от автодеска... и она пришла - пару скриптов чистилок...

Спасибо нашей многоуважаемой Sanfoura за скрипты !!!

ну думал сохраню их на всякий случай и тут сегодня приколы и у меня начались с максом - сохранение сцены даже если я отказался от этого....

вобщем чистил и я сегодня свои максы от этой гадости....

вот и дожились((

тут лечилки:

https://www.dropbox.com/sh/xob66lq5uxf8yq1/AAAfjl3Un9C5hzjFFFFTBZPta?dl=0 

а так же НОВАЯ версия security-tools по ссылке выше.

для автоматической чистки открывающихся сцен поместите скрипты сюда (для каждого из максов):

C:\Program Files\Autodesk\3ds Max [version]\scripts\startup

заплатка от автодеска

https://apps.autodesk.com/3DSMAX/en/Detail/Index?id=7342616782204846316& ;appLang=en&os=Win64

Возраст:
Пол: М
На сайте c: 05.04.2016
Сообщения: 377
Откуда:
Цитата alexul777:
Ребята помогите,Скрипты установила вирусы выявлены, удалены,сцена сохранена, Prune Scene установлено.НО, сцена все равно загружается 45 минут, рендер запускается 40 минут .Вчера все вышеперечисленные действия помогли с другой сценой, а с этой ничего не выходит. Вирусов в ней тех что описаны нет, а глюки остались.Как быть(((((?

Сколько весит файл сцены? 

Возраст:
Пол: Ж
На сайте c: 11.02.2010
Сообщения: 97
Откуда:

всем привет, вылетает макс при сохранении рендеринга 

подскажите что может быть 

Возраст: 41
Пол: М
На сайте c: 24.11.2009
Сообщения: 2551
Откуда: Москва
Nightt:
разжигание
Действует до:
06.12.2021 00:00:00
Цитата Мама-Гама:

всем привет, вылетает макс при сохранении рендеринга 

подскажите что может быть 

Логи из Vray massages выложите полные

Возраст:
Пол: Ж
На сайте c: 11.02.2010
Сообщения: 97
Откуда:
Цитата a.timofeev:
Цитата Мама-Гама:

всем привет, вылетает макс при сохранении рендеринга 

подскажите что может быть 

Логи из Vray massages выложите полные

минута затянулась 

Возраст: 41
Пол: М
На сайте c: 24.11.2009
Сообщения: 2551
Откуда: Москва
Nightt:
разжигание
Действует до:
06.12.2021 00:00:00
Цитата Мама-Гама:
Цитата a.timofeev:
Цитата Мама-Гама:

всем привет, вылетает макс при сохранении рендеринга 

подскажите что может быть 

Логи из Vray massages выложите полные

минута затянулась 

В логе, корорый на скрине с крашем есть какая-то ошибка, а в этом только упоминания о возможных проблемах с некорректными материалами. 

Из лечения по фотографии: что там с путями сохранения? Как вариант, попробуйте в вреевском фреймбуфере открыть копию рендера в максовском родном и сохранять уже там.

Возраст: 27
Пол: М
На сайте c: 15.09.2016
Сообщения: 44
Откуда: г. Бишкек , Кыргызстан

Добрый день коллеги!

Такая проблема, установил макс 2020 и выходит такое окошко. 

Понял что это вирус, но не знаю как очистить.

всё сделал как показывали в начале этого форума, не работает

Возраст: 41
Пол: М
На сайте c: 24.11.2009
Сообщения: 2551
Откуда: Москва
Nightt:
разжигание
Действует до:
06.12.2021 00:00:00
Цитата DesignDi:

Добрый день коллеги!

Такая проблема, установил макс 2020 и выходит такое окошко. 

Понял что это вирус, но не знаю как очистить.

всё сделал как показывали в начале этого форума, не работает

а поиск и удаление этих скриптов ручками не решает?  И после чего это все поперло?

