Детально подумываю о приобретении imac настольного 27дюймового. за эстетику и прочее.....
Кто уже пользуется, подскажите в чем неудобства и плюсы пользования мака?! Думаю что сразу ставить винду, на нее макс и прочее прочее. Из удобств вижу - не будет кучи проводов, ящика (системного блока под столом) - шума от вентиляторов и комната так греться не будет)))
Планирую на маке моделить, серфить, играть и прочее, а стационарник перенести на кухню и использовать только под рендеринг. Насколько сложно их объединить в сеть и заставить рендерить сцену вместе (и возможно ли это вообще?!) В общем, жду советов, завтра надо уже решаться - беру или нет)
з.ы. аймак 2011 года. не ретина. 27 дюймов. ай5 процессор. 12Гб ОЗУ, 6770m видеокарта.
На сайте c 10.07.2008
Украина, Киев
А какие сомнения? Вы на него поставите винду (она ставится нормально) и дальше работаете как на обычном PC. Проблем с сетью и остальным быть не должно.
Другое дело что Эппл не единственная компания выпускающая моноблоки, они есть у многих ведущих производителей, просто мало кто об этом знает.
А какие сомнения? Вы на него поставите винду (она ставится нормально) и дальше работаете как на обычном PC. Проблем с сетью и остальным быть не должно.
Другое дело что Эппл не единственная компания выпускающая моноблоки, они есть у многих ведущих производителей, просто мало кто об этом знает.
есть. смотрел. присматривался....Ну ни в какое сравнение они не идут по сравнению с маком, хотя бы просто эстетически. да и по функционалу не особенно радуют. Нормальный моноблок дешевле не стоит.
По поводу сети - вы проверяли лично?! или это гипотеза?!) просто хочу быть уверен. Спасибо)
evdokimov2209, может есть смысл приобрести на базе i7, но не мак? Хотя бы i7-4790, он в два с чем-то раза быстрее этого i5-го. Ради комфорта убивать производительность не айс.
evdokimov2209, может есть смысл приобрести на базе i7, но не мак? Хотя бы i7-4790, он в два с чем-то раза быстрее этого i5-го. Ради комфорта убивать производительность не айс.
так я уже писал в первом посте. Свой системник на ай7 с 32Гб ОЗУ и прочими наворотами я выбрасывать и продавать не собираюсь - а благополучно перенесу на кухню - чтобы не грел мне спальню и не гудел в ухо) и думаю объединить в сеть для рендера (очень на это надеюсь).
а мак для удовольствия и эстетики в комнату, музыку слушать, инет серфить, моделить, сцены собирать.
p.s. этот старенький мак стоит на треть дешевле нового. по характеристикам ну совсем чуть-чуть отстает. Все равно мой системник куда мощее выйдет самого топового моноблока. и дешевле!
evdokimov2209 удобство и удовольствие в бо́льшей степени зависит от операционной системы: слушать музыку и инет серфить вы сможете в Mac OS, а моделить и сцены собирать будете в винде. А винда на маке приносит столько же удовольствия, сколько и на любом другом компьютере.
Моделить можно и через удалённый доступ на кухонном компе. Для доступа и сёрфа по инету туда хватит совсем простого компа. Настолько дешёвого, что никакая эстетика не перевесит экономику. Коробки, размером с роутер, которая подключается к телику 32" IPS http://market.yandex.ru/product/10768492?hid=90639 за 18 тыщ рублей. Да мак в сторонке будет кизяк курить))))
Насчёт поиграть эт надо конфиги посмотреть, BF на высоких-то может и не полетит, но наверняка есть более-менее нормальные видеокарты на борту. Я сам не играю на PC, только айпад, и вот этот момент до конца прочуствовать не могу)))
На сайте c 10.06.2008
Санкт-Петербург
mino, можно так же поставить Ubuntu или Debian у которы хяблочники скоммуниздили интерфейс и ядро своей ОС и радоваться всем плюхам на Линуксе.
evdokimov2209, ты сам себе противоречишь. Ты в первом посте написал:
Цитата evdokimov2209:
Планирую на маке моделить, серфить,играть и прочее, а стационарник перенести на кухню и использовать только под рендеринг. Насколько сложно их объединить в сеть и заставить рендерить сцену вместе (и возможно ли это вообще?!) В общем, жду советов, завтра надо уже решаться - беру или нет)
К тому же не идиотизм ли ради ветхого недокомпа отказываться от увлечения, пусть и такого одноклеточного ,как BF4?
Судя по твоим словам скоро ты придешь к выводу: купил диван *название супербренда за 100500$* 2012 года. Одна подушка немного выше другой, думаю удалить себе одно полупопие.
Parik про интерфейс, убунту и скомуниздили — даже не смешно.
evdokimov2209 короче, в минифаке есть все ответы. Сомневаетесь? Не берите. Тем более, что именно это вам тут все и посоветуют. А каждая подобная тема всегда скатывается в глубокий холивор.
На сайте c 10.06.2008
Санкт-Петербург
mino, ну по интерфейсу есть заимствования, но там на тоненьком, скорее всего друг у друга тырят идеи. А вот "начинка" Макоси та же UNIX-подобная:
"Некоторые догадываются, что в основе Mac OS X лежит POSIX-совместимая ОС Darwin, а те, кто всерьез интересуется IT, в курсе, что основа Darwin — это ядро XNU, появившееся на свет в результате слияния микроядра Mach и компонентов ядра FreeBSD."
][ 2014
Но разговор не про это. Макось хороша сама собой, мне нравится ,но ее полная импотенция в плане рабочих моментов раздражжает, т.е. для создания 3д контента она так себе.
На сайте c 10.06.2008
Санкт-Петербург
Sean, довольно много софта/плагов под Макось нет. К тому же мне не очень нравится принципы построения оси. У меня есть опыт общения с макбуками и аймаками 2013-2014 годов.
Ща погуглил, в принципе, ты прав - большинство софта сейчас портировано на мак. Тогда в компанию Эппл надо прислать губозакатывательную машинку и упаковку антиохренина, чтоб они сделали адекватные цены на свою продукцию и я переметнусь на их сторону)
Ах, ну и еще адекватные конфиги с возможностью кастомизации хочу)