Возник спор, можете поучаствовать.

Автор
Adamstown
Цитата katya_m:
повышаете активность под его постом

Все именно так. Алгоритмы ВК потом суют этот пост в ленту пользователей, даже не подписанных на эти курсы, если его активно комментят. Так что лучшее, что можно здесь сделать - это проигнорировать.

На сайте c 14.03.2009
Крит
Цитата vladimir.drobzhev90:
Цитата paz:
Мощный комп ну не хуже 5950Х как у меня, чтоб выплевывал 2К превьюхи за пару минут.

там условие без рендера, то есть сборка сцены не включает этот этап. Я через неделю буду продавать свой 7950х не хочешь обновиться? Прирост должен быть примерно 25%. Мой прошлый 2990wx примерно как 5950х, а 7950х сейчас быстрее него на 25% поэтому я примерно так и прогнозирую.

Приму в дар на развитие канала. Доставка в ЕС за твой счет.

На сайте c 27.03.2017
Краснодар
Цитата paz:

В ЕС люди богатые, тогда сам купишь 😂

На сайте c 14.03.2009
Крит

Я с рендером соберу за 1 час спальню типовую. Рендер 2К будет. Но мне так не нравиться работать, в этом нет творчества и износ пятой точки большой.

Поэтому вопрос Можно или нет. Да можно. Но простые типовые сцены. И в таком режиме долго не протянуть. Так просто как спидран можно попробовать.

На сайте c 22.06.2013
Adamstown
Спасибо всем за активность! Орлы!!))

Так а в чем к нам претензии? Это ваш личный фьюд, а вы предложили нам не пойми зачем побыть массовкой в этом бою. Так нельзя. Понятно, что тейки данного тренера бредовые, но это не значит, что надо ходить по всем его постам и пытаться доказывать, что он не прав.

На сайте c 24.05.2009

утверждает что нормально собирать сцены за 25-60 мин

На этот счет у меня есть любимая картинка, которую порой отправляю, когда говорят что кто то делает быстрее.

Не так давно была ситуация, когда клиент посчитал, что я долго делаю. Сменили визулятора, но непосредственный дизайнер показывал мне ход работы с другим специалистом. Картинками спамили каждый день. Разрешением в 1000 пикселей по большей стороне (у меня обычно 2480х1753). С кучей неточностей по геометрии. Там просто взяли модель из скечапа и импортировали в Макс. Некоторую корпусную мебель таким же макаром. Сам скечаповский файл он как эскизник был, где большая часть объектов просто масштабировалась под габариты. Естественно надо было например ту же кровать, полезть на сайт посмотреть каталог какие есть размеры, найти подходящий и адаптировать купленную или смоделить. С другими помещениями и объектами аналогичная ситуация. Но специалист просто импортнул и рендернул в сер.мате. Картинки были на следующий день. Думаю начальство вначале было в восторге. А потом когда пошел вопрос по нюансам специалист ни шейдеры толком настроить не смог, ни моделить. Даже просто на сайт полезть посмотреть в описании плитка мат, полумат, глянец и если на сайте нет, то погуглить картинки как эта плитка отражает не смог. Только мержить умеет. У Изотова поди такая же технология. По быстрому намержить за час и пофиг.

Цитата paz:
Я с рендером соберу за 1 час спальню типовую.

Типовые спальни у каждого разные. В последнее время часто встречаются открытые гардеробные. Их моделить очень долго, ввиду отсутствия большого количества референсов на детали, малого количества информации за размеры, только общие габариты встретить можно. А те что на 3ддд все на тяп-ляп сделаны. Мало того что неточные, так еще и многие трудно редактируемые. Годятся разве что если их за раздвижные двери со шпросами или под матовое стекло ставить.

На сайте c 14.03.2009
Крит

Готов на канале организовать спидран 3-4 участника можно организовать в зум конференции к примеру. В онлайне собрать сцену по ТЗ. Могу и сам поучаствовать. Можно сбор открыть для участников на потраченное время. Все же нужно будет время выделить и подготовиться. Думаю будет очень прикольно.

На сайте c 01.02.2008
Омск
Цитата MountainTrooper:
Спасибо всем за активность! Орлы!!))

Так а в чем к нам претензии? Это ваш личный фьюд, а вы предложили нам не пойми зачем побыть массовкой в этом бою. Так нельзя. Понятно, что тейки данного тренера бредовые, но это не значит, что надо ходить по всем его постам и пытаться доказывать, что он не прав.

По всем не обязательно, но отсиживаться типа "моя хата с краю" тоже так себе занятие.

На сайте c 24.05.2009
Цитата paz:

Готов на канале организовать спидран 3-4 участника можно организовать в зум конференции к примеру. В онлайне собрать сцену по ТЗ. Могу и сам поучаствовать. Можно сбор открыть для участников на потраченное время. Все же нужно будет время выделить и подготовиться. Думаю будет очень прикольно.

Считать надо с момента выдачи ТЗ. Как в школе на экзамене. Вынесли конверт и при всех распепчатали, вот это будет честно.

На сайте c 11.07.2009
Цитата paz:

Интересно, в ЕС 3д скай или 3ддд ? И там и там можно покупать модели ?

На сайте c 27.03.2017
Краснодар
Цитата MountainTrooper:

Я не предлагаю ходить по всем постам, а только один конкретный пост и я не надеялся, что все поддержат, но чтобы прям вообще никто, это конечно сильно)) Может меня не так поняли, я просто хотел показать чуваку что он на широкие массы впаривает дичь, потому что он сидит в своем мирке с короной эксперта на голове и... впаривает дичь) Я подумал было бы круто хотя бы одним постом сбить эту корону, но видимо моя хотелка - моя проблема))

На сайте c 14.03.2009
Крит

Цитата grdesigner:
Цитата paz:

Считать надо с момента выдачи ТЗ. Как в школе на экзамене. Вынесли конверт и при всех распепчатали, вот это будет честно.

Это будет конечно эпическое рубилово)))

Цитата MountainTrooper:

Я не предлагаю ходить по всем постам, а только один конкретный пост и я не надеялся, что все поддержат, но чтобы прям вообще никто, это конечно сильно)) Может меня не так поняли, я просто хотел показать чуваку что он на широкие массы впаривает дичь, потому что он сидит в своем мирке с короной эксперта на голове и... впаривает дичь) Я подумал было бы круто хотя бы одним постом сбить эту корону, но видимо моя хотелка - моя проблема))

покажи, только своими руками. Я считаю, что можно собрать сцену при определенных условиях.

Мой совет, отвяжись от людей которые преподают, они и так много сил тратят на обучение людей. Плохо, хорошо, делают доброе дело. А, что там кто-то зарабатывает. Ну зарабатывай  и ты. Кто мешает? Запиши хоть один урок и выложи на ютуб

На сайте c 21.08.2013
Не резиновая

Время создания сцены, зависит от расторопности заказчика. А так еще - три варианта кровати, 5 вариантов стульев.... В общем от нескольких часов, до нескольких дней.

П.С: Повторная сборка сцены, да может занять от 30 минут, до пары часов) Это если свет отключили, макс вылетел или цунами с наводнениями.

На сайте c 14.03.2009
Крит

Лично Изотова не знаю, не знаком. Но посмотрел на канале 300 видео.

Вместо благодарности сплошное обличение и обсиралово. Откуда это?

На сайте c 27.03.2017
Краснодар
Цитата paz:
Готов на канале организовать спидран

посыл всей этой темы как раз таки не превращать работу в спидран. К чему и зачем такой спидран? 

На сайте c 11.07.2009

Да там все понятно . Давно уже . Собираешь сцену (спальню)  за час . Рендер 5 минут на райзене 9500  . И получается за 2 часа заработал 20000 руб. По 1000 р. ведь сейчас кв метр стоит  . Хотите научу . Купите курс ...

На сайте c 25.04.2008

Да где вы беретесь все такие, что вы ЧАСАМИ помещение меряете.
Повторюсь, я готов поставить деньги на кон, если кто-то мнее выдаст результат за 2 часа - фиг с ней - пусть спальня. а за кухню + столовую готов ставку удвоить.
готов обсудить любую трехзначную ставку в долларах с первой цифрой 1-2
ТЗ предоставлю.

На сайте c 27.03.2017
Краснодар
Цитата paz:
Плохо, хорошо, делают доброе дело.

Правильно ли я понимаю твою философию, что можно и фигню впаривать и создавать недоучек и даже деньги за это брать, но если это назвать обучением, то это автоматически доброе дело? Ок, запишем. Именно к Изотову у меня нет претензий, кроме вот единственного вот этого разногласия по срокам, зацепило оно меня, потому что у него большой канал и так оторванно от реальности ошибаться (на мой взгляд) по срокам и еще нести это в массы это у меня в голове не укладывается. Это даже просто вредно в целом и для индустрии и для людей, которые в итоге неадекватно рассчитывают свои силы. Зачем их так подставлять? Сроки это главный критерий оценки стоимости работы. Яволь?

На сайте c 12.03.2013
Ростов-на-Дону

GorillaZ, ну тут всё упирается в то, что ты говоришь что результат должен быть "приемлемый", что не корректно, откуда я знаю какой результат у тебя приемлемый? Поэтому это сотрясание воздуха.

На сайте c 25.04.2008
Цитата iolanta989:

GorillaZ, ну тут всё упирается в то, что ты говоришь что результат должен быть "приемлемый", что не корректно, откуда я знаю какой результат у тебя приемлемый? Поэтому это сотрясание воздуха.

в смысле? есть какие-то "вариации" приемлемости интерьерной визуализации?
если у тебя паркет будет из пластика - это шляпа.
если у тебя не понятно металл это, или кипяток - не подходит.
если у тебя по тз конкретный оттенок велюра, а ты впихиваешь шелк силЁно-молисного цвета - понятно.
если у тебя текстура дерева на шкаф навалена планарным маппингом.

мы настолько уже далеки от понимания того, какой рендер мы можем отправить заказчику, как финал?

+в посте ВК есть вполне конкретные примеры качества рендеров

ну и ты главного не понимаешь - в этой вселенной НЕТ того, кто способен за час по реальному ТЗ собрать сцену и подготовить под рендер.

Читают эту тему: Женька , alexey1984 , grdesigner , Zemmer , zeroid , mask3d , x-ender , myxavertolet , Dogeva