Чем больше радиатор и кулер, тем лучше теплоотвод. Соответственно вентиляторы крутятся на более низких оборотах, а значит ниже уровень шума.
Меня от Noctua D15S + 14 мм Noctua спереди на корпусе + 12 мм Noctua сзади на выдув шум не напрягает вообще. Кого то может напрягать, все индивидуально.
Народ, можно 5 копеек: у меня стоит 5950х + dark rock pro 4 = температура без нагрузки 35, под нагрузкой 59. Термопаста хорошая. Что это, косяк датчиков, или все ок? Если ок - то можно и без воды обойтись.
Если будешь покупать водянку то не экономь, а то я сэкономил поставил дешевую и она через 3 года "обоссала" мой комп (помпа нахер лопнула и замкнула видеокарту, было больно...)
Оставлю здесь сообщение, если кто-то ещё будет интересоваться темой.
Цитата Goodov:
Можно тему закрывать конечно вода
захотел у тебя бесшумный комп который не слышно
захотел мощь включил на всю
У меня 3950х (у них схожий температурный режим), стоит башня dark rock pro 4, в простое его неслышно от слова совсем, включен ли комп можно понять только по подсветке на корпусе. Во время рендера шумит еле слышно, за исключением моментов, когда включается короновский деноизер. Мне было так же важно, чтоб системник не мешал спать. Не нужна вода для этих процессоров, они отлично студятся воздухом, просто берите топовые башни.