На сайте c 10.10.2011
Санкт-Петербург, Москва
Добрый вечер!у меня вопрос, я сделала план 2х этажного дома, стены, окна,двери, пол, потолок...что дальше? как сделать полноценный дом с внутренностями....мне мешает потолок и весь второй этаж))
ответ: делать всё как в жизни... если стены несущие то толщина соответвенная, если плиты перекрытия так же... если окна то со стеклом, если лестница... ну и т. д.
Если правильно поняла...то то что вам мешает положите в отдельный слой и скройте его. А вообще, я часто разношу все помещения по разным файлом во избежании большого веса сцены.
На сайте c 10.10.2011
Санкт-Петербург, Москва
спасибо, я понимаю))но эти 2 этажа они полигоны, и я не могу например спрятать потолок или что то ещё, это не удобно...нельзя как то разделить этот полигон, ну разгруппировать как бы или что то ещё?
я часто разношу все помещения по разным файлом во избежании большого веса сцены.
Вот тут правильно говорят мебель и все, что на полу стоит собираете в отдельном файле, расставляете мелочевку там, книжки. подушки, тарелки и т.д., а потом все скопом переносите в сцену с Вашим помещением - и там уже по стенам выравниваете и рендерите
OskаR
можно один plane как потолок использовать и второй как пол. А не делать боксом. Тогда не проблема их скрывать
А вообще нет особого резона делать оба этажа в одном файле. Проще в разных. Если нет "второго света"
С лестницей проще - можно её сделать и мержнуть в оба файла
лично я после кадовского чертежа и максовского экструда, копирую этот файл с голыми стенками и полом/потолком, по количеству комнат. Чтобы сцену не перегружать. В каждом файле можете свои камеры ставить и интерьер наполнять. Но лучше свзяку сан и скай тоже в начале копировать, чтобы потом парадоксов не было