Чистим Здмакс от скрипто вирусов !!!

Автор
Сообщение
Возраст: 39
Пол: М
На сайте c: 20.09.2006
Сообщения: 5383
Откуда: Kiev

В общем - вчера просили меня помочь с глюками 3дмакса...... пропадали источники света, с ходу ничего не вышло, переустанавливать макс не решились пока, ждали помощи от автодеска... и она пришла - пару скриптов чистилок...

Спасибо нашей многоуважаемой Sanfoura за скрипты !!!

ну думал сохраню их на всякий случай и тут сегодня приколы и у меня начались с максом - сохранение сцены даже если я отказался от этого....

вобщем чистил и я сегодня свои максы от этой гадости....

вот и дожились((

тут лечилки:

https://www.dropbox.com/sh/xob66lq5uxf8yq1/AAAfjl3Un9C5hzjFFFFTBZPta?dl=0 

для автоматической чистки открывающихся сцен поместите скрипты сюда (для каждого из максов):

C:\Program Files\Autodesk\3ds Max [version]\scripts\startup

заплатка от автодеска

https://apps.autodesk.com/3DSMAX/en/Detail/Index?id=7342616782204846316& ;appLang=en&os=Win64

Возраст:
Пол: М
На сайте c: 05.04.2016
Сообщения: 266
Откуда:
Цитата alexul777:
Ребята помогите,Скрипты установила вирусы выявлены, удалены,сцена сохранена, Prune Scene установлено.НО, сцена все равно загружается 45 минут, рендер запускается 40 минут .Вчера все вышеперечисленные действия помогли с другой сценой, а с этой ничего не выходит. Вирусов в ней тех что описаны нет, а глюки остались.Как быть(((((?

Сколько весит файл сцены? 

Возраст:
Пол: Ж
На сайте c: 11.02.2010
Сообщения: 91
Откуда:

всем привет, вылетает макс при сохранении рендеринга 

подскажите что может быть 

Возраст: 40
Пол: М
На сайте c: 24.11.2009
Сообщения: 1282
Откуда: Москва
Цитата Мама-Гама:

всем привет, вылетает макс при сохранении рендеринга 

подскажите что может быть 

Логи из Vray massages выложите полные

Возраст:
Пол: Ж
На сайте c: 11.02.2010
Сообщения: 91
Откуда:
Цитата a.timofeev:
Цитата Мама-Гама:

всем привет, вылетает макс при сохранении рендеринга 

подскажите что может быть 

Логи из Vray massages выложите полные

минута затянулась 

Возраст: 40
Пол: М
На сайте c: 24.11.2009
Сообщения: 1282
Откуда: Москва
Цитата Мама-Гама:
Цитата a.timofeev:
Цитата Мама-Гама:

всем привет, вылетает макс при сохранении рендеринга 

подскажите что может быть 

Логи из Vray massages выложите полные

минута затянулась 

В логе, корорый на скрине с крашем есть какая-то ошибка, а в этом только упоминания о возможных проблемах с некорректными материалами. 

Из лечения по фотографии: что там с путями сохранения? Как вариант, попробуйте в вреевском фреймбуфере открыть копию рендера в максовском родном и сохранять уже там.

Возраст: 26
Пол: М
На сайте c: 15.09.2016
Сообщения: 43
Откуда: г. Бишкек , Кыргызстан

Добрый день коллеги!

Такая проблема, установил макс 2020 и выходит такое окошко. 

Понял что это вирус, но не знаю как очистить.

всё сделал как показывали в начале этого форума, не работает

Возраст: 40
Пол: М
На сайте c: 24.11.2009
Сообщения: 1282
Откуда: Москва
Цитата DesignDi:

Добрый день коллеги!

Такая проблема, установил макс 2020 и выходит такое окошко. 

Понял что это вирус, но не знаю как очистить.

всё сделал как показывали в начале этого форума, не работает

а поиск и удаление этих скриптов ручками не решает?  И после чего это все поперло?

Возраст: 33
Пол: М
На сайте c: 04.01.2010
Сообщения: 2262
Откуда: Тюмень

Цитата DesignDi:

Добрый день коллеги!

Такая проблема, установил макс 2020 и выходит такое окошко. 

Понял что это вирус, но не знаю как очистить.

всё сделал как показывали в начале этого форума, не работает

у меня в сцене появились вот такие иероглифы, затем я закинул предложенные скрипты и вышло тоже самое окно, что с ним делать и что вообще происходит и как это излечить?)

затем хочу меджем закинуть сцену и вот что имею

Возраст:
Пол: М
На сайте c: 15.09.2013
Сообщения: 684
Откуда: http://3dground.net
Коооооооооооооооо, напиши в личку, что там не получается?
Репутация: 0
Возраст:
Пол: Ж
На сайте c: 08.04.2012
Сообщения: 1
Откуда:
Цитата DesignDi:

Добрый день коллеги!

