Вопрос по поводу модерации моделей

Автор
Крым

https://3ddd.ru/faq/category/14/show  

Это общая ссылка на правила и таблицу.

На сайте c 12.04.2023

Добрый день. Как быть в случае если модератор написал замечание что нормали вывернуты, но это не так? Повторно всё проверил и в режиме Clay и через xView-Face Orientation, и выделял просто каждый элемент модели (все полигоны светло-красного цвета, не тёмного) и загружал в Blender где встроенными инструментами хорошо видно вывернутые нормали - ничего не нашел. Помимо режима Clay есть инструменты объективного контроля. А так и свет на монитор может под другим углом лечь и вот уже показалось что нормали инвертированы.

На сайте c 03.05.2012
Цитата liveorganism:

Добрый день. Как быть в случае если модератор написал замечание что нормали вывернуты, но это не так? Повторно всё проверил и в режиме Clay и через xView-Face Orientation, и выделял просто каждый элемент модели (все полигоны светло-красного цвета, не тёмного) и загружал в Blender где встроенными инструментами хорошо видно вывернутые нормали - ничего не нашел. Помимо режима Clay есть инструменты объективного контроля. А так и свет на монитор может под другим углом лечь и вот уже показалось что нормали инвертированы.

В комментарии от модератора не был приложен скриншот с ошибкой? Обычно модераторы прикладывают такие, чтобы было понятно, о чем речь 

На сайте c 04.09.2008
Уфа

banzai79, да допускаются

На сайте c 12.04.2023
Цитата Anya90:
Цитата liveorganism:

В комментарии от модератора не был приложен скриншот с ошибкой? Обычно модераторы прикладывают такие, чтобы было понятно, о чем речь 

Скриншота не было, только ссылка на видео о наиболее частых ошибках. Я модератору в личном сообщении всё объяснил, модель уже прошла модерацию, видимо он ошибочно что-то принял за вывернутые нормали. С кем не бывает. Вопрос более не актуален, спасибо.

На сайте c 20.09.2024
г. Стерлитамак

Привет всем, кто на форуме. Помогите пожалуйста с модерацией.

Сначала удалили модель столика с общей формулировкой.

Потом я внес правки в текстуры, сделал новые картинки для превью, (исправил что можно было исправить по моему мнению).

И опять (уже другой модератор) вернул на доработку с той же формулировкой. А что именно не так не могу понять. Просто это не первая моя модель и я не пойму что в ней не так.

На сайте c 07.05.2012
Moscow

Ракурсы дурацкие какие то. Сделайте нормальное превью, посмотрите аналогичные модели на сайте и повторите.

На сайте c 05.01.2014
Russia

Цитата davstr83:

Привет всем, кто на форуме. Помогите пожалуйста с модерацией.

Сначала удалили модель столика с общей формулировкой.

Потом я внес правки в текстуры, сделал новые картинки для превью, (исправил что можно было исправить по моему мнению).

И опять (уже другой модератор) вернул на доработку с той же формулировкой. А что именно не так не могу понять. Просто это не первая моя модель и я не пойму что в ней не так.

Я думаю модерацию на 3дд  можно  смело делать 10-ым кругом ада. Нормальная модель на мой взгляд. 

Цитата a.k_3d:
Сделайте нормальное превью, посмотрите аналогичные модели на сайте и повторите.

https://3ddd.ru/users/khalidmokhtar09 
эти модели проходят, проходят еще хуже

На сайте c 20.09.2024
г. Стерлитамак
Цитата a.k_3d:

Ракурсы дурацкие какие то. Сделайте нормальное превью, посмотрите аналогичные модели на сайте и повторите.

Смотрел, вид сбоку, сверху, как у меня.

А какой ракурс еще должен быть?

Ракурс должен быть такой, как вы бы на него смотрели в реальной жизни и было больше инфы по модели. Да и в принципе как ни крути одно и тоже.

На сайте c 07.05.2012
Moscow

Цитата davstr83:
Смотрел, вид сбоку, сверху, как у меня.

ну в каком месте? вы там в глаза эт самое?

Цитата davstr83:
Ракурс должен быть такой

ракурс должен быть такой, который соответствует правилам сайта, а не отображает ваше видение реальности.

На сайте c 05.01.2014
Russia
Цитата a.k_3d:
который соответствует правилам сайта,

есть рекомендации

Читают эту тему: Nightt , mo-3d-el , X_N , 3d-andrew , flash1706 , D_art_S , x-ender , Carpenter_M