Ситуация следующая:
требуется создать 3D модель дома + участок вокруг него...проблема в том что я не совсем уверен что согу наложить текстуры на окна и сам дом, т.к. раньше такого никогда не делал.
Есть ли смысл делать такую работу в автокаде или стоит сразу начинать её делать в 3d max?
Проблема в том что с максом я совсем не знаком, соответственно придется осваивать с нуля.
Заранее спасибо за любые ответы!
может пока стоит освоить Архикад - тоже весьма достойная и простая программа, да и уроки на нее есть. Это будет проще чем в Автокаде и быстрее чем в Максе. Успехов!
Если хорошо знакомы с Автокадом, то лучше делать в нем.
Все-таки учить программу если и сроки поджимают - не вариант. А Макс далеко не Вордпад.
Есть такая приблуда для Автокада называется вроде Autocad Viz. Весьма простая. Очень похожа на урезанный Макс. Там и текстуринг и рендеринг. Удачи!
если есть опыт работы в автокаде то можно попробовать Autocad architecture- это чтото среднее между ревитом и автокадом, интерфейс автокадовский, но при помощи параметрических объектов можно быстро поднять здание, и ничего нового в принципе учить не надо
мне просто помимо домика нужно еще и дорожку с деревцами вокруг сделать...
т.е. возможностей автокада для этого хватит?
P.S. такой еще вопрос-есть ли возможность создавать видеоролики на базе автокада или нужно переносить объекты в макс? или же тогда нужно изначально все делать в максе?
Подскажите, пожалуйста, как начертить двери, окна, мебель в классическом autocade? Или надо обязательно переходить в 3D моделирование? у меня 10 autocad.
тогда и работать будет легко и с большой сценой не будет особых проблем, потом все линканеш в макс
и сделаешь супер картинку, ну или в каде рендер сделаеш
, а с 3Д чертежи получишь на листах
.
Всем здравствуйте! Ребята, помогите пожалуйста. Я ландшафтный дизайнер и AutoCAD практически осваивала сама, только в начале мне немного помогли. Делаю проекты, используя как я понимаю только малюсенькую часть возможностей и инструментов. Но программа живет своей жизнью, иногда что-то пропадает или заклинивает, приходится выкручиваться, сорри, не владею специальной терминологией, не могу сама разобраться. А тут совсем проблема, не могу работать. Помогите!!!
Когда делаю чертеж, раньше длина отрезка или радиус окружности сразу показывались или было окно, где можно было задать нужный размер. а сейчас все пропало! т.е. сначала произвольно черчу отрезок, потом его выделяю и только открыв "свойства" могу посмотреть длину.
перерыла все что могла, не могу решить проблему. Помогите, пожалуйста, не знаю куда обратиться
Какой к черту автокад ты бы еще ревит учил. Архикад может все это и очень хорошо и быстро и удобно а в автокаде материться будешь долго, особенно если потом в 3д по новой все отстраивать придется, а так импортнул 3ds все. И подача архикадовская лучше смотрится. Цветная, с картинками, а главное быстрее делается. зачем устраивать себе лишний гемморой в виде автокада?
Всем здравствуйте! Ребята, помогите пожалуйста. Я ландшафтный дизайнер и AutoCAD практически осваивала сама, только в начале мне немного помогли. Делаю проекты, используя как я понимаю только малюсенькую часть возможностей и инструментов. Но программа живет своей жизнью, иногда что-то пропадает или заклинивает, приходится выкручиваться, сорри, не владею специальной терминологией, не могу сама разобраться. А тут совсем проблема, не могу работать. Помогите!!!
Когда делаю чертеж, раньше длина отрезка или радиус окружности сразу показывались или было окно, где можно было задать нужный размер. а сейчас все пропало! т.е. сначала произвольно черчу отрезок, потом его выделяю и только открыв "свойства" могу посмотреть длину.
перерыла все что могла, не могу решить проблему. Помогите, пожалуйста, не знаю куда обратиться
Обиделся что ли?, Я имею ввиду что уроки по менталу тебе и саму то не очень интересно было делать , чисто как побочка для проекта. Хотя помню как в 10 рубился за ментал, хорошие времена были. Жаль только что сам ментал , походу вообще на него как то подзабивают, что есть жаль.
Я предупреждал.
Флейм. Оскорбления или «наезды» на других участников форума, неуважительное к ним отношение. Споры с переходом на личности, провокации на скандал и т.д.
Дата выдачи: 06.08.2024 17:58:08
Пожизненный бан
larrs
Человек от души все в подарок людям делат и многим очень многим помогает, а вы критикуете вам не стыдно???
Человек от души все в подарок людям делат и многим очень многим помогает, а вы критикуете вам не стыдно???
Мне стыдно должно быть за что? Я тоже откоментировал от всей души и может многим помог попробовать поискать и другие уроки, причем бесплатно заметье посоветовал, а значит в подарок, а вы мне "-". Не стыдно?Хотя если с чувством юмора проблемы, то ладно лепите еще один или даже два
Обиделся что ли?, Я имею ввиду что уроки по менталу тебе и саму то не очень интересно было делать , чисто как побочка для проекта. Хотя помню как в 10 рубился за ментал, хорошие времена были. Жаль только что сам ментал , походу вообще на него как то подзабивают, что есть жаль.
iRay все заменит в близжайшем будующем, его развивают. Я не с точки зрения обиды, а с точки зрения каждый что то пишет умничая, но уровень знаний как правило ниже плинтуса, так вершки в лучшем случае... но самое главное если умный напиши статью, запиши урок, и о том какой умный вопросов небудет! Если все сделанно "для новичков", сделай для профи, что бы они тебя потом в коментариях необливали грязью!