Вопрос по поводу модерации моделей

Автор
Крым

https://3ddd.ru/faq/category/14/show  

Это общая ссылка на правила и таблицу.

На сайте c 29.03.2020
Тула

Разрешите редактирование модели, архив поврежден, надо заменить 
https://3ddd.ru/3dmodels/show/ia-ne-minimalist-kreslo-povorotnoe-ot-divan-ru  

На сайте c 04.09.2008
Уфа

Awemaks,  открыли

На сайте c 03.05.2012

Есть вопрос по поводу модерации моделей: для конкурсных моделей не обязательно прикладывать сетку? Достаточно ли только одного ракурса?

https://3ddd.ru/3dmodels/show/home-evening-set-for-14-february 

На сайте c 14.01.2010
Минск

Anya90, Нет, не достаточно.
Сетка обязательна для всех моделей

На сайте c 29.10.2014
Москва

А у модераторов моделей, есть какой-то свой интерфейс на 3ддд, где они видят всю свою очередь моделей на проверку?
Всегда было интересно и хотелось глянуть как это выглядит с "кухни")

На сайте c 20.10.2010

Всем добрый день! Прилетел отказ по модели, что всё плохо(материалы, сетка, превью) модель удалена. Может кто посоветует чего, на будущее))

материалы 

На сайте c 01.02.2008
Принимаю заказы на визуализацию.

Про сетку так и написали? Не вижу в ней ничего криминального. Маты кресел да, не очень.

На сайте c 20.10.2010
Цитата Женька:

Про сетку так и написали? Не вижу в ней ничего криминального. Маты кресел да, не очень.

да, сетка, материалы, превью не соответствует уровню платной модели. Ладно сетка, можно было иначе сделать. А по материалам что не очень?

На сайте c 06.05.2014
Краснодар

Svetlana_ddd, на фоне остальных моделек на сайте не понятны придирки, есть даже похожее кресло, но с лишней геометрией. а вообще один колор корект лишний в первом шейдере, а по хорошему фолоф вообще не нужен есть ведь sheen

https://3ddd.ru/3dmodels/show/kreslo_niuberi_1 

здесь похоже материал тупо из библиотеки короны

На сайте c 10.07.2008
Екатеринбург/Калининград

Цитата Svetlana_ddd:
Может кто посоветует чего, на будущее))

материалы и сетка хороши. само кресло скучное, главный рендер тоже скучный. посмотрите подачу главной картинки таких кресел, у других и повторите. но есть шанс что потом скажут что вы подачу воруете у других)

Цитата Svetlana_ddd:
да, сетка, материалы, превью не соответствует уровню платной модели

забейте, сетка выглядит отлично

есть мнение, что модераторы первично судят по самой картинке, и что-то бюджетное и обыденное, их уже не вставляет

На сайте c 20.10.2010
Цитата shinodem:

Svetlana_ddd, на фоне остальных моделек на сайте не понятны придирки, есть даже похожее кресло, но с лишней геометрией. а вообще один колор корект лишний в первом шейдере, а по хорошему фолоф вообще не нужен есть ведь sheen

он не совсем лишний, для удобства пользователей, так проще оттенок подредактировать кому какой больше нравится. а sheen это в короне? у меня вирей основной

На сайте c 06.05.2014
Краснодар
Цитата Svetlana_ddd:
Цитата shinodem:

он не совсем лишний, для удобства пользователей, так проще оттенок подредактировать кому какой больше нравится. а sheen это в короне? у меня вирей основной

https://documentation.chaos.com/space/VMAX/113586760/VRayMtl#Sheen 

в корону он пришел только с физическим корона шейдером (позже вирея)

На сайте c 11.07.2009
Цитата Svetlana_ddd:
у меня вирей основной

Может тогда , когда в корону конвертите , там лажа получается , Проверяете?

На сайте c 20.10.2010

есть мнение, что модераторы первично судят по самой картинке, и что-то бюджетное и обыденное, их уже не вставляет

возможно. но вот так вот сразу удалять, без возможности поправить, тут должно быть что-то посерьезнее, чем просто скучное кресло (я так думаю)))). причем никогда никто из модераторов ничего не писал про сетку или маты, поправки были только типо нельзя 2 предмета на одном превью

Цитата shinodem:
Цитата Svetlana_ddd:
Цитата shinodem:

https://documentation.chaos.com/space/VMAX/113586760/VRayMtl#Sheen  

в корону он пришел только с физическим корона шейдером (позже вирея)

мой вирей стар, в нем еще такого нет видимо

Цитата александр...:
Цитата Svetlana_ddd:
у меня вирей основной

Может тогда , когда в корону конвертите , там лажа получается , Проверяете?

да, всё проверено, все модели всегда проверяю

На сайте c 14.06.2012
Москва
Цитата Svetlana_ddd:
Прилетел отказ по модели, что всё плохо(материалы, сетка, превью) модель удалена. Может кто посоветует чего, на будущее))

Лично я, как профессионал, скажу, что это хорошая модель, и я бы её купил, если бы мне потребовался этот артикул. Лёгонькое ручное лоуполи с нарезанными шовчиками - это прекрасно. Не то что эти ретопы из под нейросетей по 100 мегабайт весом.

На сайте c 11.07.2009

Наверное настроение плохое у кого то было, завернули )  .Для превью может теней бы повыразительнее 

На сайте c 20.10.2010
Цитата Yehat:
Цитата Svetlana_ddd:
Прилетел отказ по модели, что всё плохо(материалы, сетка, превью) модель удалена. Может кто посоветует чего, на будущее))

Лично я, как профессионал, скажу, что это хорошая модель, и я бы её купил, если бы мне потребовался этот артикул. Лёгонькое ручное лоуполи с нарезанными шовчиками - это прекрасно. Не то что эти ретопы из под нейросетей по 100 мегабайт весом.

Спасибо! Да, не хотела турбосмус коллапсить, а наверное надо было

На сайте c 11.07.2009

Еще вот есть ощущение что камера не по феншую поставлена

как будто криво стоит кресло 

На сайте c 06.05.2014
Краснодар
Цитата Svetlana_ddd:
а наверное надо было

а потом турбореверсом возвращать как было?)) колапсить вроде нужно только для экспорта в fbx и тд

я вот думаю может сделать доп превью в какой нибудь стильной студии с фоном и красивым светом. вот по запросу в гугле cgmood-studio-sets там выкладывали симпотичную студию с черной стеной, одиночные объекты бы прикольно смотрелись. ссылку не прикладываю а то могут посчитать за конкуренцию. если нужно могу сцену залить, а то там регистрацию требуют

может так примут?

d3n7ll4f.jpg

На сайте c 11.07.2009
Цитата shinodem:
может так примут?

Если тут бананы для улучшения применять будут , это трындец настанет