Чистим Здмакс от скрипто вирусов !!!

Автор
Сообщение
Возраст: 39
Пол: М
На сайте c: 20.09.2006
Сообщения: 5782
Откуда: Kiev

В общем - вчера просили меня помочь с глюками 3дмакса...... пропадали источники света, с ходу ничего не вышло, переустанавливать макс не решились пока, ждали помощи от автодеска... и она пришла - пару скриптов чистилок...

Спасибо нашей многоуважаемой Sanfoura за скрипты !!!

ну думал сохраню их на всякий случай и тут сегодня приколы и у меня начались с максом - сохранение сцены даже если я отказался от этого....

вобщем чистил и я сегодня свои максы от этой гадости....

вот и дожились((

тут лечилки:

https://www.dropbox.com/sh/xob66lq5uxf8yq1/AAAfjl3Un9C5hzjFFFFTBZPta?dl=0 

а так же НОВАЯ версия security-tools по ссылке выше.

для автоматической чистки открывающихся сцен поместите скрипты сюда (для каждого из максов):

C:\Program Files\Autodesk\3ds Max [version]\scripts\startup

заплатка от автодеска

https://apps.autodesk.com/3DSMAX/en/Detail/Index?id=7342616782204846316& ;appLang=en&os=Win64

Возраст: 40
Пол: М
На сайте c: 24.11.2009
Сообщения: 1489
Откуда: Москва
Цитата Дарья Сологуб:
Всем привет)Спасите, уже неделю нахожусь в каком то аду!Начнём по порядку.Макс 2019, корона 2. Проц i5-4460, ОЗУ 24 ГбРаботала на таких параметрах год и всё в порядке. Рендерила дикую классику на 30м. полигонов, справлялся без особых усилий.Неделю назад начались проблемы.При рендере макс начал вылетать. Мог сделать 2 кадра, а мог и сразу при начале батча. Перезапускала, перезагружала и таким образом как то рендерила. Спустя ещё пару дней начал вылетать с синим экраном, указывая на ошибку памяти. Тестила оперативу, выдавал проблемы, поэтапно избавлялась от плашек, вроде избавилась от экрана смерти. Но т.к. проект горел, нужно было как то рендерить. Сделала половину кадров на 16 Гб, потом та же проблема. Тест ОЗУ то выдавал ошибки то нет. Поставила обратно все плашки. Проверила комп на вирусы. Всё в порядке. Но рендер перестал идти совсем.При чем только в новых проектах. Открываю старый проект, делаю интерактив, всё в порядке. Закрываю, вес сцены увеличивается в 4 раза. Открываю новый проект, на интерактиве зависает, батч зависает. Чистила сцену всеми возможными скриптами, установила Security Tools, проверяла на вирусы. В старых сценах вирусы находит но рендер идёт, в новых вирусов нет и рендера нет.Переводила всю сцену в mesh, ставила компресс ту сейв, всё бесполезно. Переустановила макс на 2021, корону на 5. Пробовала рендерить v-ray. Кидала сцену через мердж в новую, закидывала объекты по отдельности, переводила в прокси, без результата. Уже собрала новую сцену по другому проекту и та же ситуация. Старые работают, новые нет(((Я в отчаянии. Спаситеsmiley-shout.gifsmiley-mega-shok.gif

ссылка на сцену?

Возраст:
Пол: Ж
На сайте c: 06.06.2015
Сообщения: 8
Откуда: Киев
Приветствую.После открытия файла во всех сценах такая штука, все скрипты обнаружения вирусов её не видят и выдают false.Помогите :(

Возраст: 39
Пол: М
На сайте c: 20.09.2006
Сообщения: 5782
Откуда: Kiev

попробуйте ещё вот эти установить

https://we.tl/t-OAcZXnbGWe 

Возраст:
Пол: Ж
На сайте c: 06.06.2015
Сообщения: 8
Откуда: Киев
Цитата sten:

попробуйте ещё вот эти установить

https://we.tl/t-OAcZXnbGWe  

сработало, нашло и вычистило, огромное спасибо. 

