Подскажите пожалуйста.
В общем, вот модель, мне нужно добавить полигонов только на часть сетки (в район головы) чтоб прорисовать детальки и т.д. Возможно ли это как то сделать?Или нет?
Буду очень признателен за помощь.
Когда я последний раз работал в мудбоксе, такое сделать было не возможно. И глядя на "стремительные темпы" развития Автодеском своих программ, не думаю что они такую возможность добавили.
Вашу проблему можно решить добавлением разбиений на заготовке перед импортом в мудбокс. Т.е. на начальной модели сделайте больше поликов на голове и меньше на теле, при сглаживании добавится плотность сетки и получится примерно то, что вы хотите.
Animator11 - ясненько....дело в том что это и есть изначальная модель сделанная в mudbox. А можно допустим эту модель, импортировать в Max и уже там добавить полигонов на часть сетки? если можно то как это лучше сделать? или может есть какие то уроки по подобным приёмам?...
Downpressor
"очень просто" для меня, как чела, кот. открыл браш второй раз, наверное, не очень это и просто
я с зумом-то долго разбирался, пока на правильную ссылку не напоролся
не подскажешь, какие манипуляции надо совершить в браше?
В збраше есть такая возможность, организована она средством DynaMesh. Как ей пользоваться подробно рассказано на ютубе.
В мудбоксе вы можете спуститься на нижний уровен детализации и экспортировать заготовку в 3д редактор, там уже добавить разбиений где нужно и загнать в мудбокс обратно.
Очень классная штука есть у пакетов автодеск. называется "Sand to Mudbox" в Maya она находится в меню "File" если одновременно установлен и мудбокс. Так же и из мудбокса можно перегонять в майа напрямую, причем с динамическим обновлением обоих сцен после изменений.
Лично я рекомендую осваивать браш+софт для текстуринга чем мудбокс. Но это конечно субьективно.
Какие то сплошные неудобства с этим збраш,мудбокс ,нашол видео по збраш с функцией DynaMesh, в уроке было написано что не поддерживает уровни сабдивижн и UV координатами,по мудбокс вообще абсурд какой то
Quote:
В мудбоксе вы можете спуститься на нижний уровен детализации и экспортировать заготовку в 3д редактор, там уже добавить разбиений где нужно и загнать в мудбокс обратно.
тоже нашёл...https://www.youtube.com/watch?v=B6e1_akNttc&feature=player_embedded
нужно смотреть вдумчиво и понимать что это такое и в каком случае эту функцию применять. В версии ZBrush 3, этой фичи небыло и как то сильно не огорчало. DynaMesh, это всего лшь плагин призваный упростить работу. Если это средство не решает вашу проблему не пользуйте его..
Люди, а можно еще вопрос, коли затронули.
Почему именно браш рекомендуют, но не коробку?
Если мы говорим о интерьерных доработках деталей...
мне категорически неудобна навигация в браше...сегодня ковырял коробку, кажись, те же функции, кот. мне нужны, в ней тож есть
и все-таки все рекомендуют именно браш.
почему?
попса галимая потому что . MudBox пришёл к нам гораздо позже, зелёным и не окрепшим. На тот момент выбирать было практически не из чего. ZBrush поглатил всех и вся! Если нравится MudBox. ни кто ж не заставляет мучаться с ZBrush...
Многое нравится именно в этой софтине. особенно Sketch
100% за коробку, проще конектить, проще со слоями, понятно все и сразу, сам принцип проги фотошоповский, збраш мудрен и запутан, каждый раз открывал его как в первый, после муди уже не нужен стал, для текстурок и прочих вспомоательных дел, это лучший выбор. Но крутизны всякой в браше куда как больше, и сами кисти работают предсказуемее, в муди плоховато лепится, но привыкнуть можно, а вот браш лепит изумительно...
тоже нашёл...https://www.youtube.com/watch?v=B6e1_akNttc&feature=player_embedded
нужно смотреть вдумчиво и понимать что это такое и в каком случае эту функцию применять. В версии ZBrush 3, этой фичи небыло и как то сильно не огорчало. DynaMesh, это всего лшь плагин призваный упростить работу. Если это средство не решает вашу проблему не пользуйте его..
Вдумчиво и с пониманием нужно излагать свои мысли Legion-236, текстом выше что я написал по моему все сказно,
Quote:
В версии ZBrush 3, этой фичи небыло и как то сильно не огорчало
это не огорчало до тех пор пока не начинаешь делать серьёзные вещи, , мне пришлось обжечься несколько раз в збраш что бы исполнить некоторые свои мысли,всегда приходилось думать о сетке, от самого начала создания метасфер, спрашивается зачем ?, уже как минимум 3 программы эти проблемы решили, и художника ни что не привязывает к техническим особенностям 3д скульптинга, зачем топтаться на месте ?, одна из простых это Sculptris , единственный пока минус это нет своей ретопологии, ну а если так говорить то и у збраш это тоже (ретопология), как топором карандаш точить !