Есть еще один параметр который никто не учитывает, фри модели тоже продаются и купить их можно, пусть за символическую сумму, но можно. Я в свое время неоднократно оплачивал покупку 30 моделей фри/день в течении месяца, а скачивал от силы 10% от этого количества.
По поводу актуальности моделей, как интерьерщик могу сказать, что простой барный стул или розетка может быть очень актуален, а вот очередной набор цветов которых на сайте сотни я вряд ли буду покупать, мне хватает того, что уже куплено. Или шторы, что значит название: "Штора 51", как по мне, так как раз такая модель не оформлена до конца. Какая фирма шьет шторы именно такие как на модели? Какая ткань? Где купить?
Все модели актуальны, если соответствуют правилам, я бы даже так сказал, что если модель уже представлена на сайте в 2-5 разных экземплярах, а кто то еще одну такую делает, то вот это не актуально и такой модели и можно присваивать статус фри.
Предложения такие:
Ввести финансовую заинтересованность пользователей от фри моделей, пусть модель не 90 рублей стоит, а в два или три раза меньше, а не как сейчас или все или ничего.
И вторая заинтересованность для людей которые загружают модели (пусть простые)сделать градацию загрузил/можешь скачать столько то.(Есть же у категории про, продал столько то/можешь скачать столько то)
я бы даже так сказал, что если модель уже представлена на сайте в 2-5 разных экземплярах, а кто то еще одну такую делает, то вот это не актуально и такой модели и можно присваивать статус фри.
Не согласен. Можно всегда ведь сделать лучше. Я сбацал очень простую люстру, которая к тому же (как позже выяснилось) уже была на сайте. Но моя сразу улетела в топ продаж и до сих пор оттуда не вылезает.
Не согласен. Можно всегда ведь сделать лучше. Я сбацал очень простую люстру, которая к тому же (как позже выяснилось) уже была на сайте. Но моя сразу улетела в топ продаж и до сих пор оттуда не вылезает.
Согласен, может и так получиться. Но тогда получается, что если модель в одном экземпляре, то можно мелкие косяки простить. Как по мне, ищешь модель, то лучше найти пусть и с косяками, но найти.
не совсем прав. Как ни крути благодаря этим людям 3ддд и развился в качественную кладовку-это старая гвардия которой возвращается это в качестве благодарности за их активность 300 лет тому назад. Все таки элемент справедливости тут присутствует.
Боксы с фототекстурами и 3д-сканы - дребедень или нет?
тоже частенько замечаю) и главное работа то не авторская, человек не рисовал эти постеры) чисто картинки скачал, натянул и опля) очень шоколадно) а про сканы нужно отдельную тему) там же тоже чел особо не запаривается, сидит у себя на работе, пользуется рабочим инвентарем) снова возвращаемся к тому, что у кого то возможность есть, а остальные не важно, пусть хоть неделю потратят на моделлинг
Подскажите, почему модель http://3ddd.ru/3dmodels/show/zierkalo_adonis_pauli_tuscany получила статус фри? У меня идет продолжение серии зеркал Adonis Pauli, раньше это было плюсом в сторону про. Если модель нуждается в доработке, прошу удалить ее с сайта.
Воспользовался советом человека в этой теме - при загрузке модели дописать в скобках (только ПРО) - вот получил ответ:
"Разорванные вершины. Низкая актуальность в про статусе.http://3ddd.ru/faq/79/show
6.2 Сохраняйте модели в самой низкой версии, в какой позволяет сохранить Ваша версия 3ds max, например, для 2016 это будет 2013 версия; 6.1 Производитель, артикул, подробное описание - будут преимуществом при отборе моделей;"
- что он хотел сказать? (модель полностью в квадах, вылизанная от и до, под сглаживание и тд, развертки, текстуры номалей/дисплейса/диффуза и рефлекта, модель в двух вариантах - хай/лоу поли) какие-то разорванные вершины появились .... хотя их там нет - все цельно, ниединого косяка - обнюхано все и какому ... могло в голову стукнуть что классика не актуальна?
