На сайте c 26.03.2008
Санкт-Петербург
Мне пришлось плюнуть на ту сцену, из-за которой тему начал (начальству сказал - форс-мажор, ничего поделать не могу, заклинания не помогают). Теперь же следую совету Hans'a, а скопившееся файло убиваю за ненадобностью (но конечно не все).
Такая де штука= работаю раюотаю, решил сохранить сцену (каждые минут 5-10 сохранялся) - жму контрл+Ы, ОП!: "3д макс выполнил чето там некорреткно и завершил работу, хотите сохранить сцену?"
Сохраняю сцену под новым именем. макс закрывается.
Сил моих нет. Второй файл губится. Благо первый согласован с заказчиком. А вот второй ,это уж слишком. Просто глючит файл. Открывается ,глючит и вылетает. Грубо говоря, работать в нем нереально. И после вылета даже не сохраняется в автобэк. Merge пробовала. Bak переименовывала.
2909: скинте файл, если в нем нет суперсекретной информации. попробую открыть. на ваш вопрос трудно дать ответ. причин может быть много. и не всегда устранимые. у меня было такое, что все сцены не могли открыться, и смержиться, как оказалось из за 3DS MAX. А вообще, создайте папку "резерв" и сохраняйте туда ключевые этапы работы. по окончании проекта удалите.
С файлом можно попробовать так - открываете и экспортируете в fbx всю сцену, при этом не делая в ней ничего, чтобы не слетела. Потом FBX импортируете в новый файл, пустой.
Подскажите , пожалуйста, может кто сталкивался с подобной проблемой.
В последнее время стала замечать такое в 3д максе: создаю сцену на одном компьютере на работе , все нормально , прихожу домой - пытаюсь открыть эту сцену для редактирования, но она выдает ошибку и открывает как пустой файл , в свою очередь файл весит больше 200 мб. И потом на следующий день пытаюсь открыть его на работе и таже история происходит. И так постоянно, я сцену заново создам, и потом опять она теряется. Скрины прикладываю.
А вы всегда по-русски файлы и папки называете? Не уверен, что именно из-за этого у вас файлы не открываются, но проблем от этого может быть масса - факт.
Цитата Bestviz:
А транслитом, что нельзя?
))))))) а можно еще онлайн словарем пользоваться, не уча.