если по теме — как тебе самому удобнее работать с материалами?
сам делаю всегда МультиСаб. Считаю это правильным и удобным. Считаю говнюками тех, кто делает иначе и делает модель дивана группой из запчастей а не единым мешем.
сам делаю всегда МультиСаб. Считаю это правильным и удобным. Считаю говнюками тех, кто делает иначе и делает модель дивана группой из запчастей а не единым мешем.
понял тебя, спасибо за мнение 🙌 да, с группами тоже часто проблема бывает а по поликам как считаешь — лучше оптимизировать или не критично?
тут два варианта: делаю возможность менять цвет в шейдере делаю набор шейдеров предусмотренных продавцом я думаю важно сохранять какой то набор оригинальных материалов, а не лепить свой, который по факту не производится фабрикой
На сайте c 20.02.2014
Стольный град
Для меня состав материалов в модели без разницы, все равно приходится допиливать под свою сцену, освещение. Нужный материал можно легко вычленить из мультисаба и создать новый.
Есть авторы, модели которых считаю практически идеальными и они почти всегда мерджатся без изменений, ну или с минимальными действиями.
Самое важное в модели считаю умение сразу ее собирать по уму, оптимальный вес, несколлапсенные стеки. Грамотное описание с габаритами, ссылки на производителя или хотя бы понимание где заказать. Это все очень ускоряет рабочий процесс, создает позитивный настрой и лояльное отношение к автору. Его модели всегда в приоритете при выборе с аналогичными вариантами других авторов.
Бесят сборки, где сотни деталей и конский вес с большими мегабайтами, плюс еще материалы излишне сложные, ну прямо вообще перебор... В основном этим грешат забугорные товарищи, стараюсь при поиске моделей таких ставить в конец списка для покупки.
Для меня материалы в модели без разницы, все равно приходится допиливать под свою сцену, освещение. Нужный материал можно легко вычленить из мультисаба и создать новый. Есть авторы, модели которых считаю практически идеальными и они почти всегда мерджатся без изменений, ну или с минимальными действиями. Самое важное в модели считаю умение сразу ее собирать по уму, оптимальный вес, несколлапсенные стеки. Грамотное описание с габаритами, ссылки на производителя или хотя бы понимание где заказать. Это все очень ускоряет рабочий процесс, создает позитивный настрой и лояльное отношение к автору. Его модели всегда в приоритете при выборе с аналогичными вариантами других авторов. Бесят сборки, где сотни деталей и конский вес с большими мегабайтами, плюс еще материалы излишне сложные, ну прямо вообще перебор... В основном этим грешат забугорные товарищи, стараюсь при поиске моделей таких ставить в конец списка для покупки.
понял, очень полезно 🙌 особенно про приоритет авторов — это прям ценно, спасибо
сам делаю всегда МультиСаб. Считаю это правильным и удобным. Считаю говнюками тех, кто делает иначе и делает модель дивана группой из запчастей а не единым мешем
Одно другого не отменяет. Модель может быть из отдельных мешей, и при этом иметь один мультисаб на всё. И инстансы разве для тебя шутка какая-то? Зачем их сливать в один меш?
На сайте c 01.02.2008
Принимаю заказы на визуализацию.
Сливаю в своих моделях детали в один объект кроме тех, на которые на которые накинут КоронаДисплейсментМод, потому что еще в стародавние времена заметила, что чем больше объектов в сцене, тем тяжелее она ворочается.