Безумно красивые и актуальные светильники с офигенской подачей! Но у вас нет статуса Про, хотя есть Гора.
На протяжении нескольких последних страниц мы пытались донести до администрации мысль о том, что такие модели должны получать Про, или чтобы юзера хотя бы предупреждали о Фри перед выкладкой и давали шанс забрать её на доработку или замену. Но, похоже, пользователям просто дали спустить пар и на этом всё закончилось ((((
Суммируя написанное, можно сказать,что кнопка типа " Вы согласны разместить модель как Free?" все же должна появиться, так как отбор моделей все больше склоняется к тому, как они будут продаваться,что, на мой скромный взгляд, к профессионально выполненной модели не имеет никакого отношения. Продавцы продают, моделлеры моделят. Кто-то хочет/может/ совмещать, кто-то нет. Уже упоминали где-то выше вот такой критерий отбора: http://3ddd.ru/3dmodels/show/foscarini_lake
Суммируя написанное, можно сказать,что кнопка типа " Вы согласны разместить модель как Free?" все же должна появиться,
Она не может появится. Во-первых она уже, образно говоря, есть и всегда нажата по умолчанию. Во-вторых, никто не хочет выкладывать во Фри, и если уж делать такую кнопку то она должна называться наоборот, типа, "иду на Про". И вот тогда работать с юзером, давать каменты, как попасть в Про.
Кстати, как только пишешь на форум с просьбой удалить модель фри, ее усердней начинают качать, чтобы успеть урвать халяву. Лучше стучаться в личку к модерам, я думаю)
fear_13th
Такие модели здесь явно не пользуются спросом, а вот на сквиде с получением чекмейта, она улетит как горячий пирожок) Тем более квады.
А если серьезно, пункт (уровень сложности - выше среднего) все объясняет. средний уровень уже намного уполз вверх. Будьте честны с собой и ответьте на вопрос какую модель вы скачаете - свою или того же qqwww если у вас только 1 скачивание? Актуальность на данный момент времени в расчет не берем. Вот и видим порог входа в клуб сильно возрос, нет таланта, иди лесом (только прямым текстом этого никто не говорит). Но модератор то видит разницу. Поэтому вопрос почему не ПРО, он это ... почти риторический.
А если серьезно, пункт (уровень сложности - выше среднего) все объясняет. средний уровень уже намного уполз вверх. Будьте честны с собой и ответьте на вопрос какую модель вы скачаете - свою или того же qqwww если у вас только 1 скачивание? Актуальность на данный момент времени в расчет не берем. Вот и видим порог входа в клуб сильно возрос, нет таланта, иди лесом (только прямым текстом этого никто не говорит). Но модератор то видит разницу. Поэтому вопрос почему не ПРО, он это ... почти риторический.
Кстати, как только пишешь на форум с просьбой удалить модель фри, ее усердней начинают качать, чтобы успеть урвать халяву. Лучше стучаться в личку к модерам, я думаю)
Будьте честны с собой и ответьте на вопрос какую модель вы скачаете - свою или того же qqwww если у вас только 1 скачивание?
А скажите, вот что делать с моделями qqwww, если нужна скульптура бабы?
Ну так я и написал что. Актуальность на данный момент времени в расчет не берем.
Цитата fear_13th:
этот уровень -http://3ddd.ru/3dmodels/show/holy_mary
такой же как у меня, если не меньше (т.к. я предоставил варианты лоу и хай).... ( не качал, только по сетке и подаче вижу - разницы нет)То у вас в одном месте слива не хорошо сидит))))) (это риторически)Да и бюсты востребованнее чем статуи.Классика невер дай...
Да с вашей моделью не понятно почему так, поэтому и написал - глаза не добрые :) наверное. То есть какой т субъективный фактор. Если с вершинами там все действительно нормально.