На сайте c 26.12.2008
Украина, Чернигов
Не помню точно как это было в 16ом. Я на 19ом арчике. Но принцип по моему не менялся особо. В каждом обьекте указываешь "статус реконструкции"(находится в разделе метки и категории) - существующий, демонтируемый и тд, и в параметрах вида выбираешь фильтр реконструкции. Единственная сложность, надо следить всегда за тем что создаешь(какой статус) и что отображается.
Если обьект не сложный(какая нибудь перепланировка интерьера или простенького здания), то как по мне проще в слоях, просто указывать разные группы пересечений. Меньше мороки.
Спасибо, ещё такой вопрос. А где можно найти функцию, чтобы, например, кухонная мебель была только обводкой на виде и на развёртке. Ну так что бы розетки были видны, а мебель только контуром?
Всем привет! Подскажите это глюк программы или я что не так делаю. Рисую свою штриховку. В идеале надо схематично волны гипсовой панели нарисовать. Нарисовал, copy,... новая символьная штриховка,... paste
Выдаёт вот такое, а как правило пустым окошком заполняется.
Волны вообще не видит, квадратики переодически... Что это такое? И в 16 и 19 одно и тоже...
Так устроено, что создании в штриховок могут участвовать только линии/окружности, но не полилинии и сплайны. Все фигуры нужно привести к линиям/дугам, тогда получится.
Здравствуйте.Изучаю ArchiCAD всего пару месяцев, за это время выполнил уже несколько проектов. Сейчас столкнулся с практической задачей проектирования лестницы.Создать лестницу по контуру получается, но все ступени четко повторяют контур, по которому строится лестница. Мне же необходимо первые 2 (можно 3) пригласительные ступени сделать с разными радиусами. Прилагаю фото примерно что необходимо получить и что получается у меня.Прошу сильно не пинать за кривизну исполнения и изложения сути проблемы.
подскажите когда двигаю стену за грань к контуру другой стены стык их не совпадает
Они и не совпадут. Выделенная стена на картинке должна находится вертикально на одних линия со стеной, которой вы хотите соединить. Т. е. двигайте зеленую стенку чуть правее, что бы они совпали по вертикальным линиям, у выделенной стены есть черная точка, нажмите на нее и выберите параметр "изменение размеров", тащите точку к краю или точке другой стены.
Цитата vikmed87:
Здравствуйте.Изучаю ArchiCAD всего пару месяцев, за это время выполнил уже несколько проектов. Сейчас столкнулся с практической задачей проектирования лестницы.Создать лестницу по контуру получается, но все ступени четко повторяют контур, по которому строится лестница. Мне же необходимо первые 2 (можно 3) пригласительные ступени сделать с разными радиусами. Прилагаю фото примерно что необходимо получить и что получается у меня.Прошу сильно не пинать за кривизну исполнения и изложения сути проблемы.
Я создавал такие лестницы другим путем. Брал "инструмент Перекрытие" и по отдельности редактировал форму каждой ступеньку, в вашем случае первые 3. Задавал округлость, высоты, нависание делал также, только точнее вам не покажу так как давно этим пользовался и подзабыл малость + новые версии программы повыходили может с ними и способ по проще появился. Вообще Архикад специфический редактор, для терпеливых)