Вопрос к тем, кто покупает модели мебели

Автор
Курган. Россия

Ребят, привет.
Делаю модели мебели, решил немного разобраться, как удобнее для вас.

Вот вопрос — как вам проще работать с материалами в модели?

— когда всё через Multi/Sub-Object
— или когда всё раздельно (CoronaMtl)
— или вообще без разницы

И ещё пару моментов интересно:

Насколько для вас важен polycount?

— стараетесь брать low poly
— что-то среднее
— не заморачиваетесь

И по материалам:Нужно ли несколько вариантов (цвета/ткани и т.д.) или достаточно одного, как в оригинале?

Ну и в целом — что для вас самое важное в модели?
(удобство, чистота, скорость рендера и т.п.)

Если не сложно, напишите как вы обычно работаете.
Хочется делать модели более удобными 🙏

На сайте c 05.10.2008

ну... какбе тебе сказать.. ты узбекский знаешь?

На сайте c 21.05.2024
Курган. Россия

ахаха, да, узбекский знаю 😄  
спасибо за реакцию  

просто решил написать по-русски, чтобы всем было понятно  

если по теме — как тебе самому удобнее работать с материалами?

На сайте c 05.10.2008
Цитата MaxGoof:
ахаха, да, узбекский знаю 😄  

так далеко я ещё не заходил...

Цитата MaxGoof:
если по теме — как тебе самому удобнее работать с материалами?

сам делаю всегда МультиСаб. Считаю это правильным и удобным. Считаю говнюками тех, кто делает иначе и делает модель дивана группой из запчастей а не единым мешем.

На сайте c 21.05.2024
Курган. Россия
Цитата Holy3D:
сам делаю всегда МультиСаб. Считаю это правильным и удобным. Считаю говнюками тех, кто делает иначе и делает модель дивана группой из запчастей а не единым мешем.

понял тебя, спасибо за мнение 🙌  
да, с группами тоже часто проблема бывает  
а по поликам как считаешь — лучше оптимизировать или не критично?

На сайте c 05.10.2008
Цитата MaxGoof:
а по поликам как считаешь — лучше оптимизировать или не критично?

время на оптимизацию тратить не надо, считаю. Времена такие, что поликаунт давно не проблема.

На сайте c 21.05.2024
Курган. Россия
Цитата Holy3D:
время на оптимизацию тратить не надо, считаю. Времена такие, что поликаунт давно не проблема.

а варианты материалов делаешь обычно или одного хватает?

На сайте c 05.10.2008
Цитата MaxGoof:
а варианты материалов делаешь обычно или одного хватает?

тут два варианта:

• делаю возможность менять цвет в шейдере
  • делаю набор шейдеров предусмотренных продавцом

я думаю важно сохранять какой то набор оригинальных материалов, а не лепить свой, который по факту не производится фабрикой

На сайте c 21.05.2024
Курган. Россия
Цитата Holy3D:
тут два варианта: делаю возможность менять цвет в шейдере делаю набор шейдеров предусмотренных продавцом я думаю важно сохранять какой то набор оригинальных материалов, а не лепить свой, который по факту не производится фабрикой

спасибо, полезно было 🙌

На сайте c 20.02.2014
Стольный град

Для меня состав материалов в модели без разницы, все равно приходится допиливать под свою сцену, освещение. Нужный материал можно легко вычленить из мультисаба и создать новый.

Есть авторы, модели которых считаю практически идеальными и они почти всегда мерджатся без изменений, ну или с минимальными действиями. 

Самое важное в модели считаю умение сразу ее собирать по уму, оптимальный вес, несколлапсенные стеки. Грамотное описание с габаритами, ссылки на производителя или хотя бы понимание где заказать. Это все очень ускоряет рабочий процесс, создает позитивный настрой и лояльное отношение к автору. Его модели всегда в приоритете при выборе с аналогичными вариантами других авторов.

Бесят сборки, где сотни деталей и конский вес с большими мегабайтами, плюс еще материалы излишне сложные, ну прямо вообще перебор... В основном этим грешат забугорные товарищи, стараюсь при поиске моделей таких ставить в конец списка для покупки.

На сайте c 21.05.2024
Курган. Россия
Цитата kubator:
Для меня материалы в модели без разницы, все равно приходится допиливать под свою сцену, освещение. Нужный материал можно легко вычленить из мультисаба и создать новый. Есть авторы, модели которых считаю практически идеальными и они почти всегда мерджатся без изменений, ну или с минимальными действиями.  Самое важное в модели считаю умение сразу ее собирать по уму, оптимальный вес, несколлапсенные стеки. Грамотное описание с габаритами, ссылки на производителя или хотя бы понимание где заказать. Это все очень ускоряет рабочий процесс, создает позитивный настрой и лояльное отношение к автору. Его модели всегда в приоритете при выборе с аналогичными вариантами других авторов. Бесят сборки, где сотни деталей и конский вес с большими мегабайтами, плюс еще материалы излишне сложные, ну прямо вообще перебор... В основном этим грешат забугорные товарищи, стараюсь при поиске моделей таких ставить в конец списка для покупки.

понял, очень полезно 🙌
особенно про приоритет авторов — это прям ценно, спасибо

На сайте c 14.06.2012
Москва
Цитата Holy3D:
сам делаю всегда МультиСаб. Считаю это правильным и удобным. Считаю говнюками тех, кто делает иначе и делает модель дивана группой из запчастей а не единым мешем

Одно другого не отменяет. Модель может быть из отдельных мешей, и при этом иметь один мультисаб на всё. И инстансы разве для тебя шутка какая-то? Зачем их сливать в один меш?

На сайте c 01.02.2008
Принимаю заказы на визуализацию.

Сливаю в своих моделях детали в один объект кроме тех, на которые на которые накинут КоронаДисплейсментМод, потому что еще в стародавние времена заметила, что чем больше объектов в сцене, тем тяжелее она ворочается.

Читают эту тему: Cheraz , Женька , Holy3D , shorop , Yehat , flash1706 , kubator , galyutina , zs_3d_studio , MaxGoof