Чистим Здмакс от скрипто вирусов !!!

Автор
Сообщение
sten
Возраст: 38
Пол: М
На сайте c: 20.09.2006
Сообщения: 4717
Откуда: Kiev

В общем - вчера просили меня помочь с глюками 3дмакса...... пропадали источники света, с ходу ничего не вышло, переустанавливать макс не решились пока, ждали помощи от автодеска... и она пришла - пару скриптов чистилок...

Спасибо нашей многоуважаемой Sanfoura за скрипты !!!

ну думал сохраню их на всякий случай и тут сегодня приколы и у меня начались с максом - сохранение сцены даже если я отказался от этого....

вобщем чистил и я сегодня свои максы от этой гадости....

вот и дожились((

тут лечилки:

https://www.dropbox.com/sh/xob66lq5uxf8yq1/AAAfjl3Un9C5hzjFFFFTBZPta?dl=0 

для автоматической чистки открывающихся сцен поместите скрипты сюда (для каждого из максов):

C:\Program Files\Autodesk\3ds Max [version]\scripts\startup

заплатка от автодеска

https://apps.autodesk.com/3DSMAX/en/Detail/Index?id=7342616782204846316& ;appLang=en&os=Win64

flexing
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 05.06.2009
Сообщения: 68
Откуда: Львов.
Sanfoura Пусть Вам сопутствует удача во всём! Скрипты помогли!
Dunkey
Возраст: 28
Пол: Ж
На сайте c: 07.08.2015
Сообщения: 9
Откуда: Планета Земля
Огромное спасибо, очень помогло!
barriadamova
Возраст:
Пол: Ж
На сайте c: 25.01.2014
Сообщения: 1
Откуда:
Цитата sten:

В общем - вчера просили меня помочь с глюками 3дмакса...... пропадали источники света, с ходу ничего не вышло, переустанавливать макс не решились пока, ждали помощи от автодеска... и она пришла - пару скриптов чистилок...

Спасибо нашей многоуважаемой Sanfoura за скрипты !!!

ну думал сохраню их на всякий случай и тут сегодня приколы и у меня начались с максом - сохранение сцены даже если я отказался от этого....

вобщем чистил и я сегодня свои максы от этой гадости....

вот и дожились((

тут лечилки:

https://www.dropbox.com/sh/xob66lq5uxf8yq1/AAAfjl3Un9C5hzjFFFFTBZPta?dl=0  

для автоматической чистки открывающихся сцен поместите скрипты сюда (для каждого из максов):

C:\Program Files\Autodesk\3ds Max [version]\scripts\startup

Спасибо большое! Вы меня очень выручили! 

Ahinea
Возраст: 30
Пол: Ж
На сайте c: 03.09.2009
Сообщения: 286
Откуда: Киев

Не знаю куда писать, чтобы не плодить темы пишу сюда.

Дано: Ryzen 1800/32/1050ti4gb/ssd256 3dsMax 2016+Corona 2.0

Сцена перед окончанием рендра (2% по нойзу), комп замирает отключает моник, мышь и клаву. И все ппц. Только reboot приводит в чувство.

В большинстве случаев это касается небольших предметных сцен. Одно время спасло обязательное сохранение перед рендером, были мысли что поломано коряво, вот и выпендривается. Но сейчас стало повальным.

Кто сталкивался? Как бороться?

З.Ы. Пришла мысль в мосх... На компе три жестких 256/2T/500 может как-то влияет, на каком из них сцена?

V.Dolgalev
Возраст: 31
Пол: М
На сайте c: 17.01.2017
Сообщения: 641
Откуда: Ростов-на-Дону

Помогло! От души!

Кому понадобилось заражать макс...не пойму смысла

3t0n
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 15.06.2019
Сообщения: 45
Откуда:
Что-то не пойму, в 19 и 20 максы антивирь уже сразу встроен или его качать отдельно надо?
antonpiskaryov
Возраст: 25
Пол: М
На сайте c: 27.04.2016
Сообщения: 17
Откуда: Санкт-Петербург
Цитата 3t0n:
Что-то не пойму, в 19 и 20 максы антивирь уже сразу встроен или его качать отдельно надо?

https://knowledge.autodesk.com/ru/support/3ds-max/troubleshooting/caas/sfdcarticles/sfdcarticles/RUS/Scene-file-crashes-corrupts-scene-data-gives-Script-Controller-error-or-no-longer-uses-the-Undo-function.html  

в 20 встроена, в 19 не знаю 

Svetusenchik
Возраст:
Пол: Ж
На сайте c: 17.05.2010
Сообщения: 130
Откуда: Сочи
Друзья,всем привет! Почистила Max. Было заражение ALC.. Изначально возникла проблема с отображением Material editor. Он вдруг стал в виде одной полоски. Я не знаю,есть ли у макса опция "вернуться назад",либо что можно предпринять,чтобы всё встало на свои места. Какой-то неведомый мне глюк(

UPD Проблема самоликвидировалась!)))) Всем спасибоsmiley-biggrin.gif

Читают эту тему: Snock