Это тоже просто решается: пусть при загрузке юзер отмечает, по каким типам лицензий его модель может продаваться. Соответственно, покупатель также фильтрует базу моделей по типам лицензий. Это совсем не сложно сделать технически.
Ну как не нужно, когда они узнают, что их модели будут использовать для коммерческих рендеров - реакция острая: "развелось тут ....наживаются на чужом труде" и т.д.
Не лукавьте, авторов все это устраивает, а не устраивает вас по простой причине, вам могут легко предъявить, заметьте никто слова не сказал про то, что модели используются в единичных проектах для конкретных клиентов. Возмущения появились когда вы начали придумывать сомнительную схему по многочисленной продаже картинок на стороннем стоке.
Тема конечно очень интересная, можно вывести её в отдельную ветку. Обсудить там, не только стоки, но так же принты на футболках (полиграфия), три д печать, использование моделей в играх. Все это как то нужно решать.
Подскажите, пожалуйста, где можно взять сцену с освещением для рендера моделей. Где-то раньше при загрузке моделей можно было скачать, а сейчас чего-то не могу найти.
Подскажите, пожалуйста, где можно взять сцену с освещением для рендера моделей. Где-то раньше при загрузке моделей можно было скачать, а сейчас чего-то не могу найти.
Хочешь тиражировать рендеры для фотостоков - пожалуйста, такая-то лицензия, стоимость такая-то. Качаешь для единичного проекта - будет подешевле. Собираешься передавать сцену с этой моделью заказчику - приобретай расширенную лицензию, иначе будет расценено как воровство.
Да канеш это было бы правильно. Но что немцу хорошо, то русскому смерть. Это убъёт 3дд, потому что тут всё держится на самом низком фикспрайсе, и конкурировать с другими будет просто нечем. Сервис нулевой, Про новичку получить нереально, языковой барьер и менталитет для иностранцев довольно сложный. К тому же надо сперва внедрить редактирование, кучу хайрез превью, поворотные столы и так далее. И тока потом на основании всей этой мешуры можно внедрять типы лицензий и другие цены. Всё это мы просим уже 6 с лишним лет, но в принципе никуда не торопимся)) Короче, хочется, эволюции.
Чет я не догоняю. Ну покупал он здесь. И там покупал тоже. Спросил о лицензии, а ему вместо официального ответа сначала в поиск ткнули, потом забанили. Можно же было объяснить, не? Или это означает официальную позицию: рендерить модели с 3дд на фотосток нельзя, и за это бан?
Я сам сторонник того, что не по феншую рендерить чужую модель одиноко на фоне и продавать её рендеры. Турба, например, для этого целый сервис нарисовала, который модель в 360 градусов рендерит автору, и на продажу это выставляет за него. Вряд-ли кто-то потом эту же модель купит или качнёт для рендера на сток)))