Возраст: 34
Пол: М
На сайте c: 04.01.2010
Сообщения: 2392
Откуда: Тюмень

Цитата DesignDi:

Добрый день коллеги!

Такая проблема, установил макс 2020 и выходит такое окошко. 

Понял что это вирус, но не знаю как очистить.

всё сделал как показывали в начале этого форума, не работает

у меня в сцене появились вот такие иероглифы, затем я закинул предложенные скрипты и вышло тоже самое окно, что с ним делать и что вообще происходит и как это излечить?)

затем хочу меджем закинуть сцену и вот что имею

Возраст: 35
Пол: М
На сайте c: 15.09.2013
Сообщения: 681
Откуда: Качайте Model Packer
Коооооооооооооооо, напиши в личку, что там не получается?
Репутация: 0
Возраст:
Пол: Ж
На сайте c: 08.04.2012
Сообщения: 1
Откуда:
Цитата DesignDi:

Добрый день коллеги!

Такая проблема, установил макс 2020 и выходит такое окошко. 

Понял что это вирус, но не знаю как очистить.

всё сделал как показывали в начале этого форума, не работает

Всю ночь просидела с этой же проблемой, вручную прохожу по этому пути, а папочка Startup пустая, скрытых файлов нет, но в свойствах показывает 2 файла... Я в максе совсем новичок, извините если что называю не своими именами. 

Цитата sten:

В общем - вчера просили меня помочь с глюками 3дмакса...... пропадали источники света, с ходу ничего не вышло, переустанавливать макс не решились пока, ждали помощи от автодеска... и она пришла - пару скриптов чистилок...

Спасибо нашей многоуважаемой Sanfoura за скрипты !!!

ну думал сохраню их на всякий случай и тут сегодня приколы и у меня начались с максом - сохранение сцены даже если я отказался от этого....

вобщем чистил и я сегодня свои максы от этой гадости....

вот и дожились((

тут лечилки:

https://www.dropbox.com/sh/xob66lq5uxf8yq1/AAAfjl3Un9C5hzjFFFFTBZPta?dl=0  

для автоматической чистки открывающихся сцен поместите скрипты сюда (для каждого из максов):

C:\Program Files\Autodesk\3ds Max [version]\scripts\startup

заплатка от автодеска

<phttps://apps.autodesk.com/3DSMAX/en/Detail/Index?id=7342616782204846316& ; ;appLang=en&os=Win64

Огромное спасибо, действительно ваши лечилки сразу находят и удаляют эту бяку!!  

у меня вопрос, а стоит ли устанавливать Max Security Tools другой, если он в 20 версии Max стоит уже?

Не судите строго за такие вопросы)

Возраст: 30
Пол: М
На сайте c: 10.10.2017
Сообщения: 1
Откуда: Volgograd
Спасибо!!! лечилка помогла, все почистил- заработало!Макс 2016 не работала функция "шаг назад" и выкидывало из макса.
Возраст: 38
Пол: М
На сайте c: 28.09.2006
Сообщения: 3143
Откуда: Москва

хм...

2019-й макс, заплатка от автодеска стоит, скрипты-чистилки в автозапуске тоже.

Сегодня в свежей сцене, которую с нуля собирали вчера, встретил старых знакомых:

Security Tools и скрипты не ругаются на них.

Версия 2.0? Никто пока больше не встречал?

Возраст: 36
Пол: М
На сайте c: 16.06.2008
Сообщения: 259
Откуда: Saint-Petersburg
Цитата Spark:

хм...

2019-й макс, заплатка от автодеска стоит, скрипты-чистилки в автозапуске тоже.

Сегодня в свежей сцене, которую с нуля собирали вчера, встретил старых знакомых:

Security Tools и скрипты не ругаются на них.

Версия 2.0? Никто пока больше не встречал?

было такое, когда корону переустановил. Все прошлые файлы при запуске в новой короне- были поражены, при том, что все защиты были включены раннее и ошибок не было. 2018 макс - 4.2 корона. один раз почистил и проблем никаких больше не было. только еесли запускать старые файлы, может появится, но на один раз, тк вирус лечиться скриптами 

Возраст: 41
Пол: М
На сайте c: 14.03.2009
Сообщения: 1117
Откуда: Одесса

от чего может тормозить вьюпорт?

открываю на 2020 сцена 10 млн - fps 2

открываю ту же сцену в 2017 ничего не тормозит fps 85

Ума не приложу в чем проблема. последним ставил феникс.

проверил на вирусы. вроде нет

Возраст: 35
Пол: М
На сайте c: 31.03.2011
Сообщения: 8832
Откуда: Москва
paz апдейты ставили? последний вроде 2020.3
Возраст: 41
Пол: М
На сайте c: 14.03.2009
Сообщения: 1117
Откуда: Одесса

вроде не ставил. сейчас посмотрю. может быть с этим связано?

говорят ставь 2021, я уже устал переустанавливать все

вот такая версияhttps://prnt.sc/spj35y  

Возраст: 35
Пол: М
На сайте c: 31.03.2011
Сообщения: 8832
Откуда: Москва
paz это голый 2020 стоит, апдейты надо обязательно ставить, скорее всего проблема решится после установки апдейта последнего, ставить надо только последний, он в себя уже включает все предыдущие
Возраст: 41
Пол: М
На сайте c: 14.03.2009
Сообщения: 1117
Откуда: Одесса
спасибо. буду ставить. что-то пока ломит меня ставить 2021, не всех плагов для него
Репутация: 0
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 14.05.2020
Сообщения: 2
Откуда:
Цитата sten:
https://apps.autodesk.com/3DSMAX/en/Detail/Index?id=7342616782204846316& ; ;appLang=en&os=Win64

Спасибо огромное! Вы спасли ситуацию, огромный + в карму!smiley-yahoo.gif

Возраст: 29
Пол: Ж
На сайте c: 02.12.2018
Сообщения: 38
Откуда: Новороссийск
Всем привет)Спасите, уже неделю нахожусь в каком то аду!Начнём по порядку.Макс 2019, корона 2. Проц i5-4460, ОЗУ 24 ГбРаботала на таких параметрах год и всё в порядке. Рендерила дикую классику на 30м. полигонов, справлялся без особых усилий.Неделю назад начались проблемы.При рендере макс начал вылетать. Мог сделать 2 кадра, а мог и сразу при начале батча. Перезапускала, перезагружала и таким образом как то рендерила. Спустя ещё пару дней начал вылетать с синим экраном, указывая на ошибку памяти. Тестила оперативу, выдавал проблемы, поэтапно избавлялась от плашек, вроде избавилась от экрана смерти. Но т.к. проект горел, нужно было как то рендерить. Сделала половину кадров на 16 Гб, потом та же проблема. Тест ОЗУ то выдавал ошибки то нет. Поставила обратно все плашки. Проверила комп на вирусы. Всё в порядке. Но рендер перестал идти совсем.При чем только в новых проектах. Открываю старый проект, делаю интерактив, всё в порядке. Закрываю, вес сцены увеличивается в 4 раза. Открываю новый проект, на интерактиве зависает, батч зависает. Чистила сцену всеми возможными скриптами, установила Security Tools, проверяла на вирусы. В старых сценах вирусы находит но рендер идёт, в новых вирусов нет и рендера нет.Переводила всю сцену в mesh, ставила компресс ту сейв, всё бесполезно. Переустановила макс на 2021, корону на 5. Пробовала рендерить v-ray. Кидала сцену через мердж в новую, закидывала объекты по отдельности, переводила в прокси, без результата. Уже собрала новую сцену по другому проекту и та же ситуация. Старые работают, новые нет(((Я в отчаянии. Спаситеsmiley-shout.gifsmiley-mega-shok.gif
Читают эту тему: