Это вы кнопочку S нажали и у вас включились привязка (snap toggle) наверху синим должен стать значок "3 и магнитик". Конкретно такой курсор - это snat to grid (привязка к сетке). Если нажать на значок правой кнопкой мышки то можно выбирать к чему привязаться.
Вопрос, который просто ломает мозг! В Фотошопе: размер изображения 400х400 мм (72 пикс/дюйм), меряю размер рулеткой, 100% - 300х300 (130% - 400х400) на мониторе (ФШ, люб прога просмотрщик). Открываю в Адоб Акробате400х400 - это 85%, "реальный размер" 100% - это 470х470 мм. Корел: 400х400 - это 97,5% Что происходит?
Кому верить? Как что-то объяснить Заказчику? (да фиг с ним, себе хотя бы)
я не полиграфист, но несколько помню - есть некая константа - это размер пикселя от которого и пляшут. И экран типа обязан выдавать при нажатии на 100% - реальный размер на экране!? что я упустил? на всех мониках разные размеры пикселя?.
wosserOne, у фотошопа вроде все просто. ему пофиг на dpi - он масштабирует по пикселям. и 100% означает физический размер пикселя матрицы.
откуда берутся размеры в кореле и pdf - трудно сказать. A3 в 100% явно не A3. ни там ни там. полагаю какие-то усредненные коэффициенты выведены из соображений ux\ui. без точных значений плотности матрицы конкретного монитора, вывести точный размер на монитор наверно нельзя.
но к полиграфии это не имеет отношения. зачем это как-то объяснять заказчику?
нет тут что-то не то... зря я ляпнул про моники. У меня же их два стоит - тогда они разные должны быть )) ... Я кста вообще как-то не видел раньше что такой дурдом с размерами в ФШ. Вроде всё было же норм. Можно же проверить у себя - просто создать в ФШ пустой файл скажем 200х200 мм. пусть 72 дпи - и проверить на экране в масштабе 100%? (так же размер печати) (правя кнопка мыши при зуме)
wosserOne, да логично на самом деле. зачем разработчику вникать в плотности матриц (которые наверняка не у всех документированы, и вряд ли как-то записаны в железо) когда приоритетней удобство расположения рабочей области. я как раз проверил. ps: 100мм - на экране 46мм (72 dpi) corel: 100мм - на экране 57мм (не зависимо от dpi) acrobat: 100мм - на экране 67мм (не зависимо от dpi)
тут вопрос то в чём - это ведь не от балды - размер фактического экрана, ты, типа, смотришь, а как оно на печати будет... с реальными размерами пиксела - а тут дичь какая-то творится... ща подождём Гуру и Профи )) пусть подскажут...