Такая проблема, установил макс 2020 и выходит такое окошко. 

Понял что это вирус, но не знаю как очистить.

всё сделал как показывали в начале этого форума, не работает

Всю ночь просидела с этой же проблемой, вручную прохожу по этому пути, а папочка Startup пустая, скрытых файлов нет, но в свойствах показывает 2 файла... Я в максе совсем новичок, извините если что называю не своими именами. 

Цитата sten:

В общем - вчера просили меня помочь с глюками 3дмакса...... пропадали источники света, с ходу ничего не вышло, переустанавливать макс не решились пока, ждали помощи от автодеска... и она пришла - пару скриптов чистилок...

Спасибо нашей многоуважаемой Sanfoura за скрипты !!!

ну думал сохраню их на всякий случай и тут сегодня приколы и у меня начались с максом - сохранение сцены даже если я отказался от этого....

вобщем чистил и я сегодня свои максы от этой гадости....

вот и дожились((

тут лечилки:

https://www.dropbox.com/sh/xob66lq5uxf8yq1/AAAfjl3Un9C5hzjFFFFTBZPta?dl=0  

для автоматической чистки открывающихся сцен поместите скрипты сюда (для каждого из максов):

C:\Program Files\Autodesk\3ds Max [version]\scripts\startup

заплатка от автодеска

<phttps://apps.autodesk.com/3DSMAX/en/Detail/Index?id=7342616782204846316& ; ;appLang=en&os=Win64

Огромное спасибо, действительно ваши лечилки сразу находят и удаляют эту бяку!!  

у меня вопрос, а стоит ли устанавливать Max Security Tools другой, если он в 20 версии Max стоит уже?

Не судите строго за такие вопросы)

Возраст: 28
Пол: М
На сайте c: 10.10.2017
Сообщения: 1
Откуда: Volgograd
Спасибо!!! лечилка помогла, все почистил- заработало!Макс 2016 не работала функция "шаг назад" и выкидывало из макса.
Возраст: 37
Пол: М
На сайте c: 28.09.2006
Сообщения: 2220
Откуда: Москва

хм...

2019-й макс, заплатка от автодеска стоит, скрипты-чистилки в автозапуске тоже.

Сегодня в свежей сцене, которую с нуля собирали вчера, встретил старых знакомых:

Security Tools и скрипты не ругаются на них.

Версия 2.0? Никто пока больше не встречал?

Возраст: 35
Пол: М
На сайте c: 16.06.2008
Сообщения: 235
Откуда: Saint-Petersburg
Цитата Spark:

хм...

2019-й макс, заплатка от автодеска стоит, скрипты-чистилки в автозапуске тоже.

Сегодня в свежей сцене, которую с нуля собирали вчера, встретил старых знакомых:

Security Tools и скрипты не ругаются на них.

Версия 2.0? Никто пока больше не встречал?

было такое, когда корону переустановил. Все прошлые файлы при запуске в новой короне- были поражены, при том, что все защиты были включены раннее и ошибок не было. 2018 макс - 4.2 корона. один раз почистил и проблем никаких больше не было. только еесли запускать старые файлы, может появится, но на один раз, тк вирус лечиться скриптами 

Возраст: 39
Пол: М
На сайте c: 14.03.2009
Сообщения: 823
Откуда: Одесса

от чего может тормозить вьюпорт?

открываю на 2020 сцена 10 млн - fps 2

открываю ту же сцену в 2017 ничего не тормозит fps 85

Ума не приложу в чем проблема. последним ставил феникс.

проверил на вирусы. вроде нет

Возраст: 34
Пол: М
На сайте c: 31.03.2011
Сообщения: 7498
Откуда: МСК
paz апдейты ставили? последний вроде 2020.3
Возраст: 39
Пол: М
На сайте c: 14.03.2009
Сообщения: 823
Откуда: Одесса

вроде не ставил. сейчас посмотрю. может быть с этим связано?

говорят ставь 2021, я уже устал переустанавливать все

вот такая версияhttps://prnt.sc/spj35y  

Возраст: 34
Пол: М
На сайте c: 31.03.2011
Сообщения: 7498
Откуда: МСК
paz это голый 2020 стоит, апдейты надо обязательно ставить, скорее всего проблема решится после установки апдейта последнего, ставить надо только последний, он в себя уже включает все предыдущие
Возраст: 39
Пол: М
На сайте c: 14.03.2009
Сообщения: 823
Откуда: Одесса
спасибо. буду ставить. что-то пока ломит меня ставить 2021, не всех плагов для него
Читают эту тему: