Незавидная судьба у этого брюшка, ох незавидная. Оказаться готовым в пятницу, в доме человека со здоровым аппетитом...
Вчера сражался с фашистами,а сегодня понял,а сала у меня нет.....
Когда живешь один,ты всегда знаешь кто устроил срач на кухне ))))
Супер,примерно по такому рецепту солю сёмгу...только без лаврушки (ну не люблю я её). А мне советовали кипятнуть на пару минут почеревок в готовящемся рассоле,вынимать,и уже заливать холодным маринадом. Правда не пробовал,но на твой пост слюни пустил...Ыыыы))))
Подвариваю подчеревок минут 20,а потом в фольгу и в духовку.Женщины эстетки не едят,а нам....сам знаешь.)))
В данном подходе нельзя кипятить ,т.к. верхний слой подваривается,а нутро сырое,ну как то так.
Так в том-то и дело,что не подваривать,а "прихватить" буквально пару минут,чтоб потом не поползла.
А про в духовке и фольге,я даже не парюсь...натираю смесью специй,и без никаких подварок в духовку...главное укутать хорошенько фольгой,шоб без "дырочек"....Ммм...)))) А деуки...нехай сельдерей кушають)))
Кстати,по-поводу сельдерея! Я так делаю,корень сельдерея нарезаю тонкими ломтиками,заправляю маслом растительным,солю и немного уксуса. До утра в холодильник,и...под белую просто ням...ну и вообще как прикуска к блюдам.)
Кстати,по-поводу сельдерея! Я так делаю,корень сельдерея нарезаю тонкими ломтиками,заправляю маслом растительным,солю и немного уксуса. До утра в холодильник,и...под белую просто ням...ну и вообще как прикуска к блюдам.)
Одобрям )))) Возьми старый рассол и в него закинь сельдерей,корень петрушки,лук,ну а чтобы народ не понял ))) разрежь одну свеклу,для цвета )
ну ачо, что за распределение, сладкое детям, зелень девкам, мясо мужчинам?
все нужно всем и все полезно при разумной дозировке.
з.ы в таком рассоле куриное филе(пастрому) можно еще делать. только держат час-два. больше пробовала- жестковато. и запекать при низких температурах.(15 минут на 220,потом духовку выключить и оставить до остывания).сочное получается, гораздо сочнее чем при обычных вариантах.
Не надо выдумывать и пытаться прыгнуть выше.ВОК.....это самое лучшее что может быть.Первый раз я попробовал в Шеньяне в 1992 и понял,это то что надо.Настоятельно рекомендую )))