Недавно окунулся в мир Archicad, почти весь теперь знаю , но непонятны несколько вопросов, наверное, они покажутся сродни "Пропали стрелочки в 3dMAX" :
- как сделать, чтобы выделенная часть чертежа или весь выделенный чертеж зумировался на весь рабочий экран?
- есть ли в Archicad просмотрщик, как в Corel F9, когда все панели инструментов, направляющие и пр. исчезают и остается, только рисунок и больше ничего?
- при сохранении в jpg или png качество картинки ужасающе ужасное при том, что в параметрах при сохранении ставлю на максимум - что еще подкрутить?
Поделитесь пожалуйста ссылками на 2d символы для archicad. Пытаемся создать красивый альбом чертежей, который далее будет служить образцом для нас. Очень надо символы наполнения шкафов, вентиляции, электрики - розеток, выключателей, сантехники итд.
На сайте c 11.12.2008
Санкт-Петербург
А есть ли вообще в archiCAD возможность масштабировать? масштабировать группу элементов? В автокад такое есть а в архикад, что если надо сделать уменьшенную копию - все перечерчивать?
На сайте c 11.12.2008
Санкт-Петербург
Цитата sagava:
Цитата ArtMen:
19 арчик безобразно работает пока открыто информационное табло - закрываешь его - все идет как по маслу, открываешь - глюки, глюки тормоза(((
Де активируй Фоновое обновление.
В командной строке, внизу справа.
Дай вам Бог здоровья!!! Спасибо))
Цитата sagava:
Цитата ArtMen:
19 арчик безобразно работает пока открыто информационное табло - закрываешь его - все идет как по маслу, открываешь - глюки, глюки тормоза(((
Де активируй Фоновое обновление.
В командной строке, внизу справа.
И все равно нет...что то не то(((( Прям хоть перходи на 16й (он по-моему был нормальный)
но все же проекты уже в 19м а, кстати, есть возможность пересохранить в 16 или 17й?
До смешного, мне нужно переместить размерную линию - пока информационное табло открыто - я не могу этого сделать (выделяется все что угодно но не то что надо), закрываю табло - мигом выделяю размер и перемещаю!
Всем привет! Подскажите пожалуйста. Вот план демонажа
Вот план перепланировки
При использовании одной и той же модели помещения в видовом окне демонтажного плана, стены перепланировки "прорубают" стены на демонтажном. Т.е. в видовом окне перепланировки стены срыты, но прорезают стены на демонтажном. Как решить такую проблемку без дублирования стен в "сторонку".
На сайте c 26.12.2008
Украина, Чернигов
Меняйте групы пересечений слоев.
А вообще почему бы не воспользоваться именно функцией реконструкции. Кроме того что там нету таких проблем, так еще очень удобно показывать как было, что стало и тд