Возраст: 40
Пол: М
На сайте c: 14.03.2009
Сообщения: 890
Откуда: Одесса
Nightt:
реклама. в следующий раз -удалю
Действует до:
18.12.2020 00:00:00

кто юзал эту штуку? работает от новых вирусов?

https://3dground.net/prod/prune-scene-2180817 

Один из файлов был заражен. старыми лечилками что-то убрал. но не уверен, что все

https://prnt.sc/vni0r9 

Вот эти хелперсы в сцене остаются. и как-то файл долго сохраняется. там правда 10 лямов, но все же.

Возраст: 33
Пол: М
На сайте c: 23.09.2009
Сообщения: 6860
Откуда: Киев
Цитата paz:
работает от новых вирусов?

Попробуй макс от 19 версии и выше - встроенный чистильщик родной чистит всё, даже то, что не очистил этот скрипт.

Возраст: 40
Пол: М
На сайте c: 14.03.2009
Сообщения: 890
Откуда: Одесса
Nightt:
реклама. в следующий раз -удалю
Действует до:
18.12.2020 00:00:00

3dsmax-component-security-tools?

вроде скачал и поставил

вот тут скачивал с официального сайта

Возраст: 33
Пол: М
На сайте c: 23.09.2009
Сообщения: 6860
Откуда: Киев

Customize > 3ds Max Security Tools

Цитата paz:
скачал и поставил

не уверен насчет аддона - в 2020 он уже вшит по умолчанию. То работает хорошо. а в 2019 - по моему с третьим сервис паком ставится, но не уверен.

Да .похож, но не ручаюсь за его работу - тот что по ссылочке.

Возраст: 40
Пол: М
На сайте c: 14.03.2009
Сообщения: 890
Откуда: Одесса
Nightt:
реклама. в следующий раз -удалю
Действует до:
18.12.2020 00:00:00
да, есть. стоит. у меня 2021
Возраст: 33
Пол: М
На сайте c: 23.09.2009
Сообщения: 6860
Откуда: Киев
понял. НУ видимо я не сталкивался с чем то серьезным в плане мусора. пока все очищалось.
Возраст: 40
Пол: М
На сайте c: 14.03.2009
Сообщения: 890
Откуда: Одесса
Nightt:
реклама. в следующий раз -удалю
Действует до:
18.12.2020 00:00:00
хелперсы удалил вручную короче. видно вирус удалился, а мусор остался
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 15.09.2013
Сообщения: 730
Откуда: http://3dground.net
Цитата paz:

кто юзал эту штуку? работает от новых вирусов?

https://3dground.net/prod/prune-scene-2180817  

Один из файлов был заражен. старыми лечилками что-то убрал. но не уверен, что все

https://prnt.sc/vni0r9  

Вот эти хелперсы в сцене остаются. и как-то файл долго сохраняется. там правда 10 лямов, но все же.

Пришли сцену для проверки. Мой Prune Scene очищает от desire fx мусора, но они тоже не стоят на месте, постоянно что то новое выдумывают.

Возраст: 40
Пол: М
На сайте c: 14.03.2009
Сообщения: 890
Откуда: Одесса
Nightt:
реклама. в следующий раз -удалю
Действует до:
18.12.2020 00:00:00
сейчас в личку скину
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 15.09.2013
Сообщения: 730
Откуда: http://3dground.net

paz, спасибо за предоставленную сцену. В ней CRP и ALC1 вирусы. А так же есть часть Desire Fx (без вредоносного кода). Со всем этим отлично справился Prune Scene 3 . Даже переименовал объекты, удалив рекламный текст. 

Так что, кто сомневается еще, ставьте Prune Scene , включайте Active Protection и будете иметь спокойствие smiley-wink.gif

Читают эту тему: