VRay3.4 VRayDenoiser + VRay Lens Effects

Автор
Сообщение
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 17.01.2008
Сообщения: 170
Откуда:

Привет всем!

VRay Denoiser как известно, сохраняется отдельным пассом. Фича интересная и полезная, но на него не накладываются другие эфекты. К примеру bloom и glare. Возможно ли эти две фишки как-то совместить (денойз и вирей лэнз эффектс)?

Понятное дело, что можно в фотошопе скомпозить, но во-первых, я так и не нашел подходящего режима смешивания, а во-вторых, изначально лэнз эффекты создавались, чтобы получать эффекты быстро и без заморочек, а фотошоп, это уже заморочки.

Возраст:
Пол: М
На сайте c: 21.08.2013
Сообщения: 1732
Откуда: Не резиновая

А у меня вместо пасса деноизера просто чернота(

Перепробовал все настройки ничего не помогает...

Vray 3.40.01

Возраст: 31
Пол: М
На сайте c: 21.06.2012
Сообщения: 33
Откуда: Ялта
Да, можно совместить. После того как настроите Lens Effects на пассе rgb, в настройках денойзера нажмите update и блум появится на пассе денойзера
Возраст: 30
Пол: М
На сайте c: 21.06.2015
Сообщения: 125
Откуда: СПб, Барнаул
Цитата Bestviz:

А у меня вместо пасса деноизера просто чернота(

Перепробовал все настройки ничего не помогает...

Vray 3.40.01

Такая же проблема, чернота...Пока не нашел, в чем дело.

Возраст:
Пол: М
На сайте c: 17.01.2008
Сообщения: 170
Откуда:

Aurenen, спасибо, работает! Хотя жаль что приходится повторно сохранять вручную. Получается что серию кадров на автомате таким образом не просчитаешьsmiley-sad.gif

Bestviz, shea12 - у меня была такая беда когда я во фреймбуфере поставил сохранять vray raw image file в формат virmg. Как только поменял на exr, все заработало. 

Возраст: 30
Пол: М
На сайте c: 21.06.2015
Сообщения: 125
Откуда: СПб, Барнаул
Цитата GUGO:

Aurenen, спасибо, работает! Хотя жаль что приходится повторно сохранять вручную. Получается что серию кадров на автомате таким образом не просчитаешьsmiley-sad.gif

Bestviz, shea12 - у меня была такая беда когда я во фреймбуфере поставил сохранять vray raw image file в формат virmg. Как только поменял на exr, все заработало. 

Спасибо, проверил, но не сработало

Возраст: 31
Пол: М
На сайте c: 21.06.2012
Сообщения: 33
Откуда: Ялта
GUGO, я батчем рендерю, все картинки сохраняются в VFB history window. Потом можно проделать процедуру с апдейтом денойзера для каждой
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 17.01.2008
Сообщения: 170
Откуда:
Aurenen, спасибо, попробую smiley-good.gif
Возраст: 35
Пол: М
На сайте c: 30.10.2009
Сообщения: 159
Откуда: Киев

GUGO 

Переключитесь в мод (mode) Replace RGB element with denoised result

Перевод с официального хелпа - Заменить RGB элемент с denoised результат - Основной RGB Рендер элемент будет заменен denoised версия. VRayDenoiser визуализации элемент не будет присутствовать в качестве отдельного канала.

Для тех у кого черный или чёрно-белый VRayDenoiser - попробуйте снять галочку hardware acceleration , возможно видеокарта неподходит для денойза. 

2ea60e38408333ed97d3ddb3d3a33453.jpg

Возраст:
Пол: М
На сайте c: 17.01.2008
Сообщения: 170
Откуда:
kileonid, Спасибо! Так на много проще. smiley-drinks.gif
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 21.08.2014
Сообщения: 78
Откуда: Москва

Цитата kileonid:

Для тех у кого черный или чёрно-белый VRayDenoiser - попробуйте снять галочку hardware acceleration , возможно видеокарта неподходит для денойза. 

А где такую галочку взять на hardware acceleration?

Возраст:
Пол: М
На сайте c: 19.03.2009
Сообщения: 775
Откуда:
Цитата baldahim:
А где такую галочку взять на hardware acceleration?

9f4ef61c04815afaa2c75de221774a53.jpg

Возраст:
Пол: М
На сайте c: 21.08.2014
Сообщения: 78
Откуда: Москва
У меня что с галкой, что без галки - одна чернота....
Возраст: 30
Пол: М
На сайте c: 21.06.2015
Сообщения: 125
Откуда: СПб, Барнаул
Цитата kileonid:

GUGO 

Переключитесь в мод (mode) Replace RGB element with denoised result

Перевод с официального хелпа - Заменить RGB элемент с denoised результат - Основной RGB Рендер элемент будет заменен denoised версия. VRayDenoiser визуализации элемент не будет присутствовать в качестве отдельного канала.

Для тех у кого черный или чёрно-белый VRayDenoiser - попробуйте снять галочку hardware acceleration , возможно видеокарта неподходит для денойза. 

2ea60e38408333ed97d3ddb3d3a33453.jpg

Убрал галочку и заработало! Спасибо за подсказку!

Возраст: 28
Пол: М
На сайте c: 24.08.2014
Сообщения: 349
Откуда: Волгоград
baldahim, вообще данный слой считается отдельно, ПОСЛЕ основного рендеринга. Это я к тому что может вы просто не дождались результата?
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 21.08.2014
Сообщения: 78
Откуда: Москва
Цитата Alexsaltovsky:
baldahim, вообще данный слой считается отдельно, ПОСЛЕ основного рендеринга. Это я к тому что может вы просто не дождались результата?

Да вроде дождалси.Считать он считает чего-то после основного рендеринга, но слой с денойзом чёрный...

Возраст: 43
Пол: М
На сайте c: 26.10.2006
Сообщения: 377
Откуда: Краснодар
Цитата baldahim:
Да вроде дождалси.Считать он считает чего-то после основного рендеринга, но слой с денойзом чёрный...

ну чисто черный же? без шума?

Возраст:
Пол: М
На сайте c: 21.08.2014
Сообщения: 78
Откуда: Москва
Да, чисто чёрный. Так и должно быть?
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 21.08.2013
Сообщения: 1732
Откуда: Не резиновая

Заработало со снятой галкой хардверного ускорения.

И теперь сохраняется в отдельный пасс.

ecf14fba2c99c0f3380dc3122ecd02ad.png

Возраст: 35
Пол: М
На сайте c: 06.11.2009
Сообщения: 1237
Откуда: Россия
А как сделать, чтобы при автоматическом сохранении изображений при помощи separate render chanells не сохранялись вместе с пассом денойз ещё куча ненужных мне пассов? понятно что из них складывается бьюти пасс, но они мне не нужны.
Читают эту тему: