Тезисно человек (известный автор курсов) утверждает что нормально собирать сцены за 25-60 мин, я выражаю иное мнение. По характеру спора можете догадаться что это не купленная акция и ни в коем случае не реклама курсов.
По итогу человек сам решил провести соцопрос на тему сколько же всё-таки норм для людей собирать сцены и предлагается оценить по времени 3 сцены по финальным рендерам. Если кайф, то пожалуйста пройдите именно по второй ссылке ниже и напишите за сколько бы вы это сделали, мне правда интересно это я стою на асфальте в лыжи обутый или не я)) Считаю несколько адекватных (на мой взгляд) мнений будет весомым аргументом, но не призываю голосовать как я, просто напишите честные на ваш взгляд сроки:
На сайте c 12.03.2013
Ростов-на-Дону
Я бы даже если успел собрать сцену за час, всё равно бы ковырялся ещё с матами, крутил, смотрел и в итоге растянул бы часа на 4-5, а зачем спешить? Хотя я знаю есть адепты оптимизации времени, которые всё делают по жёстким алгоритмам, мне один человек попадался такой, просил записывать на видео процесс сборки и потом давал фидбек, что можно было ускорить. Но фиг знает, мне так работать не очень приятно, как механизм уже какой то получаешься, а не художник.
врет он как дышит, если тебе дают всю документацию, чертежи, мудборды, подбор мебели и тд и тп. ты только изучать их будешь целый час, потом поиск моделей, сам моделинг здания или помещения, каждую купленную модельку приходится проверять шейдеры и настраивать, каждое растение, а растения в каждой сцене свои в зависимости от положения. тут за час максимум только стены можно сделать с окнами, дверными проемами и тд и то при условии что есть все на руках, а часто тебе только план подсунут и на тебя еще и дизайн могут спихнуть либо реф кинут
абстрактный интерьер из библиотечных моделей можно собрать за час, (а диван у окна с одной камерой и за 10 минут). А вот конкретный интерьер по мудборду можно и за день не уложиться, если какие то элементы нужно моделить. Вроде была уже похожая тема.
Да какой час,прикол конечно,даже если не сворачивать макс , а это сделать придется))) пока модели закинешь,пока коробу соберешь,в среднем даже если все есть , скачать,закинуть..в круг в среднем уходит нуууу часа 4 на небольшое помещение типовая спальня + матеиралы + свет выставить,туда сюда ну за часиков 5-6 в среднем спальню можно собрать,а за час..ну удачи все сделать,это априори невозможно) пока там окна вырежешь,под свет,все подогнать,что то смоделить,шкаф какой нибудь,подтянуть под помещение..короче яснопонятно)
Я могу попросить жену (дизайнер) составить ТЗ на какую-нибудь реальную комнату (уже сделанную) отправить ему и предложить пари на деньги. я даже рублем готов поучаствовать и, чтобы все было честно - рендер на ферме - чтобы не поставил на ночь, а в итоге всю эту ночь просидел делая по тз, вместо рендера. и, я могу со 100% уверенностью сказать, что под реальному ТЗ даже за 1 полный день он не сделает результат, который устроит вменяемого чееловека.
вообще странно, что за гонка за скоростью. что, заказчиков настолько много, что если ты не сделаешь за 10 минут 1500м дов - все разбегутся?
Да он там уже подстелил соломку и начал переобувание в прыжке, написав в условиях, что поиск моделей, скачивание их, чтение тз, вот это все в "сборку сцены" не входит.
Я могу попросить жену (дизайнер) составить ТЗ на какую-нибудь реальную комнату (уже сделанную) отправить ему и предложить пари на деньги. я даже рублем готов поучаствовать и, чтобы все было честно - рендер на ферме - чтобы не поставил на ночь, а в итоге всю эту ночь просидел делая по тз, вместо рендера. и, я могу со 100% уверенностью сказать, что под реальному ТЗ даже за 1 полный день он не сделает результат, который устроит вменяемого чееловека.
вообще странно, что за гонка за скоростью. что, заказчиков настолько много, что если ты не сделаешь за 10 минут 1500м дов - все разбегутся?
Именно поэтому я не выдержал и начал спорить, ладно бы это был ноунейм какой-то, а это один из самых известных авторов курсов. Я действительно не понимаю что плохого в том, чтобы называть реальные сроки типо 1 рабочий день, если не торопиться на одно средней сложности помещение по типу спальни 20-25 м2. В итоге понятное дело будет еще пара-тройка кругов правок и в итоге сумма в 1000 руб за м2, то есть заработанные 20-25к руб за эту спальню растянутся на 2-3 дня в зависимости от масштабов правок. Это нормально. Можно говорить об этом людям мне кажется без проблем и аргументировать тем, что поэтому и цена за квадрат средняя 1000 руб. Я так и не понял смысла такого маркетинга что сцену можно собрать за 25-60мин, потому что визеры тогда либо по 2-3 млн в месяц все должны зарабатывать либо работать за 100 рублей за квадрат, но как вы понимаете ни то ни другое не правда.